Развитие корневой системы
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Корни на рукавах
Согласна что метрология интересная наука, но желающим экспериментировать могу предложить- полить на землю приблизительную дозу того что выливается с дождем. Если виноград склонен к растрескиванию- он треснет. Возможно, вы заметите это не сразу через час, а через неделю- по микротрещинкам пойдет бактериоз....., но атмосферное давление будет нормальным при этом эксперименте. Я это ежегодно наблюдаю при переливе кустов на полуготовности ягод.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Развитие корневой системы
А если промерзание грунта до 1.8 метра, то его (виноград) закапывать на два?Сергеев Н.Г. писал(а):Пузенко Наталья писал(а):Вниз не пойдут- в стороны пойдут. И еще- ему после 10 градусов тепла уже не "....как голая на льду...." Ох, Коля, ну и сравнения у васСергеев Н.Г. писал(а):.....Я саженец из контейнера буду высаживать на следующей неделе, и корни у него пойдут расти вниз, потому что земля уже более менее прогрелась.
Наталья приезжай весной, когда буду убирать не нужные мне кусты и увидишь, как располагается корневая система. Лучше один раз увидеть и убедиться, чем 100 раз утверждать, что этого быть не может. Ещё раз повторяю. У меня соседка по немощи физических сил и ленности души ям не копала. В результате прошлой весной потеряла более 50% саженцев, а их было более 140 и практически все плодоносили из-за того, что замёрзла корневая система. Те, которые не замёрзли, еле еле оклемались.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

Николай, Наталья, спасибо за подробные ответы. Сейчас корни новые не появляются. Весной часть корней, которые мешали, я отрезал,а сильно укоренившиеся, до осени пока трогать не буду.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
А я свой старше 5 лет совсем не поливаливаю, даже в засуху. Вот поэтому корешки моего винограда ищут воду в глубине, а не на поверхности, и у меня виноград практически не трескается. Года 4 тому назад растрескались почти полностью созревшие ягоды после сильного ливневого дождя и резкого похолодания сорта Самохвалович и всё.Пузенко Наталья писал(а):Согласна что метрология интересная наука, но желающим экспериментировать могу предложить- полить на землю приблизительную дозу того что выливается с дождем. Если виноград склонен к растрескиванию- он треснет. Возможно, вы заметите это не сразу через час, а через неделю- по микротрещинкам пойдет бактериоз....., но атмосферное давление будет нормальным при этом эксперименте. Я это ежегодно наблюдаю при переливе кустов на полуготовности ягод.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас скваржину сосед бурил- до 58 метров дошли и бросили, воды нет. Виноград туда не полезет:)Сергеев Н.Г. писал(а):А я свой старше 5 лет совсем не поливаливаю, даже в засуху. Вот поэтому корешки моего винограда ищут воду в глубине, а не на поверхности, и у меня виноград практически не трескается. Года 4 тому назад растрескались почти полностью созревшие ягоды после сильного ливневого дождя и резкого похолодания сорта Самохвалович и всё.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Сосед мало пробурил, не вытерпил.
Ещё бы чуть-чуть и была бы артезианская скважина. У нас она в Подмосковье от 80 до 150 метров.

С уважением, Алексей.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
50 метров. Виноград поливаю, потому как он на такую глубину за ледяной водой не полезет точно.
С уважением М.В.
- Борис
- Освоившийся
У меня по всему винограднику для полива дренажные трубы на
глубину от 50см.(глубина посадки) до 90см. - 1м.(глубина ямы)
,установлены при посадке.Плодоносящий виноград поливаю то
лько через них (если есть вода).
глубину от 50см.(глубина посадки) до 90см. - 1м.(глубина ямы)
,установлены при посадке.Плодоносящий виноград поливаю то
лько через них (если есть вода).