Хусайне Сорт винограда столового направления.

Виктория
Новичoк
Подпись: Виктория

Re: Хусайне

Сообщение Виктория »

У меня виноградник расположен в центральной части Краснодарского края, участок открытый, хорошей экспозиции, есть полив - сумма активных температур, по моим расчётам около 3100 градусов. У меня Хусайне поспевает в начале-середине сентября - другими словами сорт среднего срока созревания.
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Мне тоже привезли хусейне,знакомые сына поехали в Ташкент домой,я вспомнила про ризамат.Попросили ,но они сказали что Ризамат может весной,а вот привезли хусейне,дали в институте им. Ну посмотрим что вырастет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением к Вам.
Абдурахмон
Новичoк
Подпись: Все ОК

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Абдурахмон »

Изображение
Хусайне черный
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Абдурахмон, а можно немного пдробнее о вашем опыте и сортах винограда которые вы выращиваете?
Это же ваш аккаунт я сегодня видела в Моем мире на майле?
Там очень внушительные рузультаты!
Если вы не против, можно создать тему в которой вы расскажете о своем опыте?
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение misha »

Здравствуйте! Сегодня мне с Таджикистана привезли чубуки четырёх сортов по две штуки. Название трёх такие - Хусейне белый, виноград чёрный, маленький розовый, а четвёртый вовсе ни как не подписанный. Положил в отмочку. При срезе все живые. Постараюсь выняньчить. Тема давно не оживала. Кто нибудь поделитесь опытом, может не стоит обольщаться Азиатами? А если особый уход и постараться для души?
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

misha писал(а):Здравствуйте! Сегодня мне с Таджикистана привезли чубуки четырёх сортов по две штуки. Название трёх такие - Хусейне белый, виноград чёрный, маленький розовый, а четвёртый вовсе ни как не подписанный. Положил в отмочку. При срезе все живые. Постараюсь выняньчить. Тема давно не оживала. Кто нибудь поделитесь опытом, может не стоит обольщаться Азиатами? А если особый уход и постараться для души?
Климат у вас конечно не для азиатов. Хотя можно создать и тепличные условия. А вообще то пробуйте. Если получится и отрицательный результат, то это тоже результат. С уважением Николай. Удачи Вам.
misha
Освоившийся

Сообщение misha »

Спасибо Николай. Пробывать конечно буду. Посажу их отдельным рядом, но сначало нужно укоренить хотя в этом деле не ас. Постараюсь найти таджика который черенки привёз и выяснить остальные сорта, а то они попали ко мне через третьи руки. Хусейне и чёрный растут у его родителей а два других у соседей. Попытаюсь выяснить характеристики неизвестных сортов и вычислить их названия. Сызранский виноградарь Антипов Виталий азиатов не выращивает так что совета спросить не у кого в нашей местности. Михаил.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Михаил, если нужна консультация по укоренению черенков, то обращайся ко мне в личку. Опыт укоренения черенков у меня есть. Удачи тебе. С уважением Николай.
misha
Освоившийся

Сообщение misha »

grandparents0 писал(а):Михаил, если нужна консультация по укоренению черенков, то обращайся ко мне в личку. Опыт укоренения черенков у меня есть. Удачи тебе. С уважением Николай.
Спасибо Николай на добром слове. Хусейне вырастил просто на зависть даже саженцам.Вымахал в длину метров 6-7мь, а в толщину в раз десять! Монстр какой то, хотя сажал без корней но после стратификации.
Валентина Бардашева
Новичoк
Подпись: Валентина

Сообщение Валентина Бардашева »

Изображение
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
Хусайне-белый (Дамский пальчик) относится к восточной группе сортов, созревает в начале сентября, ягода крупная длинная, цилиндрическая желто-белая,иногда на некоторых кустах с розовым оттенком. Гроздья узко-цилиндрические рыхлые, от 600-3000 грамм, и длинной до 50 см, с ломким травянистым гребнем, кусты сильно рослые, урожайность высокая, листья средней величины 3-5 лопастные, желто-зеленые с обвисающими листьями, обрезка на 6-12 глазков. Иногда в описании сортов в скобках пишут Хусайне-чильги, это совсем другой сорт, ягода желтого цвета и поспевает в середине июля.
С уважением Бардашева Валентина.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»