Так этож не сорт, а гибридная форма (ГФ). Она свежая, новорождённая?Дятел писал(а):Добрый день! Что то спор разгорелся по этому сорту не шуточный.
Если так, то споры будут долго ещё.
P.S. Хотелось бы штоб дискуссии по сортам и ГФ начинались примерно так:
Оффтопик: открыть
Н А С Т Я (АРКАДИЯ)
******************
сорт выведен в ИВИВ им. Таирова
Молдова Х Кардинал
Срок созревания: ранний....................... 115-125 дней
Сила роста:........................................... сильнорослый
Масса грозди:........................................ 500-700г, до 2 кг
Величина ягоды:.................................... 8 - 10 г, 23x28мм
Окраска ягоды:...................................... зеленовато- желтая
Форма ягоды: .......................................оригинальная, сердцевидная
Вкус:................................................... гармоничный , приятный
Мякоть:................................................ мясистая, сочная
Морозостойкость:.................................. -21С
Сахаристость:........................................ 15-16%
Устойчивость:........................................ 1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов:................. 55-75%
Устойчивость к мильдью......................... 2.5 балла
Нагрузка на куст:.................................. 35-45 глазков
Устойчивость к филоксере...................... не устойчив
Кислотность: .........................................5-6 гр/л
Устойчивость серой гнили:..................... 3 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков:............. 8 - 12
ПРИМЕЧАНИЕ:
урожайный, рыночный, требует больших формиров.
Ведь это элементарно, удобно и общепринято в прфессиональном мире. Если, какие либо, характеристики изучаются, то следут ставить общепринятый символ, а не исключать параметр из перечня.
А то открываешь справочник, там всё в произвольной форме.
Делов-то: берётся
и за разумно-достойное вознаграждение
и все НЕ будут
Извините, но практически все описания напоминают вольный шансон.

******************
сорт выведен в ИВИВ им. Таирова
Молдова Х Кардинал
Срок созревания: ранний....................... 115-125 дней
Сила роста:........................................... сильнорослый
Масса грозди:........................................ 500-700г, до 2 кг
Величина ягоды:.................................... 8 - 10 г, 23x28мм
Окраска ягоды:...................................... зеленовато- желтая
Форма ягоды: .......................................оригинальная, сердцевидная
Вкус:................................................... гармоничный , приятный
Мякоть:................................................ мясистая, сочная
Морозостойкость:.................................. -21С
Сахаристость:........................................ 15-16%
Устойчивость:........................................ 1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов:................. 55-75%
Устойчивость к мильдью......................... 2.5 балла
Нагрузка на куст:.................................. 35-45 глазков
Устойчивость к филоксере...................... не устойчив
Кислотность: .........................................5-6 гр/л
Устойчивость серой гнили:..................... 3 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков:............. 8 - 12
ПРИМЕЧАНИЕ:
урожайный, рыночный, требует больших формиров.
Ведь это элементарно, удобно и общепринято в прфессиональном мире. Если, какие либо, характеристики изучаются, то следут ставить общепринятый символ, а не исключать параметр из перечня.
А то открываешь справочник, там всё в произвольной форме.

Делов-то: берётся



Извините, но практически все описания напоминают вольный шансон.
