Обо всем и ни о чём

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Влад МО Луховицы »

Виталий О писал(а): 14 дек 2023, 16:45 ....Сдавали те, кто действительно понимали, что и о чем они написали.
В автошколе раз в 10-20 лет появляется гений ученик, ничего не может сказать по картинке, но четко запоминает всю таблицу билетов, называешь билет, он тебе в ответ диктует ответ теста...
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У нас тоже была одна зубрилка, Мишина .. Она все таблицы зазубривала... Насмерть. :D
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

Влад МО Луховицы писал(а): 14 дек 2023, 22:55 В автошколе раз в 10-20 лет появляется гений ученик, ничего не может сказать по картинке, но четко запоминает всю таблицу билетов, называешь билет, он тебе в ответ диктует ответ теста...
В НЛП людей условно делят на 3 части. У кого какая основная система восприятия мира. Визуалы - воспринимают мир глазами и думают картинками. Аудиалы - воспринимают мир ушами и думают словами. Кинестетики - воспринимают мир чувствами. Соответственно одни люди лучше воспринимают видео информацию и запоминают ее. Другим наоборот пока не скажешь до них не доходит, не потому что они тупые, а потому что привыкли воспринимать аудио-информацию.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

И все ей завидовали?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

ksm58 писал(а): 15 дек 2023, 06:59 В НЛП людей условно делят на 3 части.......
Значит я чистый визуал.Прежде чем что-то делать-представляю это в голове,а потом реализую в виде проекта,а затем и изделия.Так на даче строил дом,тёплую,из бруса кухню и возводил в простенке кухни кирпичную печь.Вообще,всё что на участке сделано,делал в одиночку,никогда не привлекая помощников,потому что самому было интересно это сделать своими руками.Посторонние помощники или всё упрощают или халтурят,что влияет на качество.
С уважением,Александр.
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

Александр Мельников писал(а): 15 дек 2023, 08:35 Значит я чистый визуал. Прежде чем что-то делать-представляю это в голове,а потом реализую в виде проекта,а затем и изделия.
Я тоже визуал. Слушаю какой нибудь песенный конкурс и не могу сказать кто лучше поет. А вот кто из девушек красивей сразу выделю. Или посмотришь на популярных песенных исполнителей одеты богато но безвкусно, то есть сразу обращаю внимание на визуальный образ.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

ksm58 писал(а): 15 дек 2023, 09:04 Я тоже визуал. Слушаю какой нибудь песенный конкурс и не могу сказать кто лучше поет. А вот кто из девушек красивей сразу выделю. Или посмотришь на популярных песенных исполнителей одеты богато но безвкусно, то есть сразу обращаю внимание на визуальный образ.
Ну если судить по девушкам, то большинство мужиков визуалы и фантазёры. ;) :D

А серьёзно, то это разделение действительно существует. Я ещё в школе заметил, что если внимательно слушаю учителя, смотря на него, то даже через 2-3 дня мог почти 100% пересказать материал. И это не аудио восприятие, т.к. если просто слушать, то даже через час я уже не помню. :unknown: Т.е. обязательна картинка для понимания материала. Вообще невербалика очень сильно влияет на восприятие чужой речи. :yes:
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Друзья !
Сегодня просматривал в инете очередной ролик. И в очередной раз меня перетяхнуло от слова Садить !
У одного в названии ролика видел , глаза от этого на лоб лезут ! Есть слово Сажать.
Не хочу ни кого обидеть , но это верх безграмотности . И употребляется слишком часто.
Это из той же оперы когда звонит или звонит :D с разным ударением , на разный слог.
Люди ! Говорите правильно , особенно когда учите людей чему либо.

Изображение
Изображение
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg 74 писал(а): 15 дек 2023, 09:48 Друзья !
Сегодня просматривал в инете очередной ролик. И в очередной раз меня перетяхнуло от слова Садить !
У одного в названии ролика видел , глаза от этого на лоб лезут ! Есть слово Сажать.
Не хочу ни кого обидеть , но это верх безграмотности . И употребляется слишком часто.
Это из той же оперы когда звонит или звонит :D с разным ударением , на разный слог.
Люди ! Говорите правильно , особенно когда учите людей чему либо.
Мама дорогая... я вроде не употребляю это слово никогда.
Как и "ложьте" вместо кладите-положить
Так и "садите" вместо сажать, посадить.

Олег, успокой бабушку- не мой ляп? Не надо мне сыпать пепел на мои седые волосы?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Неее... Наталья )
Это не в вашу сторону ))
Просто у 80 % блогеров слышу . При чем , даже у тех , кого по телевизору показывают.
Несут так сказать культуру в массы )
У одного " Одесита " даже в названии ролика есть. :shock:
Белорусы многие так говорят , догадаться не сложно о ком я )
Сегодня слышал от блогеров Сибири.
Оффтопик: открыть
Умнейшая женшина. И на тебе... :?
Ну вот и написал.
Последний раз редактировалось oleg 74 15 дек 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»