Инжир, гранат, хурма

Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Инжир, гранат, хурма

Сообщение Надежда Петровна »

Ирина писал(а):Татьяна Ивановна, я читала, что хурма однополая и нужно сажать две штуки, у Вас какой сорт растет?
Ира, здравствуйте!
Я не слышала такого, что хурма однополая. У меня сорт Хиакуме, тот, который не вяжет во рту. У моих знакомых тоже по одному дереву в саду и они прекрасно опыляются и плодоносят. Но все специалисты говорят, что самые вкусные сорта хурмы - вяжущие. Им только нужно дать созреть, и они не будут вязать.
Татьяна И. писал(а):Надежда Петровна,добрый день!А у вас какая минимальная температура бывает?Как хурма ее переносит,или вы ее укрываете?Моя мечта посадить хурму,но сомневаюсь,что выдержит нашу зиму.
Татьяна Ивановна, я еще раз внимательно прочла Ваше сообщение. В наших краях морозы иногда бывают сильные. Минус 10 было прошлой зимой. Кратковременно. Полторы недели. Ночью на даче минус 13. Я знаю от беженца из Абхазии, что хурма боится не морозов, а ветра. Дерзайте! Не понравится - погибнет. Потеряете 150 рублей за саженец. А понравится, полюбит Вас - будете с урожаем!
Надежда.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Надежда Петровна писал(а):. Я знаю от беженца из Абхазии, что хурма боится не морозов, а ветра. Дерзайте! Не понравится - погибнет. Потеряете 150 рублей за саженец. А понравится, полюбит Вас - будете с урожаем!
Надежда.
Надежда Петровна,у нас как раз ветер почти постоянный,но, насколько я знаю,Новороссийск тоже не страдает отсутствием ветра?А вот саженце хурмы я у нас в продаже ни разу не встречала.
Надежда Петровна писал(а): Вашу посылочку я еще не получила. Я так этого боялась. Но все, что ни случается, к лучшему.
Успехов Вам.
Надежда.
Да,вчера посмотрела почтовые отправления-кроме,что отправлена из Краснодара,ничего нет.Праздники :unknown: Но сильно не переживайте,если что не выживет,можно будет попробовать еще раз весной.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Надежда Петровна писал(а):...Я знаю от беженца из Абхазии, что хурма боится не морозов, а ветра. Дерзайте! Не понравится - погибнет. Потеряете 150 рублей за саженец. А понравится, полюбит Вас - будете с урожаем!
Надежда.
Надежда, здравствуйте.
Название г. Баку переводится как — «удар ветра» и говорят о нашем городе так «Баку — город ветров». не смотря на почти вечные ветры хурма у нас растет и плодоносит очень хорошо.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Татьяна Ивановна, найдите для хурмы место в затишке, за сараем, за яблоней с густой кроной, которая будет защищать хурму от сквозняка.
Когда в начале 2006 была чудовищно холодная зима, в садах, где хурма находилась под защитой какого-либо строения, она совершенно не пострадала. Те деревья, что росли посреди огорода без какой-либо защиты, пострадали. Казалось, они погибли. Но, со временем, в середине лета, на безжизненных ветках появились зеленые листочки. Деревья ожили, но остались "инвалидами". Таких крупных красивых плодов, как прежде, на них больше не стало. Небольшие, среднего размера и малочисленные - вот и весь урожай.
Видимо, корень пострадал. Так стояли морозы -17 днем, боюсь подумать, что было ночами. И не было снега. Весь январь и февраль.
Ирина писал(а):Татьяна Ивановна, я читала, что хурма однополая и нужно сажать две штуки, у Вас какой сорт растет?
Ира, очень важно для инжира иметь пару- мужское и женское растение. Инжир-кустарник. Чтобы понять, кто из растений мужчина, а кто-женщина, обратите внимание на верхушку черенка.
По ней все видно.
А если у ваших соседей есть инжир и мужского и женского пола, Вам ни о чем беспокоиться не нужно. Соседские кусты опылят и Ваш инжир.
Всего доброго.
Надежда.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! У меня и один куст нормально плодоносил несколько лет. Пока не завёл ещё несколько сортов. И один куст был хороший урожай,и когда стала их целая група. Урожай на первом кусту не поменялся,остался как обычно большим.А вот в крупноплодным сортам опылители нужны..С уважением.
Галина Таганрог
Освоившийся
Подпись: Галина Таганрог

Сообщение Галина Таганрог »

Добрый день!
В прошлом году весной купила саженец инжира, привезенный из Краснодарского края.
За лето он вырос до 70 см высотой с хорошим здоровым листом.
На зиму укрыла листвой и сверху пустой пластмассовой бочкой.
Мороз был за -20 град.
Вчера открыла - посмотреть: верхняя часть куста - черная. Начала потихоньку резать - дошла до зеленого на уровне 45-50 см.
Что будет дальше - не знаю. Но, думаю, что на следующую зиму - пересажу в горшок и домой.
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

Дальше выпустит молодые побеги и будет расти дальше. Укрыть можно и мешки сахарными а сверху пленкой.
С уважением Роман.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Галина Таганрог писал(а):...В прошлом году весной купила саженец инжира, привезенный из Краснодарского края.
За лето он вырос до 70 см высотой с хорошим здоровым листом.
На зиму укрыла листвой и сверху пустой пластмассовой бочкой.
Мороз был за -20 град.
Вчера открыла - посмотреть: верхняя часть куста - черная. Начала потихоньку резать - дошла до зеленого на уровне 45-50 см.
Что будет дальше - не знаю. Но, думаю, что на следующую зиму - пересажу в горшок и домой.
Ничего страшного не произошло. Зима в этом году была непривычно холодной. Инжир хорошо отрастает после экстремальных зим. Думаю, на будущий год Вы увидите на нем первый урожай. Вы все испортили пустой пластмассовой бочкой. Можно было обойтись без нее, или в нее набрать сухой листвы или сена, распределить весь этот материал между веточками.
Не выкапывайте инжир. Дайте ему еще перезимовать на свежем воздухе.
Аббасов Вахид писал(а):...Название г. Баку переводится как — «удар ветра» и говорят о нашем городе так «Баку — город ветров». не смотря на почти вечные ветры хурма у нас растет и плодоносит очень хорошо.
Вахид, хурма боится ветра при минусовой температуре. А если дует ветер, а на термометре +40, хурма таких ветров не боится.
Надежда.

Надежда.
vidov70
Новичoк
Подпись: VVD

Сообщение vidov70 »

Здравствуйте. Подскажите, почему инжир сбросил почти всю завязь первого урожая.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Не подскажите у домашнего граната плоды трескаются.Чего им не хватает?

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Сад»