Владимир,а шпалера у тебя какая?Вл@димир писал(а):Да, Вадим, их можно погуще, метра черех 1,5 даже. Они, как правило, слабо- и среднерослые. Но я сажал их через 2.2-2,3 метра, чтобы сформировать кордоном.Януш писал(а):Владимир, спасибо! Все понял)
Скажите пожалуйста, а технические сорта сажать можно плотнее дргу к другу, или тоже 3 метра между кустами?
Технические сорта винограда
Re: Технические сорта винограда
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7291
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Технические сорта винограда
Владимир, а на побег их можно нагружать по несколько гроздей (ведь технические грозди в основном мелкие), или это от сорта зависит?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда
Александр, одноплоскостная 5-проволочная, h=2,20м.Александр Шаповалов писал(а):[
Владимир,а шпалера у тебя какая?
----------------------------
Януш, технари идут с полной нагрузкой, по 2-3 грозди на побег, тем более в Ваших условиях.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7291
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Технические сорта винограда
Я тогда сюда помещу ваш ответ:
Формировка технарей ничем не отличается от формировки столовых сортов, разве что применяется у них в основном короткая обрезка, на 3-4-5 глазков с нагрузкой почти у всех до 60 глазков.
Формировка технарей ничем не отличается от формировки столовых сортов, разве что применяется у них в основном короткая обрезка, на 3-4-5 глазков с нагрузкой почти у всех до 60 глазков.
- александр 75
- Завсегдатай
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
- Город: орёл
- Подпись: Санёк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда
Подскажите пожалуйста ,кто выращивает-успеют вызреть в средней полосе России? как сахар накапливают,
1.Тип зорей Анапы
2.Мускат Ольвия (Северный * Мускат Гамбурский)
3.Гурзуфский розовый (Мускат ВИРа * Магарач 124-66-26)
1.Тип зорей Анапы
2.Мускат Ольвия (Северный * Мускат Гамбурский)
3.Гурзуфский розовый (Мускат ВИРа * Магарач 124-66-26)
Подскажите сорт для вина, чтобы было похоже на грузинское
Уважаемые Виноградори! подскажите какой сорт винограда нужно вырастить для производства вина с качествами - бархатистости ,нежно неуловимого вкуса муската.Короче ... хорошего сухого грузинского вина... .Начинающий винодел..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Симферопольский р-н
- Подпись: Юрий.
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: сорт винограда?
Михаил,посмотри эту тему:http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 20возможно в ней найдешь ответ на свой вопрос.Михаил писал(а):3 дня и нет знатоков винограда? или виноделия?......Михаил писал(а):Уважаемые Виноградори! подскажите какой сорт винограда нужно вырастить для производства вина с качествами - бархатистости ,нежно неуловимого вкуса муската.Короче ... хорошего сухого грузинского вина... .Начинающий винодел..
С уважением,Юрий.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорт винограда?
Бархатистое вино, высокоэкстрактивное вино, обладающее определенной терпкостью и умеренной кислотностью. Термин «бархатистость» применяется чаще в отношении красных столовых и кахетинских вин, которые после 2-3- летней выдержки становятся мягкими, бархатистыми на вкус благодаря химическим превращениям содержащихся в них дубильных веществ.
Если коротко о кахетинских винах, то красные делают из Саперави, белые из Ркацители и Мцване кахетинский, путем брожения НА МЕЗГЕ С ГРЕБНЯМИ (и белых тоже), съём винограда при ТЕХНИЧЕСКОЙ спелости. Созревание и старение виноматериала происходит в ДУБОВЫХ бочках.
