Это номер клона. К сроку созревания отношения не имеет (есть, например, клон 777

Это номер клона. К сроку созревания отношения не имеет (есть, например, клон 777
Сергей, на мой взгляд, это пустая затея. Пино Нуар имеет массу клонов, а из-за вариабельности листьев, да и гроздей даже внутри одного клона задача практически нерешаемая. Фото моего 115 есть в этой теме. Массу материалов по Пино Нуар и его клонам можно найти в инете на иносайтах. Например, здесь есть хорошие фото типичных коронок, листьев, гроздей https://www.traubenshow.de/informatione ... tburgunder
Выкладываю сегодняшнее фото 115 клона (молодые кусты).
Цвет лозы зелёный с покраснениями ? По- моему я народ ввёл в заблуждение ( сейчас поднял свои записи, у меня пино мичуринский от Акованцева). Наверное спутал его со 115. Мой на 26.07 вот такой. Буду любить то что имею. Следы от пятен это обработка по Fattery.
Вот, если кратко, принцип отбора клонов для игристых или тихих вин (машинный перевод):
Взято здесь: https://www.winegrowers.info/varieties/ ... clones.htm Там далее по тексту есть подробное описание французских клонов, в частности, 115 и 777.Клоны Пино Нуар, выращенные в Шампани, отбираются за их высокий урожай; а не мелкие ягоды и низкие урожаи, к которым стремятся производители красных вин. Для игристого вина рекомендуются следующие клоны: 521, 743, 779, 792, 870, 872, 927.
Считается, что лучшие в мире красные вина являются результатом смеси подходящих клонов; обычная практика в Бургундии, где в настоящее время предпочтение отдается числам 777 и 828 в дополнение к более старым 114, 115 и 667, когда они привиты на достаточно устойчивые к известняку, умеренно сильнорослые подвои, такие как Fercal и 161-49C.
2-6GM примечателен тем, что имеет строго вертикальный рост, из за чево лутше продувается в ряду и изза этого менше поражается серой гнилью. Очень урожаен, из за чего лутше подходит для игристого вина, хотя что из за меншей порожаемости гнилями, можно долше держать на кусту, связи с чем лутшее созревает. Можно так и так пробовать. Основном у меня 828 и чуть менше 943, а 777 только один саженец и кое ещё по чуть чуть (20-13Gm 20-20Gm F105s), а 115 не имею
Василич писал(а): ↑22 сен 2013, 22:29 Гиртс, здравствуйте.
Поскольку Михаил молчит, позволю себе ответить за него.
Я был у него перед началом дождливой погоды, это было в конце августа. Сахар он еще не замерял. Спустя пару недель Михаил мне позвонил по результатам замеров.
Так что это точно опечатка.
Сейчас этот форум просматривают: Дмитрий П, Марса и 84 гостя