Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Читая форум натыкаюсь на такую технологию выращивания как высадка саженцев в 20 литровое ведро.Ну типа три саженца а места нету и все хочется но выбор сложен.....И.Т.Д.Тему про это ведро я ненашол.Решил спросить здесь.если похожая тема есть скиньте ссылку пожалуйста.Ну или поделитесть кто выращивал так саженцы .Ведро надо дырявить?Какой грунт? Формировка чтоб потом без проблем на постоянное место высадить. Да куча вопросов.Я пару саженцев попробовал бы так посадить.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Эта не подойдёт : viewtopic.php?t=19682&hilit=%D0%9A%D0%B ... 0%B4%D0%B0
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- mityay • Александр Мельников • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Я сажал укоренённые черенки в большие ёмкости, вёдра, контейнер, строительное корыто на 40 литров, ничего не дырявил. Из за большого объёма грунта полив почти не требуется, где то раз в месяц, если стоят не на солнышке. Это в квартире. Но я держал до высадки на место весной и в ёмкости было много саженцев, все в одной , если держать всё лето, то лучше продырявить, особенно если на улице, может залить дождём. Грунт по разному, раньше, когда ещё не продавали в магазинах, набирал в лесу с песчанной почвой, но не песок. Последние разы кокос один раз и второй торфяной из магазина и немного биогумуса.
И ничто не мешает вырастить саженец привычным способом, а на месте перевалить в большое кашпо к примеру. Так тоже делал. Места для посадки не было, ждал до августа, сентября. Сажал так же в мешки на 2-3 ведра земли, на зиму закапывал в канавку, как и весь виноград.
- За это сообщение автора VAnatolich поблагодарили (всего 4):
- Александр Мельников • mikl6566 • mityay • ЗояД
- Рейтинг: 18.18%
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что начали портится самые крупные нижние листья на укорененных черенках высаженных в горшки(1,5 и 2 л бутылки). Посажены в горшки 02.04.2025. Стоят на южном окне плюс досветка светодиодными лампами (2 шт по 10вт.) до 12-14 часов суммарно. Полив небольшой раз в 2-3 дня. Корни выросли отличные, пошли уже 2 и 3 порядка. И практически с самого начала листья были хлорозные. А сейчас начали появляться сквозные коричневые пятна. И это только на двух сортах к-м Столетие и к-м Лучистый. Остальные стоящие рядом(Юпитер, Юлиан) и в такой же земле, без проблем. Горшки у всех закрыты бумагой, чтобы сильно не нагревались на солнце. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Иванович
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Новичoк
Тоже приходили мысли о грунте, но странно другие сорта нормально в том же грунте.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ничем не опрыскивал. Ожог тоже в списке подозреваемых, но от солнца. Первую неделю после посадки было пасмурно, а вторую неделю солнце шпарит во всю. Стоят они на южном окне. В кухне. Там отопление еще работает. Температура 24-26. Уже мелькала мысль, что воздух сухой. Если бы ожог то наверное в первую очередь пострадали бы молодые листья, а тут наоборот старые.
- За это сообщение автора Владимир_М поблагодарил:
- ЗояД
- Рейтинг: 4.55%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Похоже на то что их кто-то даже просто сбрызнул влагой и она прожгла как линзой лист. Что ожог это понятно, просто я не знаю отчего он.Владимир_М писал(а): ↑17 апр 2025, 08:21 Если бы ожог то наверное в первую очередь пострадали бы молодые листья, а тут наоборот старые.
Не факт, там другая особенность кутикул.Владимир_М писал(а): ↑17 апр 2025, 08:21 Если бы ожог то наверное в первую очередь пострадали бы молодые листья, а тут наоборот старые.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- ЗояД
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
-
- Новичoк
Проведу разъяснительную работы с личным составом, чтобы не брызгали там водой.Пузенко Наталья писал(а): ↑17 апр 2025, 12:13 Похоже на то что их кто-то даже просто сбрызнул влагой и она прожгла как линзой лист. Что ожог это понятно, просто я не знаю отчего он.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тоже вроде бы похоже, но стальных никак это не задело, хотя грунт один и тот же.
- За это сообщение автора Владимир_М поблагодарил:
- ЗояД