Водограй- столовый виноград селекции Загорулько

Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Re: Водограй

Сообщение Сергей.Ш. »

у меня водограй первое плодоношение ,одним из первых подцепил мильдью,хотя обрабатывался вместе с другими сортами.Кисточки пока не большие гр.400-500 посмотрю дальше
с ув. сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей.Ш. писал(а):у меня водограй первое плодоношение ,одним из первых подцепил мильдью,хотя обрабатывался вместе с другими сортами.Кисточки пока не большие гр.400-500 посмотрю дальше
с ув. сергей.
Нет, Сергей, форма действительно достойная. Я второй раз ее посадила себе (первый раз мыши слопали прививку). Он не болезненный и довольно вкусен, а уж по красоте, думаю, один из самых красивых.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У Водограя было одно из худших опылений в этом году. Сейчас начал окрашиваться и созревать - невероятный красавец и очень вкусный! Грозди маленькие, но для сигналок нормальные. Надеюсь, в следующем году опыление будет лучше. Обязательно его оставлю. Рядом с ним растет Сеянец продюсера - ягоды очень крупные, красивого желтого матового цвета. А вкус меня потрясает уже второй год - мускат с необычным привкусом груши.
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Во вкусе водограя,я не нашел ничего хорошего,мякоть жидковата,мускат едва уловим.Зато внешне красавец это да.

С ув.Сергей.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Мой Водограй посажен в 2009 году и на данный момент тянет нагрузку 61 гроздь. На половину окрасился и некоторые грозди почти готовы. Куст сформирован кордоном в два плеча и занимает 9 метров. В этом году все ягоды целы. Чуть позже выложу фото и видео.
С уважением Александр.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Как обещал выкладываю видео нагрузки гф Водограй. Посадка весной 2009 г вегетир. саженцем.

С уважением Александр.
Пономарева
Освоившийся
Подпись: Надюша

Сообщение Пономарева »

Саша, Водограй у тебя просто красавец. После просмотра твоего ролика очень захотелось посадить и вырастить такую красоту.
Альбертович
Новичoк
Подпись: Альбертович

Сообщение Альбертович »

Может немного не в тон - решил дать Водограю еще один шанс, недогружу в следующем сезоне - возможно у ягоды появится вкус, если добавить очень неровное созревание (рядом Подарок хирургу - небо и земля) - в общем достойный кандидат на вылет, а ,,ботвы,, и впрямь прилично, болячки хватает на уровне Ливии, последняя пожалуй покрепче, сезон 20012 продержал на ,,Микосане,, из более 30 сортов лишь Тасон показал себя слабее (уже выкорчеван), даже ископаемый Алешенькин в сравнении - молодец, по крайней мере ягода медовая и тянет трудяга, и еще - в этом году порвало всю ягоду на Водограе, а тот же ПЗ выгнал грозди больше 3кг без потерь.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

В этом году гф Водограй разочаровала- во время цветения шли дожди и как следствие плохо опылилась,но гф нравится,особенно вкус и надеюсь следующим летом порадует урожаем,на автаре я как раз на фоне Водограя.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В прошлом году Водограй опылился хуже всех на участке, но вкус и вид ягод мне понравился. Я подумал - просто прошлый год был для него почему-то неудачным, но зато в этом году он себя покажет! Да-а, показал... В этом году у него появилась новая фишка - огромная масса неплодоносных побегов. Бывает такое, что плодоносные начинаются где-то с 8 почки. Но что самое странное - почему-то на всех плодовых стрелках начинаются с 8 почки или что-то вроде того, а на одной-единственной плодовой стрелке плодоносны все побеги! Уход за ним такой же, как и за всеми кустами, растет в очень хорошем месте, сильный рост, раскинулся аж на 4 метра. Не складывается у меня с Водограем((
Ответить

Вернуться в «В»