Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Аватара пользователя
Наталья Фаттахова
Освоившийся
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 03:53
Город: Эгвекинот
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Наталья Фаттахова »

Пузенко Наталья писал(а):
Светлана писал(а):Самое вкусное рождается в муках.. :) ( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
Так, Светланка, поясни. Значит, можно замесить и поставить его на ночь киснуть прямо в хлебопечке, поставив на время выпечки???
Нет,ничего замешивать не надо,закладываються все ингридиенты по списку и устанавливаеться програма и таймер на нужное время ;) И к завтраку хлебушик готов :D ( у меня LG)
Эх,пока писала,Светланка ответила ;)
С уважением,Наталья Фаттахова.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

нормалёк. :D
Юрий Ал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Юрий Ал. »

Я,бы посаветовал добавлять в закваску ,ЗАВАРКУ -это мука залитая кипятком ;)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62918
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1370 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже все на ночь ставлю....., но где ж закваска-то? Вот Светланка пишет что сначала замесила, потом туда все положила сухим и до утра. Тогда понимаю- нижнее замешанное тесто и служит закваской.
Аватара пользователя
Сын виноградаря.
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Константин
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Сын виноградаря. »

Девочки.
закваску я сделал из ржаной муки .
Все как рекомендовали - три дня.
Теперь бы еще подсказали рецепт хлеба из ржаной муки или смешано из рханой и пшеничной.
Или подскажите сколько такой "живой " закваски добавлять в тесто.
А то в рецептах приложенных к хлебопечке говорится положить 1 ст ложку сухой закваски.
А "живой" закваски сколько класть ?
Аватара пользователя
buried
Освоившийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
Город: Харьков
Подпись: Константин Аргунов
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение buried »

Сын виноградаря. писал(а): Теперь бы еще подсказали рецепт хлеба из ржаной муки или смешано из рханой и пшеничной.
ну прочтите эту тему..только выше. Я размещал ссылку на форум по хлебу и всему , что Вашей душе угодно..закваски, рецепты, разные вариации хлебов, молочные всевозможные произведения..

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=30
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Беликова Галина »

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=70
Константин, вот это в тему. ;)
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Сын виноградаря.
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Константин
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Сын виноградаря. »

Беликова Галина писал(а):http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=70
Константин, вот это в тему. ;)
Спасибо Галина.
Оно и понятно - ВИНОГРАДНАЯ ЗАКВАСКА. :lol:
Вот только виноград весь съели.
Завтра буду обрезать.
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Беликова Галина »

Сын виноградаря. писал(а):Девочки.
А то в рецептах приложенных к хлебопечке говорится положить 1 ст ложку сухой закваски.
А "живой" закваски сколько класть ?
Не знаю точно но вот нашла картофельный хлеб там есть живая закваска -

380 грамм пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 150 грамм закваски
- 1 ½ чайной ложки соли
- 150 грамм картофельного пюре
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
buried
Освоившийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
Город: Харьков
Подпись: Константин Аргунов
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение buried »

при выпекании хлеба пользуюсь кефирной закваской. количество необходимой закваски вычислено экспериментально. На килограммовую буханку кладу 3ст.ложки. при увеличении количества закваски хлеб начинает торозить с поднятием.и получается низкая буханка.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЗояД и 7 гостей