В принципе да, шпалерой это уже назвать трудно, а когда на нее будет установлен ПК, она плавно превратится в теплицу со съемными сегментами

В принципе да, шпалерой это уже назвать трудно, а когда на нее будет установлен ПК, она плавно превратится в теплицу со съемными сегментами
Шпалерные стойки с завитушками заказал еще в прошлом году, и смонтировал. Когда появилась идея сделать ПК укрытие, заказал еще 2 дуги и профиль в размер. Переустановил стойки по новому с расстоянием 2 метра под лист ПК. Все покрасил. Вчера взял в аренду сварщика и за 2,5 часа собрали конструкцию. Боковые профиля 40*20 что бы можно было стыковать ПК, конек 25*25. Можно будет снимать торцы, фасадные панели, крышу. На зиму ПК буду убирать до следующего сезона. В процессе монтажа пострадала Ливия, сварщик уронил уровень и как гильотиной снесло коронку. Побег толстый почти в мизинец. Жалко очень. Осталось три узла в которых начали расти пасынки и почка еще одна почти у грунта. Так же в этой конструкции проживают Богатяновский, Цитронный магарыча , АвгустинНаталия_Киров писал(а):Вадим, это все своими руками или заказывали? Супер!!
А для меня Александров! А точнее, его пригород - Арсаки! Я там служил...Florist писал(а):Какой то сакральный смысл для меня имеет город Зеленоград.
Вадим, не выяснили что этот за сорт? По всей видимости это технарь, что-то типа Маркетта или Вэлианта...Florist писал(а):Приобрел его совершенно случайно, у дедушки на рынке за 20 рублей( чисто символическая плата). Дедушка сказал, что виноград местный, хорошо районированный , очень простой в уходе. На тот момент увлечения были иные, и виноград был воткнут в совсем не подходящее ему место. Через год,посмотрев на его страдания, пересадил на место, где он проживает по сей день. Что и как с ним делать не знал. Поставил шпалеру, как для плетистой розы и оставил расти). Через несколько лет мой первенец выглядел вот так.
Вадим , судя по опорам для каждого куста , это не "перчики" , а ПЕРЧИЩИFlorist писал(а): ... процесс идёт и в огородных делах
Перчики
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, сорокин сергей, Ivan737, Герасим, Марь, Николай 2, Юрий М и 36 гостей