Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Виноград для рынка?
Константин, спасибо! Это самое верное решение... Я так и сделаю. Уж 50 см найдется точно))
В Монархе меня потряс размер ягод, но настораживает только то, что многие пишут об осыпании соцветий... Если бы один человек написал, это ладно, но такое пишут многие. Поэтому оставлю пока на 50 см, посмотрю, как поведет себя конкретно на моем участке (вдруг я окажусь как раз в числе тех, у кого соцветия не опадут), а потом буду думать.
В Монархе меня потряс размер ягод, но настораживает только то, что многие пишут об осыпании соцветий... Если бы один человек написал, это ладно, но такое пишут многие. Поэтому оставлю пока на 50 см, посмотрю, как поведет себя конкретно на моем участке (вдруг я окажусь как раз в числе тех, у кого соцветия не опадут), а потом буду думать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Я и сам думал его сразу на шпалеру, а потом решил сначала на испытания отправить. И с Красоткой тоже самое сделаю.Януш писал(а):Константин, спасибо! Это самое верное решение... Я так и сделаю. Уж 50 см найдется точно))
Были бы хоть отзывы от местных виноградарей, можно было бы прислушаться, а их пока нет. То есть есть кое что, но меня не впечатлило.
Видел я сигналку Монарха в прошлом году у нас в Пятигорске. По крайней мере по сигналке ни чего особо интересного не увидел, в этом году ещё посмотрю.
По Красотке например тоже подобная ситуация, в средней полосе хорошо получается, а от южан пока хороших отзывов не слышно. Точнее их слышно, только хороших гроздей не видно

Есть сорта, выведеные на юге сорта, которые лучше пошли на северных широтах, а на юге так и не прижились. Денал - яркий пример.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Я заказал на весну у виноградаря из Новочеркасска привитые саженцы. Заговорили про новинки, он сказал "Я сначала продавал Красотку по 500 руб, а потом, когда стал наблюдать за сортом, больше 300 за нее не беру..."
Видимо, сорт плохо себя показывает у него... да и вообще я в инете читал, что отзывы по Красотке сначала были восторг, а потом что-то поутихли...
Видимо, сорт плохо себя показывает у него... да и вообще я в инете читал, что отзывы по Красотке сначала были восторг, а потом что-то поутихли...
-
- Завсегдатай
Да это нормальная схема, с 90% новинок так было и будет, единицы останутся в лучшем случае.Януш писал(а):Я заказал на весну у виноградаря из Новочеркасска привитые саженцы. Заговорили про новинки, он сказал "Я сначала продавал Красотку по 500 руб, а потом, когда стал наблюдать за сортом, больше 300 за нее не беру..."
Вот буквально недавний пример, гибриды Загорулько. Сколько их былопару лет назад, один лучше другого, на всё куда не глянь супер! А теперь, что осталось на слуху? Только Ливия... ну и у некоторых Викинг нормально пошел. Всё, остальных нет! Даже София насколько эффектный виноград, и то, одного дождливого сезона хватило чтобы она сошла со сцены. А Атаман Крайновский? Один из самых крупных и эффектных гибридов, и где он? Там же где и София, полопался и сгнил. Почти у всех.
С другой стороны бывают и обратные ситуации, когда большинство отзывов плохих, а у кого-то на конкретном участке получается супер.
Красотка например, кроме Виталика Антипова ни кто не показал ещё нормальных гроздей. Посмотри на мою Радугу, ведь тоже если отзывы почитаешь вряд ли что-то хорошее о ней найдешь. Все пишут, что гроздей не дает она нормальных, завязь осыпается и т.п.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Костя!Мне кажется,Монарх имеет будущее и очень неплохое.В этом году просто пошла волна хороших отзывов о нем в нашем регионе.С запасом многолетней древесины он начинает набирать обороты.Грозди дает при этом далеко за килограмм.Вот у меня на фото гроздь почти кг,а по виду не скажешь,но ягода тяжеленная,привкус муската есть,мякоть плотная.И не осыпАлись соцветия...На рынке его разбирают быстро-ягода 25-30г!Konctantin писал(а): Видел я сигналку Монарха в прошлом году у нас в Пятигорске. По крайней мере по сигналке ни чего особо интересного не увидел, в этом году ещё посмотрю..

По Тасону ничего не могу сказать-рыночный или нет.На рынок почти не выносила-внучка приезжает на летние каникулы из Екатеринбурга,ну и все раннее уплетает сама.Но раз вынесла-не могу сказать ,что на "ура" пошел,ягода ведь не очень крупная,нужно сначала заставить покупателя попробовать...Тасона у меня один куст,и больше мне не надо.Вот такие мы все разные...
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
Я от Монарха не отказываюсь, тем более не испытав, просто не буду сразу ему козырное место выделять, посмотрим.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Я хотел посадить Софию, но потом передумал. Многие пишут, что ягоды давят друг друга. Я летом часто в поездках, вряд ли кто-то из моих домашних будет прореживать ягоды. Поэтому и не посадил.
Да, гф у Загорулько много, но на слуху в основном Ливия, София и Викинг.
Да, гф у Загорулько много, но на слуху в основном Ливия, София и Викинг.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Здравствуйте! Елена Петровна у Вас просто замечательные гроздочки Монарха! Это у Вас какое плодоношение? На моём участке было первое плодоношение в прошлом году, куст после зимы вышел просто в ужасном состоянии - очень здорово пострадала корневая система и только благодаря поливам начал распускаться в 20 числах мая. Цветение прошло на последние числа июня и опылялся нормально, хотя наблюдал у многих виноградарей в положенный срок цветения этой формы почти полное осыпание соцветий. Болезней на этой г.ф. за три вегетация не наблюдал, вызревание лозы хорошее. Вкус хороший гармоничный, накопление сахаров высокое, мякоть мясисто-сочная, ягода удивляет размером. Форма мне понравилась а пока понаблюдаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Виталий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Виталь,у моего Монарха второе,в прошлом году была малюсенькая гроздочка,а в этом думала вообще ничего не будет-куст вымерз,но погнал от корня две толстющие лозины и с хорошими кисточками.А у друзей в Гуково(у троих!) уже шестое плодоношение-это просто чудо!Такие размеры гроздей и ягод!...Кстати,и Супер Экстра по размеру у них-как Монарх(без ГК !).А осыпание...ну что,бора жалко,если у кого такая проблема?По-моему,проблема решаемая.Антипов Виталий писал(а):Здравствуйте! Елена Петровна у Вас просто замечательные гроздочки Монарха! Это у Вас какое плодоношение? На моём участке было первое плодоношение в прошлом году, куст после зимы вышел просто в ужасном состоянии - очень здорово пострадала корневая система и только благодаря поливам начал распускаться в 20 числах мая. Цветение прошло на последние числа июня и опылялся нормально, хотя наблюдал у многих виноградарей в положенный срок цветения этой формы почти полное осыпание соцветий. Болезней на этой г.ф. за три вегетация не наблюдал, вызревание лозы хорошее. Вкус хороший гармоничный, накопление сахаров высокое, мякоть мясисто-сочная, ягода удивляет размером. Форма мне понравилась а пока понаблюдаю...
С уважением.Елена Петровна.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Елена Петровна!Извиняюсь,немного не в тему,а когда нужно бор?И в каком виде?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...