Выбор- идти на пенсию или работать?
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Выбор- идти на пенсию или работать?
Если у вас там средняя, то у всех остальных (Россиян) - низкая! До безобразия. Наверное,никогда этот вопрос в нашей стране не решится положительно.
С уважением, Александр.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вы правы! А после вступления в ВТО - бензин будет как у "них" , а зарплата и пенсия , как у нас!
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Недавно по нету посмотрел недвижимость в Болгарии: Варна-Бургас. Оказывается, там дух этажный дом в пригороде дешевле, чем у нас маленький домик, в селе, под Воронежем!!Реброва Наталья писал(а):Вы правы! А после вступления в ВТО - бензин будет как у "них" , а зарплата и пенсия , как у нас!

Да, - "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех!".
Кстати, недавно спрашивал болгарина, он сказал, что для российских пенсионеров там льготы, т.е. при покупке не надо иметь ВНЖ.
Но, если мы переедем в Болгарию, то тогда потеряется весь наш смысл жизни, ведь там виноград растёт на каждом углу, как сорняк.

Интересно узнать цены на недвижимость там, кто где живёт из фуромчан?
В нашем посёлке близ Воронежа, не считая "крутых" домов выше 2-х миллионов, цена за дом от 600тыс, до 1,300мл.
А как у Вас?
Михаил
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
За 600 у нас только пустой участок или хату под снос. Цены на дома - от миллиона с небольшим. А вот по хуторам - в несколько раз дешевле. И участки огромные (это ж сколько винограда посадить можно...) Порой задумываюсь...
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
У меня в саду (на Змеевке) соседи напротив пустой участок 4,5 сотки 2 года назад продали за 2,5 миллиона. А в центре, где я живу, соседи меняют свой участок 3 сотки с развалюхой на коттедж в пригороде. Правда охотников что-то не нашлось пока. А вот сестра, которая с мужем живет в селе в 45 километрах от Ростова, хотела перебраться в город и пыталась продать дом с участком 29 соток. Есть газ, вода - колодец во дворе. Дом, правда, старый, маленький. Но больше 5000 долларов им никто не давал. А за эти деньги в Ростове и сарая не купишь.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Только что построили однокомнатную квартиру в Минске 38, 8 кв.м.. Без отделки... Туалет с ванной совмещен, стоит только унитаз, дверей нет (ванны нет) Кухня с комнатой и коридор - не разделены. Трубы на кухню не разведены. Стенки с черновой штукатуркой. Стоимость - 50 тыс.дол.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
У нас по новому закону госслужащие, мужчины, идут на пенсию у 62, а женщины всех категорий у 60. Ну мне почти повезло переработаю сверх 60 только пол года(это 1953 год, а 1954, один год.55, полтора, 56- 2 года). Вот и выбирай.
С Украины Иван.
С Украины Иван.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Ну вот, на Украине уже повысили пенсионный возраст. Теперь жди в России. Мне очень жаль наших молодых. Мало того, накопительная система при мизере "белой" зарплаты даст копеечную пенсию, зарплаты то сейчас в основном "в конвертах", да еще и дожить надо до этой пенсии, и доработать. Если сейчас работодатели на пожилых смотрят как на отработанный материал, то что будет через 20 лет? А накопить на старость при современном уровне жизни и зарплат у них тоже вряд ли получится.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Евгения Ивановна, давайте о нас подумаем, пожалеем себя. Про то как будут молодые жить на пенсии- это еще вопрос открытый. Доживут ли они вообще до нее? Уровень смертности высок- нервы, едят непонятно что, пьют химию, вокруг излучение то от сотового то от микроволновок..........., а дальше будет хуже.Ivanovna писал(а):Ну вот, на Украине уже повысили пенсионный возраст. Теперь жди в России. Мне очень жаль наших молодых. Мало того, накопительная система при мизере "белой" зарплаты даст копеечную пенсию, зарплаты то сейчас в основном "в конвертах", да еще и дожить надо до этой пенсии, и доработать. Если сейчас работодатели на пожилых смотрят как на отработанный материал, то что будет через 20 лет? А накопить на старость при современном уровне жизни и зарплат у них тоже вряд ли получится.
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Александр,добрый день.Извините,пожалуйста,Вы не совсем правильно поняли мое предидущее сообщение.Оно было с иронией про "СРЕДНЕЕ".Данные за 2011 год: Средняя зарплата по Москве 26 тыс.Александр Ковтунов писал(а):Если у вас там средняя, то у всех остальных (Россиян) - низкая! До безобразия. Наверное,никогда этот вопрос в нашей стране не решится положительно.
По приволжскому федеральному округу (ПФО)-20 тыс.
По моей родной Чувашии-16тыс.
Могу конечно ошибаться в конкретных цифрах,но пропорции будут примерно такие же. Кто имеет возможность,уезжает на заработки в москву,Питер,и т.д.
А пенсионеры цепляются (как я) за свои рабочие места.