Ира, здравствуйте!Ирина писал(а):Татьяна Ивановна, я читала, что хурма однополая и нужно сажать две штуки, у Вас какой сорт растет?
Я не слышала такого, что хурма однополая. У меня сорт Хиакуме, тот, который не вяжет во рту. У моих знакомых тоже по одному дереву в саду и они прекрасно опыляются и плодоносят. Но все специалисты говорят, что самые вкусные сорта хурмы - вяжущие. Им только нужно дать созреть, и они не будут вязать.
Татьяна Ивановна, я еще раз внимательно прочла Ваше сообщение. В наших краях морозы иногда бывают сильные. Минус 10 было прошлой зимой. Кратковременно. Полторы недели. Ночью на даче минус 13. Я знаю от беженца из Абхазии, что хурма боится не морозов, а ветра. Дерзайте! Не понравится - погибнет. Потеряете 150 рублей за саженец. А понравится, полюбит Вас - будете с урожаем!Татьяна И. писал(а):Надежда Петровна,добрый день!А у вас какая минимальная температура бывает?Как хурма ее переносит,или вы ее укрываете?Моя мечта посадить хурму,но сомневаюсь,что выдержит нашу зиму.
Надежда.