Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Олег Шведов »

Привет Константин !
Это норма, древесина практически никогда не срастается, срастается камбий, а дальше компоненты наращивают общие слои древесины.
То что не срастается эт я знаю, на плодовых то же самое...Но у меня отмирает древесина на подвое в районе прививки - получается как бы пробка в проводящей системе...прививкам - кирдык..причём не зависимо с пробуждением я делал или без...если на побеге несколько прививок, сначала загибаются верхние ..потом самая нижняя..И такая фигня только на моей Альфе...на остальных подвоях почти всегда вот так...Изображение Изображение Изображение
Пасынки в пазухах этих двух листьев выламывай полностью, а основной глазок не удаляй!
А вот за это спасибо :) ...я обычно пасынок пускал расти и больше 3 листьев не оставлял-остальное всё убирал...надо попробовать..
щиток привитый без пробуждения ВСЕГДА срастается хуже чем тот из которого вырос побег в год прививки (т.е. с пробуждением).
И с этим согласен..только у нас НЕ ВСЕГДА успевает вызреть хотя бы одна почка на выросшем привое... :D правда если поскакать с бубном вокруг прививки, то можно и добиться вызревания, одной- двух почек....тока я про прививки обычно вспоминаю когда обрезать начинаю...или после листопада.. :pardon: постараюсь в этом году не забыть - бирки буду вешать...что бы в глаза бросались... прививать в этом году много придётся подвоев штук 10 уже посадил, и ещё в подвале кучка саженцев лежит.. и кое какие кусты полность перепривью..
\
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Уважаемый Константин,большое спасибо за подробное описание прививки! Как всё сложно! Даже страшно браться.Хотя прививки на деревьях делаются легко и просто.Ещё раз большое спасибо!
С уважением и признательностью С.А
С уважением, Светлана Андреевна
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

виктор писал(а):
Ну и где взять от 20 мая по 10 июня зеленый черенок ,да еще и с пасынком уже? да и подвой еще травянистый? :unknown: :?
Здравствуйте. В прошлом сезоне проводил прививки (ветер обломал побеги) в первой декаде мая ,жалко было терять лозу. Прививал "травянистый " в "травянистый", без особой надежды на положительный результат, но как оказалось зря(привил не туда, где можно было бы оставить). Все прекрасно срослось. Так что не нужно бояться экспериментировать с "травянистыми" подвоем и привоем, просто все приходится делать еще более аккуратно.
С уважением Виктор Михайлович.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Виктор Михайлович .. а поподробнее..какая прививка, приблизительно диаметр побегов,.." ещё более аккуратно " - это как ?
\
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Олег Шведов писал(а):Виктор Михайлович .. а поподробнее..какая прививка, приблизительно диаметр побегов,.." ещё более аккуратно " - это как ?
Здравствуйте. Прививал в ращеп, хотя правильнее было бы сказать в разрез, посколько травянистые побеги не возможно расщепить. Диаметр побегов варировался от 3мм до 8мм. Привой срезал на клин, при этом сразу же опускал его в дождевую воду, чтобы сократить пребывание на воздухе. Перед установкой привоя в разрез капал капельку воды. Обматывал тонкой полоской пищевой пленки с очень небольшим натяжением, чтобы исключить раздавливание побегов. Через 10-12 дней уже было видно, что побеги пошли в рост. Через 20-25 дней после проведения прививок перемотал обвязку.
За это сообщение автора виктор михайлович поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 4.55%
С уважением Виктор Михайлович.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Диаметр побегов варьировался от 3мм до 8мм
Добрый вечер, Виктор Михайлович. Спасибо за информацию....при таком раскладе я на неделю -две раньше могу прививку сделать..обязательно попробую в этом году...естественно в нужном месте... :)
По этому поводу вспомнилось.....
Однажды известного физика Альберта Эйнштейна спросили: “Как делаются
открытия?” Эйнштейн ответил: “А так: все знают, что вот этого нельзя. И
вдруг появляется такой человек, который не знает, что этого нельзя. Он и
делает открытие”.
;)
\
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

виктор михайлович писал(а):[Здравствуйте. Прививал в ращеп, хотя правильнее было бы сказать в разрез, посколько травянистые побеги не возможно расщепить. Диаметр побегов варировался от 3мм до 8мм. Привой срезал на клин, при этом сразу же опускал его в дождевую воду, чтобы сократить пребывание на воздухе. Перед установкой привоя в разрез капал капельку воды. Обматывал тонкой полоской пищевой пленки с очень небольшим натяжением, чтобы исключить раздавливание побегов. Через 10-12 дней уже было видно, что побеги пошли в рост. Через 20-25 дней после проведения прививок перемотал обвязку.
Полностью поддерживаю.
Делаю аналогично,отличие только в диаметре побегов.
Стараюсь подобрать по толщине и в районе 5-6 мм.
Через 30 дней стреч-пленку убираю полностью...
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

александр-зеленоград писал(а):...Делаю аналогично,отличие только в диаметре побегов. Стараюсь подобрать по толщине и в районе 5-6 мм. Через 30 дней стреч-пленку убираю полностью...
Всё Александр, опоздал !!! Как говорится " Кто вперёд - того и тапки"... :D :)
\
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Прививал в ращеп, хотя правильнее было бы сказать в разрез, посколько травянистые побеги не возможно расщепить. Диаметр побегов варировался от 3мм до 8мм. Привой срезал на клин, при этом сразу же опускал его в дождевую воду, чтобы сократить пребывание на воздухе. Перед установкой привоя в разрез капал капельку воды. Обматывал тонкой полоской пищевой пленки с очень небольшим натяжением, чтобы исключить раздавливание побегов. Через 10-12 дней уже было видно, что побеги пошли в рост. Через 20-25 дней после проведения прививок перемотал обвязку.
Виктор Михалыч- спасибо за информацию. Буду пробовать обязательно. :good:
Виктор Владимирович.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Олег Шведов писал(а):
александр-зеленоград писал(а):...Делаю аналогично,отличие только в диаметре побегов. Стараюсь подобрать по толщине и в районе 5-6 мм. Через 30 дней стреч-пленку убираю полностью...
Всё Александр, опоздал !!! Как говорится " Кто вперёд - того и тапки"... :D :)
Мои тапки всегда при мне! :yes:

Поскольку прививкой зеленый в зеленый занимаюсь давно,то "тапки" уже приросли....
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»