видно купалось много отдыхающих...Ivanovna писал(а):..а на свободе она до 2 килограмм отъелась.

видно купалось много отдыхающих...Ivanovna писал(а):..а на свободе она до 2 килограмм отъелась.
Это парчовый сомик. Я тоже хотела такого себе завести, но он большой вырастает и в моём 100 литровом аквариуме ему будет тесновато вместе со скаляриями.. А мучить его не хочу. Да и Вам лучше будет его в более просторный аквариум поместить, чтобы поплавать мог и вдоль и поперёк.Ivanovna писал(а):народное название "парчак", а как по научному уже и забыла. Поперек аквариума не помещается, если решит поплыть - аквариум трястись начинает. Тоже народ пугаю.
Я тоже как то купила такого же малька, но он у меня не выжил. Пришлось штудировать литературу и вот только тогда вычитала что он большой вырастает. Больше покупать не стала. Теперь вот хочу анциструсов парочку взять, тоже стёкла чистить...Хотя у меня есть магнитный скребок-поплавок. Очень удобный!Ivanovna писал(а):покупали, когда он был сантиметра 3.
Надо будет и мне так делать.Спасибо!Ivanovna писал(а): воды, которая идет на полив домашних цветов
Сейчас этот форум просматривают: Альберт 66, Андрей111222, zelenu, дядя Фёдор, ИгорьТ и 82 гостя