У меня уже всё отцвело, кроме Кодрянки (25.06). Гарольд и К-м 342 в лидерах по срокам. Гарольд уже (или ещё

По прошлому году Гарольд и гиберелиненый к-м 342. В этом году пока лидеры прежние, но до финиша ещё есть время.Пузенко Наталья писал(а):Андрей, пойду теперь создам тему по лидерам раннего плодоношения. Кто из них раньше?
Знаю туляка, у которого растет Талисман. По его словам, созревает он у него в начале октября и не каждый год . Вдобавок используются весеннее пленочное укрытие и черная пленка в качестве мульчи.Борис12 писал(а):У меня тож всё цветёт-уже отцвёл кишмиш уникальный,Кристалл уже неделю цветёт,Виктория - пару дней,как и Русвен..да-сегодня Талисман начал(ток не смейтесь-буду смотреть до какой стадии он у нас дозревает)..и ещё вся эта благодать совпала с цветением липы-шмели снуют охотно и на виноград
Жестоко Вы с ними.RSM писал(а):Интересно бронзовки едят соцветия или еще и опыляют виноград -я их нещадно уничтожал с детьми, (я ловил, а они давили), может зря?
А с чего тут смеяться, у меня Радуга первые колпачки сбросила 24.06, и ни чего вызреет в октябре, не страшно.Борис12 писал(а):У меня тож всё цветёт-уже отцвёл кишмиш уникальный,Кристалл уже неделю цветёт,Виктория - пару дней,как и Русвен..да-сегодня Талисман начал(ток не смейтесь-буду смотреть до какой стадии он у нас дозревает)..и ещё вся эта благодать совпала с цветением липы-шмели снуют охотно и на виноград
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, AndreyNikitin, Агапыч, АндрейС, berest, Fatter, lfxybr, Влад Владыч, Дмитрий 123, Маршал, Юрий М и 99 гостей