Народная медицина

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Профилактика и лечение гриппа

Сообщение виктор »

Александр писал(а):
виктор писал(а):
Александр писал(а): Светочка специально для тебя. Покупаешь в аптеке Настойку прополиса и принимаешь 3 раза в день.Сколько возраст_столько капель .Разводишь в воде или добавляешь в чай. Это и профилактика и лечение.Все воспалительные процессы затухнут в течение 2 недель,а бывает и раньше.Принимаю 4года. Результат увидишь.
:yes: :yes: :yes: Правда пользуюсь натуральным прополисом .Еще стоит в баночке в холодитьнике. Весной при простудных и пробл. с горлом- просто его жевал по неск.раз в день- помогает быстро.
Виктор знай,что чистый прополис разрушает зубы. Лучше полоскать настойкой.Знакомый пасечник мне давал рекомендации.
...Поздо батенька... :lol: Прооблемы с зубами начались еще во время службы на Курилах на пограничном корабле....и не у одного меня. :)
Виктор Владимирович.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Александр писал(а):Хрупкой девушке не поплечу. Сам много времени провел в селе.Знаю труд крестьянина.
вот и я в этом году это поняла :D :D ..вернее почувствовала... :pardon: НО надо так надо.. :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

виктор
а вот шашлык обожаю :lol: это единственное, от чего мне было сложно отказаться. Но если у меня есть какой-то принцип, я от него ни за что не отступлю и меня даже шашлыком не соблазнить)))

Светлана
крольчатину ни за что в жизни не съем))) Когда вижу на рынке эти ободранные тушки, мне жутко становится. :shock: Я вообще своеобразный человек)) Моя сестра ни дня не может прожить без мяса, а я спокойно без него обхожусь.Я не понимаю, а зачем в принципе его есть?

По поводу гриппа)) В старину кочевые цыгане, которые естественно не имели денег на лекарства, повышали себе иммунитет природными средствами - самым сильным считался отвар бузины. Если интересно, могу у бабушки спросить пропорции.
Кстати, тоже цыганский способ ухода за волосами. У цыган красивые волсоы, это всем известно. У цыган вообще культ волос)) Надо утром провести рукой по траве, собрать росу, и нанести ее на волосы. Кроме того, цыганки стараются расчесывать волосы только при дневном свете. А от лысины очень хорошо помогает отвар из коры вишни.
Ковальская Светлана
Завсегдатай

По поводу гриппа)) В старину кочевые цыгане, которые естественно не имели денег на лекарства, повышали себе иммунитет природными средствами - самым сильным считался отвар бузины. Если интересно, могу у бабушки спросить пропорции.

Спроси, будь любезен :pardon: ведь старинные рецепты -это кладезь полезной информации ;-)

Кстати, тоже цыганский способ ухода за волосами. У цыган красивые волсоы, это всем известно. У цыган вообще культ волос)) Надо утром провести рукой по траве, собрать росу, и нанести ее на волосы.

ну воот..надо было тему раньше начать :D где же я теперь росу найду :D
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Прополис - большой аллерген. С ним надо поосторожнее. И лучше покупать у знакомых на пасеке, чтобы быть уверенным, что из чистой местности. Пчелы вообще на прополис все, что угодно тащат. У родственника, показывал, когда покрасили забор, пчелы краску на прополис потащили - соты голубыми стали.
А мы нашли такой способ лечения - 4 года назад были на море, в Голубой бездне, это около Геленджика. Там реликтовый сосновый лес. Набрали смолы, растворили в крепкой самогонке и оказалось это поистине эликсир здоровья. Если этот спиртовой раствор на 2\3 разбавить водой, получается лекарство от горла и зубов. Здорово дезинфицирует ротовую полость - прошел пародонтит и у меня и у мужа, укрепились зубы. При первых признаках простудного заболевания - полоскаем, проходит очень быстро и у взрослых, и у детей. Муж разбавляет настой водой и льняным или виноградным маслом и получается растирание для тела, он после бани натирается и меня натирает - хорошо помогает от болей в костях, дезинфицирует и легко заживляет раны, прошла экзема, которой болела более 20 лет. В общем - рекомендую - настой сосновой смолы в спирте (а ни в чем другом эта смола не растворяется).
Юрий Ал.

Сообщение Юрий Ал. »

про аллерген согласен .но про краску забора :mrgreen:
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Ivanovna писал(а):Прополис - большой аллерген. С ним надо поосторожнее. И лучше покупать у знакомых на пасеке, чтобы быть уверенным, что из чистой местности. Пчелы вообще на прополис все, что угодно тащат. У родственника, показывал, когда покрасили забор, пчелы краску на прополис потащили - соты голубыми стали.
А мы нашли такой способ лечения - 4 года назад были на море, в Голубой бездне, это около Геленджика. Там реликтовый сосновый лес. Набрали смолы, растворили в крепкой самогонке и оказалось это поистине эликсир здоровья. Если этот спиртовой раствор на 2\3 разбавить водой, получается лекарство от горла и зубов. Здорово дезинфицирует ротовую полость - прошел пародонтит и у меня и у мужа, укрепились зубы. При первых признаках простудного заболевания - полоскаем, проходит очень быстро и у взрослых, и у детей. Муж разбавляет настой водой и льняным или виноградным маслом и получается растирание для тела, он после бани натирается и меня натирает - хорошо помогает от болей в костях, дезинфицирует и легко заживляет раны, прошла экзема, которой болела более 20 лет. В общем - рекомендую - настой сосновой смолы в спирте (а ни в чем другом эта смола не растворяется).
Спасибо! Смолу летом собирали и как? Очень интересно!
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

[ Очень хорошо восстанавливает силы: грецкие орехи с медом.[/quote]
Берешь зеленые грецкие орехи, режешь в банку до верху, заливаешь медом, стоит 40 дней в темном месте (в столе), сливаешь и пьешь по чайной ложке два раза в день в течении двух недель, если с имунной все в порядке, то раз в два года, все кругом простывшие, а ты нет. Помогает на 100%. Пользуюсь уже 10 лет, действительно помогает. Очень хорошо видно, когда в доме все чихают, температурят, слезы из глаз, а ты огурец, глядя на тебя и они начинают пить...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Перегородки от орехов тоже настаивают
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Татьяна Филиппенко писал(а):[ Очень хорошо восстанавливает силы: грецкие орехи с медом.
Берешь зеленые грецкие орехи, режешь в банку до верху, заливаешь медом, стоит 40 дней в темном месте (в столе), сливаешь и пьешь по чайной ложке два раза в день в течении двух недель, если с имунной все в порядке, то раз в два года, все кругом простывшие, а ты нет. Помогает на 100%. Пользуюсь уже 10 лет, действительно помогает. Очень хорошо видно, когда в доме все чихают, температурят, слезы из глаз, а ты огурец, глядя на тебя и они начинают пить...[/quote]

а еще есть хорошая калийная диета (для сердца)-проверено на себе..в равных частях перекручиваешь на мясорубке изюм, чернослив, курагу, лимон, грецкий орех и смешиваешь с медом. по 1 чайной ложке утром...правда не помню сколько времени надо принимать-давно это было..но очень вкусная штука...вот вспомнила и хочу себе такую сделать...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»