Оборудование для дистиляции и ректификации.

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Icce »

Zenzel писал(а): 15 ноя 2018, 09:25 Что, уже докатились до того, что собирают на герметике? Тогда есть менее трудоемкий способ - использовать предварительно растянутую сильфонную гофру предназначенную для подводки воды или газа.
Герметик это конечно очень радикально )) ... соединения довольно плотные , а давление в дистилляторе мизерное, даже в режиме укрепления. Дефлегматор-холодильник-до охладитель и тп исполняются внешней намоткой змеевика. Дёшево и сердито )) антикризисный вариант))
Гофра тоже не плоха, но есть не достаток - в гофре скапливается дистиллят и очень не удобно регулировать отбор
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Icce писал(а): 15 ноя 2018, 10:43 а давление в дистилляторе мизерное, даже в режиме укрепления.
Никто форс-мажор и неопытность не отменял. Не зря ставят подрывной клапан. Просто ситуация. Где-то паропровод перекрыло. Причины не буду называть. И начнет свистеть парок спирта из щелей. А когда его концентрация в воздухе поднимется до критической - будет бадабум.

Только пайка, только надежные соединения. И еще. Колонна, кроме как воздействия внутренним давлением, подвергается и наружному. Где-то зацепил, где-то ударил. Всякое бывает. Провернулось колено на доли градуса в герметике - не заметишь.

Я на такие риски не иду. Жизнь дороже.
vlad_0566
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение vlad_0566 »

Elektronik_t писал(а): 14 ноя 2018, 17:55 Об электричестве речь не идет, в 5-этажке 59 года проводка слабовата, только газ.
Как тогда спирт получать? РК на газовой плите уместится?
Лучше обрати внимание на этот сайт и серии ХД2, ХД4 будут за глаза для твоих целей https://samogon-i-vodka.ru/catalog/596/
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Печкин писал(а): 15 ноя 2018, 11:05 Я на такие риски не иду. Жизнь дороже.
Это всё понятно, я только За ... но если Очень хочется Очень дёшево, то Вот как вариант.
Кстати, я такой дистиллятор собрал на спор на "мальчишнике" с друзьями при помощи ножовки за пол часа из не нужных обрезков воздушной разводки. Самая засада была в обжимке змеевика , зафиксировал хомутами. Паренёк до сих пор юзает, уж лет десять . Ну а пропаять паяльной лампой это ещё максимум час времени ...баллончик газа стоит 8о руб ... вот и весь бюджет, змеевики намотал из старых тормозных трубок
Последний раз редактировалось Icce 15 ноя 2018, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Печкин писал(а): 15 ноя 2018, 11:05 И начнет свистеть парок спирта из щелей. А когда его концентрация в воздухе поднимется до критической - будет бадабум.
Зачем пугаешь людей, у них не бывает столько спирта что-бы имелась предпосылка получить объемный взрыв. Предки издревле герметизировали все соединения тестом и никто никогда не взрывался.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

vlad_0566 писал(а): 15 ноя 2018, 11:34 РК на газовой плите уместится?
Нет. В общем я выбрал Вейн 4 https://wein.ru/.
vlad_0566 писал(а): 15 ноя 2018, 11:34 Лучше обрати внимание на этот сайт и серии ХД2, ХД4 будут за глаза для твоих целей
Мне они не по карману. Уже давно смотрел.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Elektronik_t писал(а): 15 ноя 2018, 12:30 В общем я выбрал Вейн 4 https://wein.ru/.
Янн : Михаил , прекрасный выбор, в последствии добавив узел отбора и ещё одну царгу можно получить полноценную ректификационную колонну . Меньше 30 литрового бака не бери .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а): 15 ноя 2018, 13:21 Меньше 30 литрового бака не бери
Почему Сергей? :unknown:
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Elektronik_t писал(а): 15 ноя 2018, 13:44
Янн писал(а): 15 ноя 2018, 13:21 Меньше 30 литрового бака не бери
Почему Сергей? :unknown:
Янн : Михаил, ты как (на чём)брагу (вино) отгонять думаешь?
Куб заполняешь на треть, в 30 литров 20 литров зальёшь 20 литров умножим на 12 * получаем 240 АС 240: 35*=6,8 литров сырца 35* Поставил ты 60 литров браги ,это три прогона получил 6,8 * 3 = 20,4 литра сырца. 20,4 * 35 = 714 Ас Залил ты их опять в куб 10 % уйдут в головы минус 7 00 гр 4 ,5 литра хорошего спирта и литра два хвостов. Ну вот примерно . За одну ректификацию твои 4 литра и накапает.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Войдешь во вкус, научишься правильно пить, сразу появятся новые друзья, и как результат самогона будет элементарно не хватать.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»