Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение MaxL »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 11:18 Это понятно. Как понятно и то , что к моменту наступления критических для лозы температур, всегда выпадает много снега.
Это не так. Совсем не так.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Андрей111222 писал(а): 27 сен 2021, 12:27 Укрываю по пришпиленной лозе
Андрей, зазор оставляете или непосредственно на землю лозу?
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Запечкин писал(а): 27 сен 2021, 12:57 Андрей, зазор оставляете или непосредственно на землю лозу?
На землю пришпиливаю. Крючками из проволоки.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня я подсуетился и частично решил проблему утеплителя винограда в парниках.Кто-то вывез на окраину леса еловый лапник.Видно у кого-то ель упала.
Изображение
Надо будет объездить все опушки вокруг нашего болота,где расположены десяток СНТ.
С уважением,Александр.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 12:34 ...наши с вами широты и погода не очень то и отличаются. Если кому то нравится развлекаться с укрытиями , то почему бы и нет.
Так не очень, что у меня зимой за -45°С отнюдь не редкость. Хотя и Подмосковье вроде бы :pardon:. Так что приходится развлекаться с укрытиями, никуда не денешься.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
WLADIMIR
Завсегдатай
Подпись: Владимир Львович

Сообщение WLADIMIR »

AndreyNikitin писал(а): 27 сен 2021, 15:22

Так не очень, что у меня зимой за -45°С отнюдь не редкость.
И в каком же году были такие замечательнве морозы в последний раз ? Не могу найти таковых в архивах погоды и своей памяти.
WLADIMIR
Завсегдатай

Сообщение WLADIMIR »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 15:43 И в каком же году были такие замечательнве морозы в последний раз ? Не могу найти таковых в архивах погоды и своей памяти.
Ладно. Ну тогда назовите зиму, когда в вашем районе температура опускалась хотя бы ниже минус 29 гр. А то я начну думать, что Москва расположена по соседству с Хатангой и Норильском.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 16:35 Ладно. Ну тогда назовите зиму, когда в вашем районе температура опускалась хотя бы ниже минус 29 гр. А то я начну думать, что Москва расположена по соседству с Хатангой и Норильском.
Меньше -30 бывает почти каждую зиму. Проще сказать когда не было, в зиму 2019 на 2020 не было.
WLADIMIR
Завсегдатай

Сообщение WLADIMIR »

MaxL писал(а): 27 сен 2021, 16:38 Меньше -30 бывает почти каждую зиму. Проще сказать когда не было, в зиму 2019 на 2020 не было.
В зиму с 2018 на 2019 г. ниже минус 28 гр. тоже не было. А в зиму с 2017 на 2018 г. в Волоколамске мороз ниже минус 29 гр. был всего один раз в ночь на 27 февраля.
Так ведь и у меня была такая же погода, ну может на один-два градуса теплей, а в какие то дни и холодней ,при том же количестве снега, что указывает на одинаковые условия при решении вопроса о том, как укрывать лозу и укрывать ли ее вообще.И для чего надо было затевать этот спор со мной, если виноград зимует у нас в одинаковых погодных условиях? Чтобы показать в каких типа героических условиях мои оппоненты выращивают лозу? Или же просто чтобы поднять активность на форуме, не сказав по существу ничего нового? Если не считать " новостью" абсурдное утверждение о том, что в Волоколамске зимой минус 45 не редкость и снега зимой не бывает.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 17:28 В зиму с 2018 на 2019 г. ниже минус 28 гр. тоже не было. А в зиму с 2017 на 2018 г. в Волоколамске мороз ниже минус 29 гр. был всего один раз в ночь на 27 февраля.
Так ведь и у меня была такая же погода, ну может на один-два градуса теплей при том же количестве снега, что указывает на одинаковые условия при решении вопроса о том, как укрывать лозу и укрывать ли ее вообще.И для чего надо было затевать этот спор со мной, если виноград зимует у нас в одинаковых погодных условиях? Чтобы показать в каких типа героических условиях мои оппоненты выращивают лозу? Или же просто чтобы поднять активность на форуме, не сказав по существу ничего нового? Если не считать " новостью" абсурдное утверждение о том, что в Волоколамске зимой минус 45 не редкость и снега зимой не бывает.
О каких одинаковых условиях идёт речь, если у меня яблоки подмёрзли в эту зиму при минус -36.5???
Ваш способ укрытие лозы это гарантированные потери винограда рано или поздно.
Об одинаковых погодных условия смешно, вы наеврное не в курсе про микроклимат и что между вами и северным Подмосковьем 300 км на север.

Про -45 я ничего не писал. Данная цифра у меня тоже в голове не укладывается и не понимаю как такое возможно.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»