Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир К »

Дмитрий писал(а): 23 окт 2018, 20:16 из общего объёма собранного для вина :
Адель -51%
Московский уст. + Солярис + Цитр. Магар. = 22%
Леон Мийо = 14 %
Чёрный Жемчуг = 6%
Таёжный 7 %
Дмитрий! Как решили сбраживать, все сорта вместе или будете делать моносортовые вина?
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Елена Александровна
Освоившийся
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:47
Город: Протвино Моск.обл.
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Елена Александровна »

Алексей К. писал(а): 20 окт 2018, 23:48 Ну если сока 13 литров, то винограда минимум 20кг, а то и больше, из белого, несброженного сусла выход не очень большой :pardon:
Сусло было сброжено
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Владимир К »

Алексей К. писал(а): 23 окт 2018, 12:01 Мацерация с пиросульфитом и под углекислотой
Алексей, приветствую!
Если не трудно, расскажи пожалуйста какое нужно оборудования для мацерации под углекислотой? Как это происходит, в какой емкости происходит процесс?
Наверное нужно перенести мой вопрос в виноделие...
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Алексей К. »

Оборудование использую аквариумное, для подачи углекислоты в аквариум. Но по сути это баллон с углекислотой и редуктор. Сейчас много где можно его заправить, я в Кашире заправляю. То что я делаю это не совсем углекислотная мацерация, просто в емкость с суслом подаю углекислоту, для предотвращения контакта с кислородом.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вадим Уткин »

Алексей К. писал(а): 22 окт 2018, 22:10 Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg
Алексей, пора аквариум покупать ;)
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Алексей К. »

Вадим Уткин писал(а): 24 окт 2018, 06:44
Алексей К. писал(а): 22 окт 2018, 22:10 Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg
Алексей, пора аквариум покупать ;)
У меня есть ☺.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Алексей3003 »

Алексей, а яичную скорлупу нужно использовать во время брожения или можно уже после, когда вино осветлилось ?
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Алексей К. »

Лучше во время брожения, больше времени для гармонизации вкуса. Можно и позже, но сразу после коррекции ароматика будет не очень, нужно время для улучшения вкуса.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62719
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 629 раз
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей К. писал(а): 31 окт 2018, 18:25 Лучше во время брожения, больше времени для гармонизации вкуса.
Алеша, а для чего ее туда кидать? Мой муж точно не бросал.... надо было?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Пузенко Наталья писал(а): 07 ноя 2018, 19:27 для чего ее туда кидать? Мой муж точно не бросал.... надо было?
Для снижения кислоты. Для южного виноградарства такая проблема как правило не стоит, там чаще наоборот добавляют кислоту до нормы. У северян свои заморочки ... понятные только им) .... скорлупа, чистый карбонат кальция, вода... все ищут философский камень :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей