Извините, Сергей, но крем. с красной сердцевиной - Шокинг или Тачинг (утверждать не буду может и перепутались), а вот второй ТОЧНО не Триумфатор ( он у меня в др. месте, да он и не ОТ -гибр.), на фото - Алтарь....Сергей Семёнов писал(а):Светлана, добрый день! На Вашей фотографии два сорта лилий (Ориенталис Трубчатый). Кремовые с красной серцевиной - Холанд Бьюти, а белые с бордовой серцевиной - Триумфатор.Svetaka писал(а):
ОТ-гибриды.
С уважением, Сергей
Лилии
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Лилии
С ув. Светлана.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Я тоже люблю лилии. Все они красивы по-своему. Наиболее яркие - восточные гибриды, имеют сильный запах. Но у меня они плохо переносят зимовку – вымокают, поэтому часто выпадают. Азиатские гибриды - надежны, вроде простоватые, но когда разрастаются, то смотрятся здорово. Сейчас больше покупаю ОТ и ЛА гибриды. Они надежны и красивы. Вот некоторые мои питомцы
восточная Muscadet

восточная Arena

восточная WILLEKE ALBERTI

лонгифлорум Snow Queen

ЛА гибрид Daytona

ЛА гибрид Nomade

азиатская Grand Gru

ЛО гибрид QUEEN'S PROMISE

ОТ гибрид Yelloween
ОТ гибрид Touching

восточная Muscadet

восточная Arena

восточная WILLEKE ALBERTI

лонгифлорум Snow Queen

ЛА гибрид Daytona

ЛА гибрид Nomade

азиатская Grand Gru

ЛО гибрид QUEEN'S PROMISE

ОТ гибрид Yelloween

ОТ гибрид Touching

С уважением, Григорий
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Ваши лилии чудесны. Восточные любят зимовать в сухой земле и в ваших условиях они вполне могли расти и размножаться.
С уважением Антон Иванович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Антон. в том то и проблема что сухой земля никогда не бывает, и зимой тоже.А строить укрытия еще и над лилиями , как то руки не доходят .Да и много укрытий понадобится . К тому же , у меня восточники не разрастаются большим кустом чаще 1-3 стебля. По мне так проще новые иногда подсаживать и растить как одно-двулетники. Но в последнее время больше отдаю предпочтения ОТ и ЛО гибридам. Они эффектнее и менее капризны.Хотя на моем уч-ке самый страшный враг лилий- это мыши и водяные крысы.
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Анжела, укрытие строить необязательно. В конце сентября грядку с восточными лилиями срежте низко и положите на неё какой нибудь непромакающий материал. Под укрытием почва до холодов должна просохнуть. Попробуйте, я думаю, что результат будет хорошим.
С уважением Антон Иванович
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Антон, я раньше так и делал - плантацию с восточными лилиями накрывал с конца сентября п/э пленкой. Укрытие приподнимал на 40 см, чтобы проветривалось. Весной все равно большинство восточных пропадало. Теперь восточные для себя воспринимаю как малолетники и покупаю для красоты и экзотики.Антон61 писал(а): В конце сентября грядку с восточными лилиями срежте низко и положите на неё какой нибудь непромакающий материал. Под укрытием почва до холодов должна просохнуть. Попробуйте, я думаю, что результат будет хорошим.
Интересно, что у некоторых садоводов у нас в Ленинградской области восточные живут по много лет без особого ухода. Возможно влияет почва - у меня после 20 см глина. Сверху добавлял хвойный опад (восточные любят кислые почвы), но возможно надо сажать их на приподнятые гряды, чтобы вода не застаивалась.
С уважением, Григорий