Коллега, по-моему еще проблема в изготовлении, а не в сорте. Кстати неизвестно как сорта поведут себя в вашей агроклиматической зоне, я имею ввиду упомянутый вами «неуловимый вкус муската». Мускат (ароматические вещества) это вещь почти непредсказуемая. И вообще………. Аромат вину сообщается теми эфирными маслами и другими пахучими веществами, которые содержатся, главным образом, в кожице ягод. В молодом вине аромат сильнее, чем в старом, где он часто исчезает и заменяется букетом вина. Букет развивается в вине при выдержке, достигает полного развития через много лет и часто совершенно отличается от аромата ягод, из которых вино приготовлено. Так что читайте описание винных сортов, если вам подходит по описанию сорт, сажайте и пробуйте делать вино, возможно вы добьетесь желаемого. Ваш успех сильно зависит от ваших навыков и знаний при изготовлении вина. При выборе сортов в описании сорта будет примерно так: «Используется для приго¬товления высококачественных сухих мускатных вин», «Используется для приготовления сухих столовых вин», «Используется для приготовления сухих столовых вин типа херес». У вас, я думаю возникнет ещё проблема – «Где взять выбранный вами сорт.»
Попробуйте связаться с этим человеком – он изготовлял вина кахетинского типа из разных сортов, точность указанных ниже контактов не гарантирую - Александр Петрович ГОЛОВИР ул. Красина, 10, г. Кировоград, 25004. Тел.(0522)32-21-28. E-mail: golovirap@hotmail.com
Если коротко о кахетинских винах, то красные делают из Саперави, белые из Ркацители и Мцване кахетинский, путем брожения НА МЕЗГЕ С ГРЕБНЯМИ (и белых тоже), съём винограда при ТЕХНИЧЕСКОЙ спелости. Созревание и старение виноматериала происходит в ДУБОВЫХ бочках.
Коллега, по-моему еще проблема в изготовлении, а не в сорте. Кстати неизвестно как сорта поведут себя в вашей агроклиматической зоне, я имею ввиду упомянутый вами «неуловимый вкус муската». Мускат (ароматические вещества) это вещь почти непредсказуемая. И вообще………. Аромат вину сообщается теми эфирными маслами и другими пахучими веществами, которые содержатся, главным образом, в кожице ягод. В молодом вине аромат сильнее, чем в старом, где он часто исчезает и заменяется букетом вина. Букет развивается в вине при выдержке, достигает полного развития через много лет и часто совершенно отличается от аромата ягод, из которых вино приготовлено. Так что читайте описание винных сортов, если вам подходит по описанию сорт, сажайте и пробуйте делать вино, возможно вы добьетесь желаемого. Ваш успех сильно зависит от ваших навыков и знаний при изготовлении вина. При выборе сортов в описании сорта будет примерно так: «Используется для приго¬товления высококачественных сухих мускатных вин», «Используется для приготовления сухих столовых вин», «Используется для приготовления сухих столовых вин типа херес». У вас, я думаю возникнет ещё проблема – «Где взять выбранный вами сорт.»
Попробуйте связаться с этим человеком – он изготовлял вина кахетинского типа из разных сортов, точность указанных ниже контактов не гарантирую - Александр Петрович ГОЛОВИР ул. Красина, 10, г. Кировоград, 25004. Тел.(0522)32-21-28. E-mail: golovirap@hotmail.com
С уважением, Алексей. 

сорт винограда?
Уважаемые виноградори, прошу вашего совета. Есть возможность приобрести саженцы винограда сортов Мерло, Каберне и Сорго из Франции. Как вы считаете, стоит ли это делать? Какова возможность разведения этих сортов в Ставропольском крае?
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 11:09
- Город: Сызрань
- Подпись: Виталий
- Откуда: Самарская область г.Сызрань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорт винограда?
Здравствуйте! В 50 км от Волгограда в Дубовке эти сорта выращивает Дмитрий Гусев, он хороший специалист в этой области вино, шампанское, коньяк... Осенью сам приобрёл у него с десяток сортов Коберне Совиньон, Шардоне, Ркацители, Мерло, Пино Нуар, Рислинг и др. Дмитрий человек добрый и отзывчивый, если что пишите в личку тел. помогу.Михаил писал(а):Уважаемые виноградори, прошу вашего совета. Есть возможность приобрести саженцы винограда сортов Мерло, Каберне и Сорго из Франции. Как вы считаете, стоит ли это делать? Какова возможность разведения этих сортов в Ставропольском крае?
С уважением Виталий
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сладков Виктор и 60 гостей