Укоренение невызревших черенков

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Укоренение черенков

Сообщение wldmir »

Jane писал(а):А с ватой разве нельзя? :unknown:
Если один чубук,то может и можно, а если на одной,общей ватной подложке три и более, то попробуйте разделить.
Если есть время отследить развитие корней,то нет проблем, а если отвлёкся, то Вам их есть.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Jane писал(а):Ребята пишут,кто-то вымачивают,кто-то нет,я решила по максимуму.А воду конечно менять-она же портится. :yes:
вот чтоб не портилась советуют уголь добавлять-кусочек
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А можно просто поменять воду.Не всегда же уголек под рукой.Вот сейчас у тебя есть в заначке кусочек? ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

:yes: -купил спецом для припудривания корней-в магазине для орхидей продаются-но думаю и активированный пойдёт
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Просто я не совсем поняла,почему не надо воду менять? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

wldmir писал(а): Ага,ставил на ваточку ,корешки в эту ваточку так внедрились , что потом попробуй вытащи , хоть с ваточкой сажай.
Я тоже заметил эту проблемму. Думаю теперь попробовать поставить на опилки (мелкие).
Jane писал(а):Просто я не совсем поняла,почему не надо воду менять? :?
По поводу воды я заметил, что она остаётся чистой и прозрачной именно сейчас, осенью. Думаю это происходит потому, что осенью жизненные процессы замирают, а весной интенсивно развиваются. Весной потому вода быстро мутнеет, что в ней интенсивно развиваются микроорганизмы.
Борис12 писал(а):Виктор спасибо!возможно подсветки понадобится.. :yes:
Да, я думаю поставить на подоконник настольную лампу с энергосберегающей лампочкой.

С уважением,Татиевский Виктор.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

:D -эт каждый сможет-а так вродь таинство свершили :lol:
,,Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран. По другую сторону окна, там сидела молодая, зеленая еще муха и полто- ра часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Правда, молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь. Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.
Молодая муха подбежала и робко спросила: - Простите, что отрываю, если не секрет, зачем биться головой о стек- ло, когда рядом открыто?
Старая муха ответила, еле двигая челюстями: - Глупая ты. Оттого что молодая. В открытое окно любой дурак вылететь может. Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел. Разве живем ради этого? А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто. Если б ты знала, как мне сейчас хорошо! Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала: - Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! Поняла?,,
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Менять может и надо, но воды в сосуде на три сантиметра она испаряется и интенсивно потребляется черенком,потому периодически добавляю,вливая с обеспечением интенсивного перемешивания. Про угольки и т.п. читал, но в течении месяца не замечал неблагоприятных изменений в составе воды.Потому всё получается без заморочек.
Про мух ничего не знаю.Главное что-бы в котлетах не попадались!
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Я меняю через день-не успевает так быстро испаряться.И банку мою заодно,а то вид грязный и непрезентабельный! :oops:
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Jane писал(а):Я меняю через день-не успевает так быстро испаряться.И банку мою заодно,а то вид грязный и непрезентабельный! :oops:
Значит вода хорошая.С 15 февраля по 15 марта только доливал,а потом уже посадка в грут.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»