Добрый вечер всем!
Наконец, выбралась поделиться впечатлениями от поездки на Конференцию.
Я принимала участие первый раз. И потому эмоции переполняли меня.
Столько известных увлеченных виноградом людей!!!
На первом этаже Дома науки продавалась литература по виноградарству. В том числе материалы предыдущей 1 Конференции. Наконец, приобрела Атлас Северного виноградарства (давно хотела, но у нас его не было).
Очень рада была «вживую» увидеть таких корифеев виноградной лозы как Г. Весминьш, В.У. Капелюшный, Ю.В. Зотов, Ю.М. Чугуев, В.И. Кубасов, Ю.И. Сидоренко, А.А. Цанг.
Образцы ГФ винограда, привезенных Василием Ульяновичем, были СУПЕР!!!
Конечно, уже не было ГФ Райский. Да и с Сенсацией нам не повезло.
В продаже были саженцы многих представленных форм.. Удалось кое-что и мне приобрести.
Меня особенно поразило, с какой легкостью и заинтересованностью общался с нами Г.Весминьш. Удивительный человек и ученый!!!
Понравились обстоятельные и очень информативные доклады Г.Весминьша, Юрия Михайловича Чугуева и Юрия Валентиновича Зотова.
Из форумчан слушали доклад Виктора Дерюгина, который сразу обозначил свою позицию – он занимается не выращиванием винограда, а его испытанием. Доклад все слушали с вниманием.
Василия Ульяновича буквально «вытащили» на доклад (по программе не было запланировано) – так всем хотелось его послушать.
Веско и не без эмоций звучал доклад Александра Цанга. Он поведал об успехах и проведенной работе Бийского Центра виноградарства.
ПРИЯТНО было повидаться и пообщаться с приехавшими нашими форумчанами. Им особый привет!!! Жаль только, что не успели собраться вместе и сделать общее фото.
По окончании Конференции был фуршет.

Много интересного и охотно рассказывал В.У Капелюшный о своей селекционной работе (вопросами и там забросали некоторые…). Приятным сюрпризом оказались подарки к столу от В.У. Капелюшного и В.И. Кубасова – изумительные полновесные грозди их винограда и отменное вино! Теперь-то я знаю, что такое виноград «с мускатным вкусом». Было предложено встречаться чаще!
А кто ж будет против?…
С уважением,
Нина.