Курская усадьба Маньшина М. И.

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Курская усадьба Маньшина М. И.

Сообщение Михаил Иванович »

Нина25 писал(а):Как все красиво и добротно. какой вы молодец и мастер. Даже притащила мужа к компу, показала к чему нужно стремиться. Так он тоже впечатлился и сказал что стремиться будет. )))
Тогда буду показывать дальше. На фото саженцы посаженные в конце марта:
Изображение
Полив делаю с верху, мне так удобней, подкормки пока не делал, грунт в стаканах хороший. Далее буду следит за состоянием саженцев , а если понадобится, то будем кормить. Количество саженцев ежедневно увеличивается, скоро заполним теплицу, будет немного сложней, да и другие работы начинаются. Вот такой перец у нас , овощами занимается женская половина усадьбы, я конечно помогаю:

Изображение
Геннадий П.
Освоившийся
Подпись: Геннадий Алексеевич

Сообщение Геннадий П. »

Михаил Иванович писал(а): Тогда буду показывать дальше. На фото саженцы посаженные в конце марта:
Полив делаю с верху, мне так удобней, подкормки пока не делал, грунт в стаканах хороший. Далее буду следит за состоянием саженцев , а если понадобится, то будем кормить. Количество саженцев ежедневно увеличивается, скоро заполним теплицу, будет немного сложней, да и другие работы начинаются. Вот такой перец у нас...
Чем будете кормить, и при каком состоянии саженцев это необходимо делать?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Геннадий П. писал(а):Чем будете кормить, и при каком состоянии саженцев это необходимо делать?
Возможно и не придётся этого делать, ну а так первые посаженные саженцы в прошлом году кормил Терафлексом с добавлением Мегафола. Раньше подкармливал Кемирой и Кристалоном, да много чего было и есть. Обычно смотрю по состоянию растения, корневая большая или с листом что не так, но в основном того ,что есть в грунте хватает. Сейчас корешки видны, но до дна некоторые дошли, поэтому две- три недели можно продержаться без кормёжки.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

Миша кормил по листу или под корень
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Больше по листу кормлю, под корень очень редко и выборочно. Бывает что с кем то меняешься и саженец уже довольно большой, корневая приличная, ну и грунт не знаешь какой. По этому ,что бы сохранить до посадки ,немного кормим.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Продолжая тему прививок. хочу показать первую прививку этого сезона. Это был привит Ромбик на ХЗЧ в теплице. За прошлое лето в теплице вырос саженец из выброшенных черенков, появился из под стены теплицы и там же зимовал, болячек на нём не было, а весной к 21 марта на нём были два зелёных побега сантиметров 50. Но по толщине зелёнка была мала и пришлось привить чёрным в чёрное. Долго я ждал результата, думал что уже не получилось, но вчера утром всё же почка раскрылась. Прививал улучшенной капулировкой, черенок перед прививкой вымачивал два дня в водопроводной воде, пасока пошла сразу через верх, потом через сутки всё замерло. Ну и вот дождался через три недели. Вот такой у меня подарок к празднику:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Иванович, у меня тоже вопрос. На шпалерах вместо нижней проволоки приварена квадратная армаатура- как она приварена что не провисает между столбами?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Михаил Иванович, у меня тоже вопрос. На шпалерах вместо нижней проволоки приварена квадратная армаатура- как она приварена что не провисает между столбами?
Для того, что бы не провисало надо обвязать верх шпалеры. У меня по верху приварена проф. труба 40 х 20. Следующим этапом натягиваем проволоку, лучше всего 3 мм, она будет держать нагрузку любую. В последнюю очередь привариваем арматуру или квадрат. Ошибка бывает в том что первой варим арматуру, в последствии при натяжении проволоки она прогнётся, так как трубы крайние обязательно немного прогибаются . Низ стоек я закапываю, бетонировать не стоит, в грунте они не уходят. Вот пример вязок проволоки на проф. трубе, так же сделано и на круглых:

Изображение

Изображение

На промежуточных можно так:
Изображение

А лучше вот так:
Изображение

Часть виноградника :
Изображение

А это квадрат 10 х 10 , года четыре как всё ровно:
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай

Сегодня ездили на Поклонную высоту №269, это объект Мемореального комлекса Северного фаса Курской дуги, строительство только началось, но уже есть что посмотреть:
Изображение

Изображение

Ангел Мира

Изображение

Изображение

Изображение

На этой высоте, которая находится на территории нашего района строят вот что:
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай

Черешня на моём участке, покупалась как Майская, крупная , тёмная, вкусная, урожайная.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»