Леонтий Кирягин- виноград Казани
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике
Я впервые получил не только 2-х кг. грозди Лоры , но и очень крупные ягоды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Леонтий, ну как то ...фото... может монтаж? извиняюсь, хотя с чувством благодарности помню Ваше предложение посетить Ваш клуб с лекцией "О трезвом методе жития"Леонтий писал(а):Я впервые получил не только 2-х кг. грозди Лоры , но и очень крупные ягоды.
Шутка конечно, но размер ягод в Казани...??? Или теплица..?
Не опасаетесь, что южане рванут выращивать Лору в Татарстан?
Ягоды в 5-ти рублевку видел, но только у китайцев
- Леонтий
- Завсегдатай
Валерий Васильевич, всё что я выложил здесь я демонстрировал 29 Августа на выставке. Больше 10 членовЛеонтий, ну как то ...фото... может монтаж? извиняюсь, хотя с чувством благодарности помню Ваше предложение посетить Ваш клуб с лекцией "О трезвом методе жития"
Шутка конечно, но размер ягод в Казани...??? Или теплица..?
Не опасаетесь, что южане рванут выращивать Лору в Татарстан?
Ягоды в 5-ти рублевку видел, но только у китайцев
нашего клуба зарегистрированы на форуме , они тоже читают эти сообщения. Вы бы рискнули на такую афёру
будучи председателем клуба ? Я же не самоубийца, чтобы своё доброе имя самому же растоптать. Если Вы
всерьёз сомневаетесь в моей порядочности, спросите у кого-то из моих одноклубников, например у Андрея из
Казани. Это очень серьёзный виноградарь ,причём он заместитель председателя клуба. А заседание совета клуба
перед выставкой я проводил у себя в саду, да и вообще практические занятия я тоже пока провожу на своём винограднике. Любая фальшь в этих условиях тут же ударит по мне. Я не обижаюсь на Вас.
В прошедшее экстремально жаркое лето у нас САТ составила 3100- 3200. И этот урожай меня самого удивил.
Может эти показатели больше и не повторятся, но в в 2010 г. они были. Всё корме Ризамата И Молдовы в открытом грунте.
С уважением Л. И.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Леонтий Иванович,добрый день!У меня,глядя на ваш Ризамат,как говорят-"в зобу дыханье спирает"Но,наверное,у нас он не вызреет,по крайней мере не каждый год.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Леонтий
- Завсегдатай
Татьяна И. писал(а):Леонтий Иванович,добрый день!У меня,глядя на ваш Ризамат,как говорят-"в зобу дыханье спирает"Но,наверное,у нас он не вызреет,по крайней мере не каждый год.
Татьяна, Вы меня удивляете, если в Казани я умудряюсь его выращивать, то уж в Ставрополе сам бог велел.
В Чебоксарах, откуда я его привёз, он рос в пристенной культуре, с частичным временным укрытием плёнкой только при неблагоприятной погоде. Другое дело надо учесть его слабую устойчивость к болезням.
С уважением Л.И.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Леонтий Иванович! Вы именно умудряетесь. Я просто преклоняюсь перед такими людьми как вы.Когда пришла на этот форум-обалдела-Челябинск, Казань, Новосибирск. Великий Устюг-просто контрольный выстрел. А про нас говорят-у вас воткни палку, она заколосится. Мы ленимся умудряться
Ну а если серьезно, мой городок и Ставрополь находятся на самом верху ставропольской возвышенности и у нас немного холодней, чем даже в окрестных селах. В прошлом году почки на моем винограде распустились примерно 25 апреля, а в 20 числах сентября было всего 10-11 градусов тепла. А у Ризамата-150 дней. У нас еле успеет, или не успеет. Поэтому мое решение такое-сначала получаю полноценный урожай на том, что посажено уже. А потом, немного набравшись опыта, начинаю умудрятся.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Леонтий
- Завсегдатай
Re: Леонтий Кирягин
Татьяна , есть много способов увеличить САТ, но думаю Вы правы, аналогов Ризамату можно найти и жить без хлопот. Но это не по мне . Я часто выбираю совсем не оптимальный путь. Хочется немного больше, что позволяет
местный климат.
местный климат.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Леонтий Иванович,ваш виноград просто чудо.Глядя на фото,трудно поверить,что этот виноград растет в Татарстане.
Видео смотрели всей семьей,увидеть нашего прекрасного поэта на экране - это огромное удовольствие для всех,так как ваши стихи читаем регулярно.
Спасибо Вам за ваш труд и старания,крепкого здоровья и долгих лет.
Видео смотрели всей семьей,увидеть нашего прекрасного поэта на экране - это огромное удовольствие для всех,так как ваши стихи читаем регулярно.
С уважением,Юрий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мы тоже с удовольствием смотрим на ваш виноград и даже день рождения Леонтия Ивановича знала вся моя семья. Ризамат в Казани это просто чудо из чудес! Да еще такие кисти огромные!
- Леонтий
- Завсегдатай
Юрий, спасибо за добрые слова . Не буду лукавить такие отзывы греют душу. Но вот не понял, на каком экране Вы меня видели , может я ещё чего-то не знаю. Что касается стихов, то и у Вас хорошие стихи, я за ними тоже слежу.Юрий Б. писал(а):Леонтий Иванович,ваш виноград просто чудо.Глядя на фото,трудно поверить,что этот виноград растет в Татарстане.