Рассада цветов

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Рассада цветов

Сообщение Антонина »

У нас так шикарно всегда выглядит астильба. А прошедшим летом, когда у нас стояла дикая жара, на астильбу было жалко смотреть. Вся какая то пообгоревшая, толком не распустившаяся. Не любит астильба жары.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Jane писал(а):... всхожесть у всех одинаково хорошая,не зависела от того,дражированные семена или нет.
А у меня, я заметил, почему-то дражированные семена всходят хуже. Во-первых, процент всхожести меньше и, во-вторых, время всхожести больше.
С уважением, Александр.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня тоже "негативный опыт" выращивания из дражированных семян. И всхожесть хуже и дольше и в дальнейшем растения так и остались слабыми. Попробовала разочек и решила отказатся от таких семян.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня тоже в этому году негативный опыт закончил мою болезнь по по красивым пакетикам!! :lol:
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

А у меня и выводы про опыт сделать трудно.Первый раз из 100 семян 7 растений,второй раз из 30 семян 26 растений.Все семена дражированные,фирма одна-"Аэлита".Вот и думай.Наверное,дело все-таки в драже.Первый раз я полила,поставила стекло (ну типа от влаги сами развалятся),а они еще долго лежали целенькие и не взошли.Второй раз полила сильнее,да еще и каждое семечко зубочисткой поцарапала,оболочка и развалилась.Всходы дружные.
Еще в этом году я заболела колокольчиками,хочется привести в порядок все тенистые места,а колокольчики там хорошо растут.В некоторых пакетиках взошло по одному растению,колокольчик двулетний,значит семена я соберу только в следующем году(если вырастет то,что нарисовано на пакете).Таким образом болезнь проходит, не успев сильно развиться.
Последний раз редактировалось Татьяна И. 01 апр 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня та же история. А как Вы зубочисткой царапаете? Прямо в горшочке? У меня просто в землю вдавливается и не царапается. Я уже думала, может по шлифшкурке перед посадкой их прокатывать, чтобы оболочку разбить. А еще у меня сегодня кошка на рассаде выспалась, все цветочные росточки помяла, не знаю отойдут ли или придется пересевать. В общем флоксу, декоративной капусте, базилику и мелиссе тихий капец приходит.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Купила семена дельфиниумов как их вырастить? Не всегда получается.Не найду подхода.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Евгения Ивановна,вот не знала я,что вам мелисса нужна.Когда-то посадила маленький кустик,теперь не устаю удалять,всех друзей-приятелей уже ею одарила.Как размножается не пойму,во время цветения я ее срезаю на сушку,зимой чай пить,семенам не даю упасть и каждый год новые кустики удаляю.Петунью я просто положила на грунт,очень обильно полила и потом острым концом зубочистки трогала гранулы чуть придавливая и они распадались.В прошлом году муж купил в горшочке пару растений флокса-однолетник,высота примерно 15 см.,маленькие кустики,цветы как звездочки.Думаю,что флокс Друмонда,но не уверена.Я осенью собрала семена,всходы щеткой.Непонятно,что с семенами делают на фирмах,почему они так плохо всходят.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Ивановна, пересушивают наверно.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Наташа,но ведь специалисты работают,себя-то уважать надо,свой престиж поддерживать.В магазине стою,цветы выбираю и слушаю-семена Русского огорода и Аэлиты покупают неохотно.
Ответить

Вернуться в «Цветы»