Всё о поливе
-
- Новичoк
- Подпись: Светлана
Re: обломка пасынков
спасибо, наталья!
и еще вопрос, как с поливом?у нас сухо(не сравнить с вашей жарой, конечно, но для нашего региона-аномально).виноград-растение южное, по идее, 35 для него-не предел,но не в среднеконтинентальном климате....читала, что за сезон нужен 1-2 полива, но ведь рекомендация для взрослых растений.что мне делать с моими "ребятами"?на полив реагируют очень живо, 2 полива было..
и еще вопрос, как с поливом?у нас сухо(не сравнить с вашей жарой, конечно, но для нашего региона-аномально).виноград-растение южное, по идее, 35 для него-не предел,но не в среднеконтинентальном климате....читала, что за сезон нужен 1-2 полива, но ведь рекомендация для взрослых растений.что мне делать с моими "ребятами"?на полив реагируют очень живо, 2 полива было..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: обломка пасынков
Я поливаю малышей три раза в неделю. Не по многу, но регулярно.prettydolly писал(а):спасибо, наталья!
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Устройство поливочных ям для винограда.
как часто надо поливать виноград, в особенности осенью и зимой в баку учитывая то что у нас сегодня было +13 и месячная норма дождя обычно в пределе 20 мм. заранее спасибо за совет.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Устройство поливочных ям для винограда.
В зависимости от состава грунта.
У Вас какой?
За сезон под куст, в среднем, нужно 200 литров воды.
При высоких температурах, за +30 прибавляем ещё 100 литров,
то есть раскидываем на все дни, а с днями где свыше делаем плюсы.
Чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос надо знать влажность в слоях расположения корневой системы.
Для этого Вам нужно иметь влагометр, в России он стоит не дорого, рублей 500 ( около +/-20 $ ).

У Вас какой?
За сезон под куст, в среднем, нужно 200 литров воды.
При высоких температурах, за +30 прибавляем ещё 100 литров,
то есть раскидываем на все дни, а с днями где свыше делаем плюсы.
Чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос надо знать влажность в слоях расположения корневой системы.
Для этого Вам нужно иметь влагометр, в России он стоит не дорого, рублей 500 ( около +/-20 $ ).

-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Всё о поливе
Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется. Тем самым разрываются капиллярные сосуды, по которым она движется, и растение выше уровня разрыва тканей погибает из-за невозможности поступления влаги через разорванные капилляры. Та же ситуация и с корневой системой в суровые зимы при сильном и глубоком промерзании почвы, корни разрываются. Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У нас предыдущая осень была такой дождливой просто жуть, больше месяца непрерывного дождя. весь сад превратился в болото. И морозы -29 грянули на голую землю, только через неделю снег начал падать.
Так на удивление все хорошо перезимовало. Боялись вообще безо всего в саду останемся. а потеряли всего кустиков 5 клубники и все. Как видно много влаги не повредило совсем.
Так на удивление все хорошо перезимовало. Боялись вообще безо всего в саду останемся. а потеряли всего кустиков 5 клубники и все. Как видно много влаги не повредило совсем.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ох, я даже не могу прокоментировать это..... ничто не разрывается на морозе в земле. Температура замерзания воды- 0 градусов, пожалуйста вспомни.Сергеев Н.Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется. Тем самым разрываются капиллярные сосуды, по которым она движется, и растение выше уровня разрыва тканей погибает из-за невозможности поступления влаги через разорванные капилляры. Та же ситуация и с корневой системой в суровые зимы при сильном и глубоком промерзании почвы, корни разрываются. Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
Ну про треск в лесу.... Коля, ну откуда ты это взял

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Как вы любите всё преувеличивать, трещат не корни, ветки от мороза и снеговой нагрузки, но этот треск нельзя сравнить с выстрелом пушки, даже с выстрелом дробовика не сравнить, вы как бывший военный это прекрасно знаете. Вы сами неоднократно писали, что у вас летом очень влажно. Ведь Светлана правильно написала, всё зависит от количества осадков. Я прошедшей осенью в метре от вноградного куста, пробурила землю на глубину 50 см, грунт был настолько сухим, что после сжатии в ладони, он распадался как песок, а вы говорите не надо поливать. Моё мнение, не надо поливать, если земля влажная или близко грунтовые воды. Вы же знаете, что корни и зимой работают.Сергеев Н.Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется. Тем самым разрываются капиллярные сосуды, по которым она движется, и растение выше уровня разрыва тканей погибает из-за невозможности поступления влаги через разорванные капилляры. Та же ситуация и с корневой системой в суровые зимы при сильном и глубоком промерзании почвы, корни разрываются. Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Есть у Вас желание поливайте, а я не буду. У Вас морозы не те, и а не про снег пишу, а про то, как стволы деревьев разрываются, и деревья после этого гибнут.Наталия писал(а):Как вы любите всё преувеличивать, трещат не корни, ветки от мороза и снеговой нагрузки, но этот треск нельзя сравнить с выстрелом пушки, даже с выстрелом дробовика не сравнить, вы как бывший военный это прекрасно знаете. Вы сами неоднократно писали, что у вас летом очень влажно. Ведь Светлана правильно написала, всё зависит от количества осадков. Я прошедшей осенью в метре от вноградного куста, пробурила землю на глубину 50 см, грунт был настолько сухим, что после сжатии в ладони, он распадался как песок, а вы говорите не надо поливать. Моё мнение, не надо поливать, если земля влажная или близко грунтовые воды. Вы же знаете, что корни и зимой работают.Сергеев Н.Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется. Тем самым разрываются капиллярные сосуды, по которым она движется, и растение выше уровня разрыва тканей погибает из-за невозможности поступления влаги через разорванные капилляры. Та же ситуация и с корневой системой в суровые зимы при сильном и глубоком промерзании почвы, корни разрываются. Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У вас снег лежит и морозы, а у нас морозы по голой земле, в прошлом году -18С, без снега, добавьте к этому ещё ветер (я в степной зоне живу). Это надо ещё посмотреть у кого условия экстремальнее. И деревья я видела, как они на морозе трещат, просто от мороза не видела, а вот когда пройдёт снегопад, да ветер поднимится, аж жутко становится, такой звук издают - мурашки по коже, но никогда у меня уши не закладывало от скрипа деревьев, а от выстрела закладывает, поэтому я и сказала, что вы любите преувеличивать. У нас же в борьбе с ветрами вдоль всех дорог насажены деревья, да и на Саратовской стороне есть Кумысная поляна, там полно деревьев и елей, зимой на лыжах там катались.Сергеев Н.Г. писал(а): Есть у Вас желание поливайте, а я не буду. У Вас морозы не те, и а не про снег пишу, а про то, как стволы деревьев разрываются, и деревья после этого гибнут.