По листу есть смысл опрыскивать именно ВО ВРЕМЯ заморозка.Если пролить почву с вечера,то ночью влага испаряется,поднимая влажность и температуру воздуха,в этом и смысл.А вот лист винограда стараемся не смачивать,боимся милдью.Монахова Вера Андреевна писал(а): Еще хочу спросить - сам виноград, листья тоже опрыскать?
Распускание почек
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Распускание почек
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вера Андреевна, а разве сейчас идут заморозки? Вроде бы напротив лето приходит, обещают тепло. Или я что то проморгала?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У нас и в июне могут быть заморозки, так что надо быть во всеоружии.Антонина писал(а):Вера Андреевна, а разве сейчас идут заморозки? Вроде бы напротив лето приходит, обещают тепло. Или я что то проморгала?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Антонина, у нас были заморозки : 12 мая - до -1, 13 мая - утром шел снег, 14 мая тоже местами были. У многих почки померзли. У меня некоторые только .
- Завсегдатай
Сегодня рассматривала почки на всех кустах. Так интересно!На некоторых они зеленые, на других розоватые, а есть и какие-то бордово-коричневые.Особенно интересно знакомиться с новыми сортами.Вот , например, Гарольд - второй год, почки зеленые с розовинкой. Всего 10 почек, из них 8 - с цветом.Придется выщипывать цвет.Вообще цветочных почек много.В этом году у меня Лучик с цветом!!! На пятое лето жизни!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Как снег, это что вот 5 дней назад снег был? Какой кошмар! А я посмотрела сегодня на рябину, кажется готовится зацветать.Монахова Вера Андреевна писал(а):Антонина, у нас были заморозки : 12 мая - до -1, 13 мая - утром шел снег, 14 мая тоже местами были. У многих почки померзли. У меня некоторые только .
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Завсегдатай
У нас только черемуха зацвела, а у сирени цвет зеленый. Третий день как одуванчики зацвели.Цветочные почки яблонь слив вишен в стадии обособления бутонов.У меня такое впечатление, что виноград проснулся после зимы быстрее и лучше всех других растений в саду.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Вчера вечером была в саду - красотааааа!!! Вишни, терн, черемуха, сливы - все в цвету......огромные белые шары....
Виноград, у которого не подмерзли почки на прошлой неделе, уже побеги по 3-5 см и видно, что есть соцветия.
Очень красивые ярко розовые распускающиеся листики у прибалтийских сортов (видимо лабруска этим отличается), сорта Ширвинта и Гуна - просто, можно сказать малиновые. Очень красиво и необычно.
Сжав зубики повыламывала лишние почки у малышей.... подкорректировала побеги на старых кустах.... красота!!!!!!!!
Виноград, у которого не подмерзли почки на прошлой неделе, уже побеги по 3-5 см и видно, что есть соцветия.
Очень красивые ярко розовые распускающиеся листики у прибалтийских сортов (видимо лабруска этим отличается), сорта Ширвинта и Гуна - просто, можно сказать малиновые. Очень красиво и необычно.
Сжав зубики повыламывала лишние почки у малышей.... подкорректировала побеги на старых кустах.... красота!!!!!!!!

- Александр Матвеев
- Новичoк
- Подпись: Александр
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Можно ли узнать почки вымерзли или выпрели у укрывного винограда есть ли какие признаки? С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
Можно- разрежьте почку и посмотрите. Если зеленая- жива.Александр Матвеев писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Можно ли узнать почки вымерзли или выпрели у укрывного винограда есть ли какие признаки? С уважением Александр.