Владимир, а Скором нельзя?Вл@димир писал(а):Максим, обрабатывайте медью, и немедленно.....
Помогите поставить диагноз !
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Помогите поставить диагноз!
Re: Можно ли спасти ???
А в каком соотношении готовить раствор марганцовки или йода ?Беликова Галина писал(а):Нет. Исправить невозможно. Попробуйте подсушить поверхность типа марганцовкой или йодом.Николайс писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я обработал грозди комбинированным фунгицидом целитель, и скорее всего от этой обработки произошли ожоги на месте скопления жидкости на ягодах (появились пятна коричневого цвета размером со спечечную головку), можно ли каким-нибудь способом это исправить или хотя бы предотвратить этот процесс далее (чтобы не началось гноение в этих местах на ягодах) ???
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
А грозди обрабатывать?Вл@димир писал(а):Максим, обрабатывайте медью, и немедленно. Возьмите 10 грамм медного купороса на 10 литров воды, и обработайте в вечернее время тщательно все больные кусты - лозы, листву со всех сторон, снизу и сверху, и сбоку. Виноград будете собирать через 20 дней, такой срок ожидания у медного купороса. После сбора урожая обработаете еще раз в такой же концентрации. Возьмите за правило каждый сезон обрабатывать до и после цветения или созревания, до полного выздоровления кустов.Лазарев Максим Викт писал(а):Не могу сказать, но на лозе есть вот такое поражение:
Вот такая лоза.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Это ожог или бактериоз?

Поражения появляются не только на ягодах, находящихся на солнце, но и тех которые в мешках и на беседке (т.е. в тени).
А вот с этим я разобраться не могу. Выявила я эти листья вчера, когда обрабатывала в очередной раз виноградник. Находятся эти листья на самой макушке кустов, на солнце целый день. Листья "среднего" возраста. Пятна, вроде "мильдьюшные", но снизу пушка нет, просто масляные. Жара стоит страшенная, если верить моему термометру (по-моему у него крыша съехала окончательно) влажность составляет 19%, т.е. погода не должна способствовать распространению мильдью. Но тем не менее:

А вот с этим все ясно. Серые поработали. Кисть маленькая. Мешок на нее не надела. Вот что в итоге:

Поражения появляются не только на ягодах, находящихся на солнце, но и тех которые в мешках и на беседке (т.е. в тени).
А вот с этим я разобраться не могу. Выявила я эти листья вчера, когда обрабатывала в очередной раз виноградник. Находятся эти листья на самой макушке кустов, на солнце целый день. Листья "среднего" возраста. Пятна, вроде "мильдьюшные", но снизу пушка нет, просто масляные. Жара стоит страшенная, если верить моему термометру (по-моему у него крыша съехала окончательно) влажность составляет 19%, т.е. погода не должна способствовать распространению мильдью. Но тем не менее:

А вот с этим все ясно. Серые поработали. Кисть маленькая. Мешок на нее не надела. Вот что в итоге:

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Евгения Ивановна- на листьях класика- мильдью.
На ягодах есть все- и ожог, и бактериоз и, по-моему есть мильдью. Приеду вечером с участка- разберу по ягодам на какой что покажу
На ягодах есть все- и ожог, и бактериоз и, по-моему есть мильдью. Приеду вечером с участка- разберу по ягодам на какой что покажу
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Максим судя по Вашему фото не похоже это на антракноз,если можно фото пораженых листьев,ягод показать и еще побега если можно,а так по этому фото антракноза не вижу.С уважением Андрей
помогите определить заболевание винограда
Здравствуйте.
Что с виноградом, чем это лечить.
http://s006.radikal.ru/i213/1007/a8/cc5090756567.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1007/e8/77555e5235c1.jpg
Что с виноградом, чем это лечить.
http://s006.radikal.ru/i213/1007/a8/cc5090756567.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1007/e8/77555e5235c1.jpg
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ребята по одной лозе или по одному пятну определить болячку практически не возможно, поймите меня. Бывает стоишь рядом с кустом ,сравниваешь ягоду,лист , состояние куста ,побег и то задумываешься.. По одному и тому же пятну можно минимум три а то и четыре болячки предсказать. С одной стороны помочь хочется хоть чуть чуть а с другой стороны чувствую себя как ежик в тумане. 

С уважением Г.В.