Ирисы

vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Re: Ирисы

Сообщение vilu »

Jane писал(а):Спасибо Людмила,только Нью других людей-клаймбер... :pardon:
Женя, у меня в каталоге "Rosen Schultheis" Neu Dawn в разделе Moderne Rambler
С уважением Людмила.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Из энциклопедии роз:
"К сожалению, в последнее время появились розы New Dawn, не зацветающие повторно. Дело в том, что сорт окулировали на длинные, быстрорастущие побеги (по рекомендации поставщика, который не ожидал этих катастрофических последствий). Так что если у вас есть однократноцветущая New Dawn, цветение можно продлить только одним способом: купить новую розу. (VER)"
По собственному пятилетнему опыту выращивания корнесобственной и трехлетнему опыту по привитой на «Rosa canina» Нью Доун,могу со всей ответственностью заявлять-это 100% клаймбер.Цветет на побегах прошлого и текущего года с июня до ноября,пока морозом не ударит.В влажный год прихватывает черную пятнистость.На собственных корнях слаборослая,зато укрывать проще-побеги более гибкие.Величина цветка от подвоя не меняется-примерно 6-7см.Отлично выносит тень-очень редкое качество для плетистой розы.Можно выращивать как шраб.
Если интересно-прочитайте:
http://www.rosebook.ru/roses/wichurana-hybrid/new-dawn/
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
vilu
Освоившийся

Сообщение vilu »

Женя, спасибо за информацию. Вам конечно виднее, потому, что у меня Нью Доун вообще нет. Но есть у моих знакомых, цветет все лето и осень, и до морозов. А главное, что эта или другие плетистые могут ужиться с ирисами. Мы здесь понятия не имеем какие подвои у них, нигде не пишут. Ориентируемся на скудную информацию, что пишет производитель. Покупаем в основном в контейнерах уже с бутонами, или с голыми корями, но они всегда привитые. На зиму мы не укрываем. А я люблю больше просто плетистые, от них меньше мусора. Хотя обрезаю постоянно отцветшие, все равно подметаю дорожки от лепестков утром и вечером. У меня есть Shogun, Lawinia, Red Flame, Schnее Walzer, Golden Gate, Harlekin. Все они просто плетистые, хотя у каждой кусты формируются по-своему..
С уважением Людмила.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Людмила, а в Германии все так ухаживают за своими участками? Ну вы не одинока- все так же вокруг сажают розы, ирисы... и у вас там в моем понятии должен быть цветочный рай.
Скажите, в сравнении в Россией- там как?
vilu
Освоившийся

Сообщение vilu »

Наталья, действительно, мой муж и все кто приходит, говорят что у меня райский уголок. Каждый вечер только для обрезки отцветших роз уходит где-то час. И еще - Арка с воротиками, при входе в сад и еще одна арка, с плетистыми розами - стоят на границе с общественной дорожкой. Нужно все время поддерживать чистоту, а то заставят убрать розы, чтобы не мусорили. К сожалению первое цветение плетистых прошло.Изображение
А красивых уголков и в России хватает. Вон у Эльвиры - чем не рай?.
Последний раз редактировалось vilu 09 июн 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Людмила.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

vilu писал(а):Наталья, действительно, мой муж и все кто приходит, говорят что у меня райский уголок. Каждый вечер только для обрезки отцветших роз уходит где-то час. И еще - Арка с воротиками, при входе в сад и еще одна арка, с плетистыми розами - стоят на границе с общественной дорожкой. Нужно все время поддерживать чистоту, а то заставят убрать розы, чтобы не мусорили. А красивых уголков и в России хватает. Вон у Эльвиры - чем не рай?.
Людмила, здравствуйте.
у вас так много роз, вы готовите настой к чаю из лепестков роз?
vilu
Освоившийся

Сообщение vilu »

Здравствуйте Вахид. Нет, ничего я из них не готовлю. Когда-то пробовала варенье из лепестков - мне не понравилось. Я только сушу самые душистые и насыпаю их в красивые мешочки и раскладываю в ванной. А вы знаете рецепт?
С уважением Людмила.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

vilu писал(а):Здравствуйте Вахид. Нет, ничего я из них не готовлю. Когда-то пробовала варенье из лепестков - мне не понравилось. Я только сушу самые душистые и насыпаю их в красивые мешочки и раскладываю в ванной. А вы знаете рецепт?
варенье из лепестков хорошо готовят в Иране. если найдете баночку в магазине то попробуйте может и понравится. а вот на счет настойки из лепестков, жена умеет. вечером напишу вам рецепт.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А где обещанный рецепт?Я тоже жду... :oops:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Сушу лепестки роз,а потом делаю отвар и умываюсь.Кожа свежеет заметно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Цветы»