Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Михаил Акованцев писал(а): ГИС 1-31, сахар 18-20%. Не болеет. Все части растения, в том числе сердцевина лозы и корни, - ярко-красного цвета. Где-то, через неделю, покраснеют и листья.
Здравствуйте,Михаил! А как дела у Вашего ГиСа с ростом побегов? У меня уже 2 года он выдает скромный рост побегов в основной массе,хотя единичные лозы очень мощные,и при этом на таких "недорослях" очень мощные грозди.Таких побегов на кусту более 60%.На молодом кусту такого не замечала,а вот повзрослел и стал меня пугать,то ли это его особенность,то ли надо искать причину... :?
С уважением.Елена Петровна.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

elena221156 писал(а):
Михаил Акованцев писал(а): ГИС 1-31, сахар 18-20%. Не болеет. Все части растения, в том числе сердцевина лозы и корни, - ярко-красного цвета. Где-то, через неделю, покраснеют и листья.
Здравствуйте,Михаил! А как дела у Вашего ГиСа с ростом побегов? У меня уже 2 года он выдает скромный рост побегов в основной массе,хотя единичные лозы очень мощные,и при этом на таких "недорослях" очень мощные грозди.Таких побегов на кусту более 60%.На молодом кусту такого не замечала,а вот повзрослел и стал меня пугать,то ли это его особенность,то ли надо искать причину... :?
Елена, примерно и у меня такое же, но не так выражено!
Нужно немного регулировать урожай. А "недоросли", потом подрастают. Для этого сорта расстояние от первой проволоки (шпалеры) до земли, должно быть не менее 50 см. А от первой проволоки до второй, всего лишь 30 см. Остальные проволоки, как обычно, по 40 см. С уважением, Михаил.
Михаил
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Михаил Акованцев писал(а): Нужно немного регулировать урожай. А "недоросли", потом подрастают. Для этого сорта расстояние от первой проволоки (шпалеры) до земли, должно быть не менее 50 см. А от первой проволоки до второй, всего лишь 30 см. Остальные проволоки, как обычно, по 40 см. С уважением, Михаил.
С проволокой и у меня такое же расстояние,как Вы пишете.А вот с нагрузкой-да,регулировать обязательно,т.к.грозди зачастую более 2-х кг.Наверно,попробую,как и у столовых,на 2 плодоносных побега оставлять 1 бесплодный,весь урожай (а он не маленький) кусту тяжело тянуть...
С уважением.Елена Петровна.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил Акованцев писал(а):
Валерий Васильевич (фуромчанин) с Владивостока, говорил, что сорт Васьковского: Экспресс, даёт необыкновенное вино (хоть крепкое, но вкусное и напиться невозможно).

Выдаю два вчерашних фото: ГИС 1-31 и Экспресс ранний.

Изображение Изображение
ГиС в этом году привил, спасибо Лене за черенки, вроде бы нормально (не сглазить бы) и на следующий год буду снимать пробу.
Михаил, может не в тему, но все таки, какую нагрузку оставляете на Экспрессе? Ни где не нашел этой информации и сдается мне в прошлом году пожадничал, перегрузил.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а): Михаил, может не в тему, но все таки, какую нагрузку оставляете на Экспрессе? Ни где не нашел этой информации и сдается мне в прошлом году пожадничал, перегрузил.
Валерий Васильевич, всё показывает практика. Например: в этом году был сильный урожай на Чёрном жемчуге. Ягоды отличные (не пострадали), а вот лоза вызрела плохо. На тех молодых кустах, где урожай уменьшил вдвое, лоза вызрела отлично. Поэтому, перегруз урожаем влияет на качество урожая, соответственно и вино хуже, и лоза не вызревает. Нужно смортеть по сортам, у Пино нуара нужно 50% урожая срезать на землю, у Экспресса (наверно) 10-25%. Всё показывает личная практика.
Михаил
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

По итогам сырого, холодного года, для моей полосы -не лучшие,( может ещё лучше есть - но я их пока не выращиваю). но надёжные и устраивают меня по своим характеристикам....остаются на моём участке.
Бианка
Леон Мийо
Брускам
ЕС-26
Синий северный
Солярис
Альминский
Кристалл
Маргарита
К-799
\
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Михаил Акованцев писал(а):...у Пино нуара нужно 50% урожая срезать на землю...
Почему? У Вас короткая вегетация? Так сорт рассчитан на 145 дней с учётом САТ 2800 по тех.зрелости. Вот и этот год для Воронежа был не ахти - САТ в пределах 2500. Можно в защищённый грунт перейти.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Paul писал(а):
Михаил Акованцев писал(а):...у Пино нуара нужно 50% урожая срезать на землю...
Почему? У Вас короткая вегетация? Так сорт рассчитан на 145 дней с учётом САТ 2800 по тех.зрелости. Вот и этот год для Воронежа был не ахти - САТ в пределах 2500. Можно в защищённый грунт перейти.
Мой сорт Пино относится к ранним клонам Пино, вот его полное название: Пино нуар ранний (устойчивый к болезням клон).
Спеет ОН в конце августа, где-то 3-5 сентября уже "заквашен" на мезге и начинает бродить.
Этот год был неблагоприятным по болезням. Свой виноградник никогда не обрабатываю, но наверно некоторые сорта, всё-же, теперь нужно обрабатывать. Вот сорта совсем не болевшие (распологаю в порядке устойчивости):
П-26,
П-33,
Маркетт,
Подарок Магарача,
Десятка Магарача,
Цитронный Магарача,
Чёрный жемчуг,
Маршал Фош,
Пино нуар (устойчивый).

А вот хвалёный Леон мийо, немного болел милдью.
Как ни странно, болела и Дружба, хотя в те годы никогда не было отмечено никаких болезней! :unknown:
Михаил
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

В этом году на удивление не болел Адэль да и другие технари также.Дружбой очень довольна,при серьёзном перегрузе лоза вызрела,не вся ,конечно,но неплохо для 2-х летки.Адэль поливала через трубу и только в аномальную жару,результат-милдью ( небыло после 10 сентября,когда урожай уже снят и начались проливные дожди.
Леон Мийо было всего 1,5 кг.,но это первый урожай.Лоза вызрела % на 60,но и болезней не было,а сахар 22%.
Из Адэли и обоих Кристаллов сдела сок.Платовский и Прим были съедены как столовые,"на ура"-сахар зашкаливал и был мускат.
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

На мой взгляд лучший сорт для вина Каберне северный. В этом году уже 8 сентября имел сахаристость ягод 19,8%. В эти же сроки сахаристость ягод у Брускама 18,2%, а у Северного Плечистика - 18,4%. С уважением Владимир Углов.
С уважением Владимир Углов.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»