Если один чубук,то может и можно, а если на одной,общей ватной подложке три и более, то попробуйте разделить.Jane писал(а):А с ватой разве нельзя?
Если есть время отследить развитие корней,то нет проблем, а если отвлёкся, то Вам их есть.
Если один чубук,то может и можно, а если на одной,общей ватной подложке три и более, то попробуйте разделить.Jane писал(а):А с ватой разве нельзя?
вот чтоб не портилась советуют уголь добавлять-кусочекJane писал(а):Ребята пишут,кто-то вымачивают,кто-то нет,я решила по максимуму.А воду конечно менять-она же портится.
Я тоже заметил эту проблемму. Думаю теперь попробовать поставить на опилки (мелкие).wldmir писал(а): Ага,ставил на ваточку ,корешки в эту ваточку так внедрились , что потом попробуй вытащи , хоть с ваточкой сажай.
По поводу воды я заметил, что она остаётся чистой и прозрачной именно сейчас, осенью. Думаю это происходит потому, что осенью жизненные процессы замирают, а весной интенсивно развиваются. Весной потому вода быстро мутнеет, что в ней интенсивно развиваются микроорганизмы.Jane писал(а):Просто я не совсем поняла,почему не надо воду менять?
Да, я думаю поставить на подоконник настольную лампу с энергосберегающей лампочкой.Борис12 писал(а):Виктор спасибо!возможно подсветки понадобится..
Jane писал(а):Просто я не совсем поняла,почему не надо воду менять?
Менять может и надо, но воды в сосуде на три сантиметра она испаряется и интенсивно потребляется черенком,потому периодически добавляю,вливая с обеспечением интенсивного перемешивания. Про угольки и т.п. читал, но в течении месяца не замечал неблагоприятных изменений в составе воды.Потому всё получается без заморочек.Jane писал(а):Просто я не совсем поняла,почему не надо воду менять?
Значит вода хорошая.С 15 февраля по 15 марта только доливал,а потом уже посадка в грут.Jane писал(а):Я меняю через день-не успевает так быстро испаряться.И банку мою заодно,а то вид грязный и непрезентабельный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей