Дмитрий! Как решили сбраживать, все сорта вместе или будете делать моносортовые вина?
Виноградное вино из подмосковного винограда
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
С уважением, Владимир
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:47
- Город: Протвино Моск.обл.
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград в Подмосковье
Сусло было сброженоАлексей К. писал(а): ↑20 окт 2018, 23:48 Ну если сока 13 литров, то винограда минимум 20кг, а то и больше, из белого, несброженного сусла выход не очень большой![]()
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье
Алексей, приветствую!
Если не трудно, расскажи пожалуйста какое нужно оборудования для мацерации под углекислотой? Как это происходит, в какой емкости происходит процесс?
Наверное нужно перенести мой вопрос в виноделие...
С уважением, Владимир
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье
Оборудование использую аквариумное, для подачи углекислоты в аквариум. Но по сути это баллон с углекислотой и редуктор. Сейчас много где можно его заправить, я в Кашире заправляю. То что я делаю это не совсем углекислотная мацерация, просто в емкость с суслом подаю углекислоту, для предотвращения контакта с кислородом.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Виноград в Подмосковье
Алексей, пора аквариум покупатьАлексей К. писал(а): ↑22 окт 2018, 22:10 Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье
У меня есть ☺.Вадим Уткин писал(а): ↑24 окт 2018, 06:44Алексей, пора аквариум покупатьАлексей К. писал(а): ↑22 окт 2018, 22:10 Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg![]()
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Алексей, а яичную скорлупу нужно использовать во время брожения или можно уже после, когда вино осветлилось ?
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Лучше во время брожения, больше времени для гармонизации вкуса. Можно и позже, но сразу после коррекции ароматика будет не очень, нужно время для улучшения вкуса.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62719
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Алеша, а для чего ее туда кидать? Мой муж точно не бросал.... надо было?Алексей К. писал(а): ↑31 окт 2018, 18:25 Лучше во время брожения, больше времени для гармонизации вкуса.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Для снижения кислоты. Для южного виноградарства такая проблема как правило не стоит, там чаще наоборот добавляют кислоту до нормы. У северян свои заморочки ... понятные только им) .... скорлупа, чистый карбонат кальция, вода... все ищут философский каменьПузенко Наталья писал(а): ↑07 ноя 2018, 19:27 для чего ее туда кидать? Мой муж точно не бросал.... надо было?

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей