Русбол (Р. мускатный, Р.улучшенный) - столовый виноград, кишмиш
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Русбол (мускатный, улучшенный)
Начал щипать Русбол.Все равно его не брошу!Потому что он хороший!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Мой Русбол приобретался вовсе как Кодрядка ,но когда с помощью форумчан сорту было присвоено его истинное название ,я не растроилась. Он пости без косточек и нравится детям. Хотя есть беда -загнивают ягоды внутри гроздей. Грозди оказались большими ,ветвистыми и легли друг га друга.Конечно ,не зная сорта ,я его плохо проредила и мало удалила лишних,на будущее буду знать.Да и грозди длинные, тяжелые,нижняя проволока под тяжестью провисла и грозди легли на землю. На след. год буду думать,как ситуацию исправит ,дабы не повторить ошибки.Но, в общем, я довольна.

Фото с двух сторон. На сегодня уже понемногу общипываем,которые больше на солнце уже почти готовы

Фото с двух сторон. На сегодня уже понемногу общипываем,которые больше на солнце уже почти готовы
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Анжела,а это какой из Русболов у тебя?анжела писал(а):
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Рудименты у Русбола - это небольшие уплотнения, да, не мешающие еде. И в изюме они не заметны. Но в какой то год, при особенно жаркой погоде, могут образоваться настоящие семена.
Для себя я сделала вывод - его нельзя слишком долго держать на кусту, 10-15 дней после созревания.
Русбол обыкновенный мне нравится больше, чем улучшенный. Он более неприхотливый и устойчивый к болезням.
Русбол на винограднике - как Антоновка в яблоневом саду - очень хороший опылитель.Он зацветает одним из первых и долго-долго цветет. Посадив его рядом с Лорой, я не знаю проблем с ее опылением.
Для себя я сделала вывод - его нельзя слишком долго держать на кусту, 10-15 дней после созревания.
Русбол обыкновенный мне нравится больше, чем улучшенный. Он более неприхотливый и устойчивый к болезням.
Русбол на винограднике - как Антоновка в яблоневом саду - очень хороший опылитель.Он зацветает одним из первых и долго-долго цветет. Посадив его рядом с Лорой, я не знаю проблем с ее опылением.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня на фото Русбол обычный ,а рядом растет Русбол улучшенный ,но еще не плодоносил,у него лист отличается .Мила писал(а): Анжела,а это какой из Русболов у тебя?
Русбол почти весь уже съели ,сегодня перед отъездом с дачи срезала домой предпоследнюю гроздь,чтобы насладиться перед телевизором.Увы ,телевизором наслаждаться было некогда ,а вот ягоды ела, пока форум читала

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Доброй ночи, форумчане! А мой Русбол еще пока усиленно поспевает в ОГ, место у него на моем участке далеко не лучшее. Но, молодчина, все равно справляется,думаю будет отправлен на дегустацию примерно дней через 10. На сегодня он выглядит так, ягода набирает приятный янтарный окрас, сахар уже ощущается.
,
, 

С уважением, Вадим :hi:
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Русбол в этом сезоне.Не смотря на приличную нагрузку справился хорошо.В конце августа набрал хороший сахар,за что был срезан
до обильных осадков и отправлен на превращение в изюм.

В прошлом сезоне был посажен Русбол улучшенный (черенок от Натальи).В этом порадовал сигналкой.Действительно улучшенный-быстро набрал сахар и вкус существенно лучше,присутствуют нотки Восторга.Есть небольшие рудименты,но при еде не замечал.

Сила роста просто впечетляет,будем укращать нагрузкой.Слева Русбол улучшенный,справа Чёрный султан(черенок от Натальи)тоже не отстаёт.Длина шпалеры 2,7м.Весь прирост этого года на момент съёмки (середина августа)от её начала.

В прошлом сезоне был посажен Русбол улучшенный (черенок от Натальи).В этом порадовал сигналкой.Действительно улучшенный-быстро набрал сахар и вкус существенно лучше,присутствуют нотки Восторга.Есть небольшие рудименты,но при еде не замечал.

Сила роста просто впечетляет,будем укращать нагрузкой.Слева Русбол улучшенный,справа Чёрный султан(черенок от Натальи)тоже не отстаёт.Длина шпалеры 2,7м.Весь прирост этого года на момент съёмки (середина августа)от её начала.

在心态-理解

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Венус и Русбол улучшенный (Эльф). Венус, как всегда, непревзойденного вкуса. Эльф - первое плодоношение - тоже понравился - просто хороший сладкий виноград, каких-то особенных рудиментов нет. Может, посажу еще кустик - тем более он неукрывной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.