1.Так мы просто советуемсяСергей Огнев писал(а):[
1...Я, вроде, вопросов и не задавал.
2... Кристалл, Васьковского №5, Хасанский сладкий, Таежный, Вэлиант, Платовский, Загадка Шарова, Брускам, Московский устойчивый, Бианка.
3... Коринка русская, Мускат Новикова, Мускат Шатилова, Космонавт, Один, Северный ранний, Черныш, Зилга, Память Домбковской, Супага, Алешенькин, Муромец, Русбол,Русвен, Юбилейный Новгорода.
.
4....Еще посадил несколько малоизвестных чугуевских форм, которые сам попробовал и мне понравились, и за устойчивость которых Чугуев ручается.
5.... На все времени не хватает. "Виноградный" у меня был 2012 год. Останутся те, что выживут. Пока, живы все.
Я как раз и ездил по нашему району и смотрел у кого что и как растет. У меня самого несколько лет обильно плодоносят Северный ранний и Юбилейный Новгорода. Северный ранний, правда немного болел (дожди). Другого культурного винограда у меня и небыло. В нашей деревне у соседей неплохо себя показали Коринка русская, Космонавт, Алешенькин, Черныш.lira писал(а):неизвестно как поведет себя тот или иной сорт даже в соседнем районе,
Евгения Анатольевича Семыкина на всех вас нет...александр-зеленоград писал(а):..Если их вовремя не обрабатывать фунгицидами,то виноградник будет иметь печальный вид....
Приветствую, Александр!александр-зеленоград писал(а): Я только констатирую факт,что эти сорта(ГФ) У МЕНЯ РАСТУТ ХОРОШО.
Есть на нас Евгений Анатольевич!Светлана писал(а):Евгения Анатольевича Семыкина на всех вас нет...
![]()
Владимирская область не исключение, не будет там болячек, шишки и грабли будут.
Вот и разобрались. Для Вас приоритет - качество плодов, для меня - устойчивость к морозам, чтобы не тратить дополнительное время и силы на теплицы и короба для зимнего укрытия. А качество тех что имею меня вполне устраивает. Но буду благодарен, если подскажите более вкусные, с морозоустойчивостью, хотя бы, минус 27-30.lira писал(а):так я не про поведение сортов написала( про это Вам Александр написал), а про качество ягод. В этом смысле грустный у Вас список. На большинство из них мне было бы время и силы тратить жаль
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Alexx74, Google [Bot], Semrush [Bot], wurell и 189 гостей