Мурамин, по отводкам обычно проблем нет. По зелёным черенкам сложнее, в теплице с туманом более менее укореняются. Но это другой уровень оборудования. С обрезанными одревесневшими черенками вообще грустно.
Вы поймите, если бы было всё так просто, как с виноградом, никто бы не заморачивался с полями окученных маточников. Навтыкали бы весной в грядки черенки (можно уже привитые), а осенью выкопали готовые подвои (или саженцы).
Некоторые клоновые подвои за сезон то нормальную корневую на отводках нарастить не успевают, доращивать потом приходится.
Клоновые подвои
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Клоновые подвои
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- Мурамин • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
У меня после прививки на подвой 54-118,обрезки укоренялись процентов на 50, без танцев с бубном, просто в землю тыкал.
- Рейтинг: 4.55%
- Ar-Ar
- Освоившийся
- Подпись: Ar-Ar
Попробовал в этом году понавтыкать черенков вва 1 , бест, эврика 99 .
Пока что вва 1 выглядит печально , из 50 черенков в лучшем случае штук 5-10 живы .
Остальные два подвоя вполне нормально , вегетируют , очевидно что окоренились . Процентов 90 беста и процентов 70 эврики 99.
По осени конечно подведу результат но пока что все ттт .
Пока что вва 1 выглядит печально , из 50 черенков в лучшем случае штук 5-10 живы .
Остальные два подвоя вполне нормально , вегетируют , очевидно что окоренились . Процентов 90 беста и процентов 70 эврики 99.
По осени конечно подведу результат но пока что все ттт .
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Я почитал как надо черенки подвоев укоренять. Сначала вымочить, подсушить, может чем от плесени обработать. Потом срез обработать корневином, замотать в пакет и дней на 10 в тепло +20, чтоб каллус образовался. И только потом с каллусом помещать во влажный субстрат.
Я же сразу на укоренение поставил, как черенки винограда. Они у меня и высохли. Жалко конечно, но теперь летом отводками попробую. А осенью может ещё приобрету всяких разных клоновых низкорослых для экспериментов.
Я же сразу на укоренение поставил, как черенки винограда. Они у меня и высохли. Жалко конечно, но теперь летом отводками попробую. А осенью может ещё приобрету всяких разных клоновых низкорослых для экспериментов.