Не переживайте, что-нибудь да вырастет.шура писал(а):ОЙ! КАКОЙ УЖАС!. Мы построили дом и въехали в него прошлой весной, соответственно накупили на рынке кучу разных саженцев...я вот теперь думаю - а что на самом деле там растет-то...
Я осенью тоже прикупила несколько плодовых на рынке :-((-теперь года3-4 буду в напряжении ЧТО там вырастит -но морально готова, если результат будет не очень - надо учиться прививать!шура писал(а):ОЙ! КАКОЙ УЖАС!. Мы построили дом и въехали в него прошлой весной, соответственно накупили на рынке кучу разных саженцев...я вот теперь думаю - а что на самом деле там растет-то...
Татьяна, приятно встретить землячку. Моему кусту уже лет 25 - еще родители высаживали, да только про формировку и прочее ничего не знали, поэтому я считала, что это "вечно зеленый" виноград - оказалось "может- когда хочет", но уж больно поздний для нашей полосыТатьяна из Казани писал(а):Виноградинка из Казани, похоже, что у нас с вами один источник приобретения этого винограда.По описаниям и фото очень похож на мой. Я покупала на московском рынке, как мускат ( продавец уверял меня в этом).Во вкусе явно присутствуют изабельные нотки, да и мякоть ягод слизистая и кожица отделяется мешочком.Сила куста мощная, у меня растет уже 5 лет, болезнестойкость и морозостойкость хорошие.Хочу на нем поучиться прививать новые сорта.Уж не Лидия ли это?Созревает поздно.В 2007 вызрел к концу сентября, а в 2008 так и остался зеленым.
К сожалению, не могу сказать точно, куст старый - весной вроде всё прозрачно и побеги как положено, через15-20 см, а осенью, во первых они "вымахивают" до 3-4 метров, а во вторых - там уже не разобраться. Я отрезаю всё до первой лозы (формировка как у Галины Беликовой - очень понятная и доступная к исполнению, особенно с бантиками - огромное спасибо Галине!!!)Алексей Тарев писал(а):Спасибо. Виноградинка, а у вас он растёт как обычный виноград или ветвится?У меня ветвится. Слоборослый сорт. Да, в недозревшем состоянии мякоть была слизистая, может изабельная. ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя