Защита винограда

Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Сергей Огнев »

Некоторые животные любят погрызть виноград. И не только собаки, кошки, например, тоже. Конечно надо отучать вредителя, пока не перегрызла плечо окончательно. Самый надежный способ: подвести к лозе два электрических контакта и напряжение 24 вольта. Расстояние между контактами около 1 см. Можно смазать это место чем-нибудь вкусненьким. Один раз тряхнет собачку, больше никогда не подойдет - проверено.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Защита винограда

Сообщение Марина Протасова »

Сергей, разве так можно с тем , кого любишь.... :?: Можно немножко затратиться и огородить кусты...
анжела писал(а):У нас в этом году от птиц просто спасу нет , как никогда обнаглели. .....
Марина , вы как то писали про нитки на клубнике , а если эти нитки пустить вдоль виноградника? Я поздно прочитала про этот способ , клубника уже отошла. Но когда стали клевать малину , я намотала абы как ниток по верху ряда , меньше клевали .
Анжела, нитка мне помогла в защите земляники, но совершенно не работала против грачей на черешне. Так что с уверенностью говорить, что она поможет от воробьев на винограде не могу, к сожалению...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Лариса,надо замазать ободранное место садовым варом,предварительно протерев 3-5% р-ром Ж.К.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Лучший способ наращивания каллуса на деревьях - под прозрачной пленкой с обмазкой смесью глины и навоза.
Не вижу противопоказаний и для винограда. Сколько ни фантазировал, а разницы между каллусами винограда и деревьев не обнаружил.
Может, и тут стОит срочно обмазку сделать да плёнкой обмотать до осени?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Сергей Огнев
Освоившийся

Сообщение Сергей Огнев »

Протасова Марина писал(а):Сергей, разве так можно с тем , кого любишь.... :?: Можно немножко затратиться и огородить кусты...
Не знаю, Марина, как от ваших любимых вредителей помогает огораживание, а моя собака в любой загородке дырку найдет. Не найдет, так сделает. Не сделает, так подроет.
Оффтопик: открыть
По всему участку норы нарыла. Помогает только палка и электрошокер. Достала, сука такая :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Я бы её давно живодеру отдал, да очень к ней правнуки привязались.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Кодрянка поспела, и ее сразу заметили воробьи, решил обойтись подручными средствами, пока на четырех кистях... Проверю, если кисти не спекутся в жару в кульке, то надену и на другие.
Ой!!! что-то пошло не так!!!
защита%20от%20воробьев%202.jpg
защита%20от%20воробьев.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 30 июл 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Надо уменьшать фото перед заливкой на форум.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Так обязательно спекутся за день.Лучше использовать сетку,в которую фасуют овощи.Или строительной(можно б/у ,старой) огородить весь куст.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Larisa
Освоившийся
Подпись: Лариса

Сообщение Larisa »

Arsenal писал(а):Лучший способ наращивания каллуса на деревьях - под прозрачной пленкой с обмазкой смесью глины и навоза.
Не вижу противопоказаний и для винограда. Сколько ни фантазировал, а разницы между каллусами винограда и деревьев не обнаружил.
Может, и тут стОит срочно обмазку сделать да плёнкой обмотать до осени?
я тоже думала об этом способе, т.к. подобным образом лечила в прошлом дерево абрикоса, вот только по поводу винограда засомневалась.. в любом случае спасибо за совет! попробую на днях применить.
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

ИгорьФ писал(а):В советских книгах по виноградарству, описан способ защиты винограда от птиц.Ставится корытце с водой и постоянно поддерживается уровень воды в нем ,чтобы птицы могли попить из него и типа они не будут клевать ягоды.У меня постоянно бак с водой по самые края,но ягоды воробьи все равно пробуют.Возможно все же и работает этот способ,просто у меня воробьи неправильные,книг может не читали?
Игорь, так может у вас воробьи только пробуют ягоды, а в целом урожай оставляют? :)
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У меня вчера на даче птицы почти весь Юбилей Новочеркасска и Виктора уничтожили. Не оставили и Супер экстру.
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»