Виноград без "химии"...
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Виноград без "химии"...
Не применять вообще!lira писал(а):Не усугблять ситуацию, применяя яды на своем участке.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Пестицидам - НЕТ!
Paul писал(а):Призываю всех, кто до сих пор использует пестициды, отказаться от них в пользу "Будущего без ядов".
Все несовершенные попытки человека изменить Природу изменяют самого человека в худшую сторону.
Человек лишь часть мира Природы и не может отождествлять себя с ней. Он может лишь попытаться понять её.
Для того, что бы решать проблемы, надо понять их причины, а не бороться с последствиями загоняя себя в угол.
Я призываю Вас, потому, что я часть живого мира, в котором живёте и Вы, и не могу смотреть на это безучастно.
Мне больно смотреть как уничтожается окружающая меня среда, как умирают от этого близкие и знакомые мне люди.
Сделайте свой Выбор и живите счастливо!

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
У Вас трое детей - подумайте о них.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):..как с ними бороться без химии? Или не выращивать виноград, или Изабеллу :?
Только Вы можете принять решение.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Получается так, что пишут о сроках ожидания - не правда? Препараты не разлагаются? Или имеется в виду то,что наносится вред окружающей природе?Paul писал(а):У Вас трое детей - подумайте о них.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):..как с ними бороться без химии? Или не выращивать виноград, или Изабеллу
Вопрос очень даже серьезный.Скажем,технари можно подобрать ,не капризные.А вот со столовым как быть?
Другое дело - постепенный переход на органическое земледелие.Его надо освоить.Времени пройдет не мало.
С уважением, Александр.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Вырубить столовый виноград и выращвать технический, селекции Потапенко, как более устойчивый к болезням, и морозостойкий? делать вино и пить с друзьями, или продавать своим соседям(рассказывая о его, пелезных свойствах). Или вообще убрать виноград и выращивать ГМО картошку, обрабатывая ее, от колорадского жука(хотя можно жуков и личинок, собирать руками). Хлеб самим выращивать и печь? Вряд-ли его можно вырастить без гирбицыдов, пестицидов...можно не ходить в магазины (там много вредногоPaul писал(а):У Вас трое детей - подумайте о них.

Есть выход?

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Сергей! Никто не призывает вернуться в каменный век, это нереально. Но нужно стараться, где только возможно, минимизировать воздействие человека на природу. Иначе природа "уберет" нас, как агрессивную и сильно размножившуюся популяцию. Если каждый человек предпримет в этом направлении хоть малейшее усилие, это сможет приостановить и даже сильно замедлить, движение человечества к неизбежному концу.
Ольга
-
- Завсегдатай
Разумные мысли - разумного человека. Я призываю не обсуждать отказаться или нет, а как отказаться от ядов не нанося вреда себе и окружающему Вас миру.lira писал(а):Сергей! Никто не призывает вернуться в каменный век, это нереально. Но нужно стараться, где только возможно, минимизировать воздействие человека на природу. Иначе природа "уберет" нас, как агрессивную и сильно размножившуюся популяцию. Если каждый человек предпримет в этом направлении хоть малейшее усилие, это сможет приостановить и даже сильно замедлить, движение человечества к неизбежному концу.
К сожалению, пока от машины отказаться не могу, но от использования ядов при выращивании продуктов питания отказался, - это в моих силах.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Сергей, уверен те химикаты которые мы используем выращивая виноград составляют до смешного малую часть того что мы употребляем в виде пиши, воздуха и воды.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):...
Есть выход?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Мне показалось, что Вячеслав призывает нас отказаться от всех пестицыдов и не бороться с грибами винограда,..Вахид, так и есть, вряд-ли у кого-то из нас есть цель, кормить своих детей и знакомых, ядами!lira писал(а):Сергей! Никто не призывает вернуться в каменный век, это нереально. Но нужно стараться, где только возможно, минимизировать воздействие человека на природу. Иначе природа "уберет" нас, как агрессивную и сильно размножившуюся популяцию.