Виноградарство в Нижегородской области
- Вишневая Усадьба
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Виноградарство в Нижегородской области
У меня в теплице Багира, Памяти учителя, КармаКод, Байконур - активно окрашиваются, уже некоторые ягодки можно попробовать, размягчаются, конечно сахара еще мало.
по второму ряду все белые должны быть Супер Экстра,Белоснежка, Хелена и Красавчик - цвет уже ближе к золотистому, тоже можно есть
Но где то пересорт попался на одном всего 2 небольших кисти, окрашиваются в какой то розовый и удлиненные, может это Талдун туда влез, перепутала когда подписывала при посадке, ну это здорово будет, вот окраситься получше сфотографирую
улица практически без урожая, немного технарей окрашиваются
по второму ряду все белые должны быть Супер Экстра,Белоснежка, Хелена и Красавчик - цвет уже ближе к золотистому, тоже можно есть
Но где то пересорт попался на одном всего 2 небольших кисти, окрашиваются в какой то розовый и удлиненные, может это Талдун туда влез, перепутала когда подписывала при посадке, ну это здорово будет, вот окраситься получше сфотографирую
улица практически без урожая, немного технарей окрашиваются
- Isilien
- Освоившийся
- Подпись: Мария
В теплице неплохо, идем по графику 21 года или даже пораньше , но там в заморозки греющий кабель был. Много горошения в этом году, особенно на Велесе странно видеть, обычно очень плотные грозди, а сейчас растрепушки висят. Не красятся/размягчились только самые поздние для нашего участка сорта типа Ландыша или Сенатора Павловского.
В ОГ тоже горошения хватает, особо отличились Лиепаяс и Прима Украины. Один куст Лиепаяса из двух точно будем удалять, горошение из серии 30 ягод гороха на 3 нормальных за последних года три малость достало. Второй оставим на год еще, может исправится.
В ОГ тоже горошения хватает, особо отличились Лиепаяс и Прима Украины. Один куст Лиепаяса из двух точно будем удалять, горошение из серии 30 ягод гороха на 3 нормальных за последних года три малость достало. Второй оставим на год еще, может исправится.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У меня Прима Украины в этом году просто осыпалась. Но буду бороться. Зато памяти буйненко первый раз более менее опылился и завязался.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
У меня гороха в этом году практически нет, даже на лиепайс. Всё опылилось не плохо. Применял боро плюс два раза и не было во время весенних заморозков повреждено ни одного побега. Помогли мероприятия по спасению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юлия
Год феноменальный для моего винограда, опережение дней на 10 по сравнению с прошлым годом.
Весной получилось сохранить практически все почки, подмерзли только два молодых куста - ПУ и ЛД, но даже они дали сигналки из замещающих почек, а большего от них в этом не требовалось.
Уже щиплем Шараду, Ромбик, Юпитер, Гарольд, 342. Окрашиваются Велес, Клубничный, Брависсимо, ПН, размягчаются Супер Экстра, Ранний Палыча.
Велес цвел в дожди и опылился, как показалось, очень плохо, но ягоды начали наливаться и заполнили всё свободное пространство, выглядит вполне прилично. В отличии от Брависсимо, у которого были внушающие надежду огромные кисти по 4 штуки на побег, оставила по 2, но после опыления и осыпания остался пшик, какие-то сосульки)))
Ромбик на четвертый год выдал приличные грозди, до этого были грозди как у Юпитера - грамм по 300
Отлично развиваются новенькие - черенки этого года, многие уже давно прищипнуты на высоте 1,5-2 м, а некоторые после прищипки выдали пасынки с соцветиями, первый раз у меня такое.
У нас в течении двух недель идут дожди, после последнего ливня разорвало полностью сигналку Миланки, при этом Велес весь цел пока.
Весной получилось сохранить практически все почки, подмерзли только два молодых куста - ПУ и ЛД, но даже они дали сигналки из замещающих почек, а большего от них в этом не требовалось.
Уже щиплем Шараду, Ромбик, Юпитер, Гарольд, 342. Окрашиваются Велес, Клубничный, Брависсимо, ПН, размягчаются Супер Экстра, Ранний Палыча.
Велес цвел в дожди и опылился, как показалось, очень плохо, но ягоды начали наливаться и заполнили всё свободное пространство, выглядит вполне прилично. В отличии от Брависсимо, у которого были внушающие надежду огромные кисти по 4 штуки на побег, оставила по 2, но после опыления и осыпания остался пшик, какие-то сосульки)))
Ромбик на четвертый год выдал приличные грозди, до этого были грозди как у Юпитера - грамм по 300
Отлично развиваются новенькие - черенки этого года, многие уже давно прищипнуты на высоте 1,5-2 м, а некоторые после прищипки выдали пасынки с соцветиями, первый раз у меня такое.
У нас в течении двух недель идут дожди, после последнего ливня разорвало полностью сигналку Миланки, при этом Велес весь цел пока.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Извините, меня Наталья Лариасовна, но в теме юмор нет вложений. Хотя бы в нашем нижегородском для смеху покажу документ ко мне по случаю попавший

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Их там нет уже лет 8... и вы решили нарушить правила форума? Вместо того что бы разместить это фото на стороннем форуме

- Олег Веуд
- Завсегдатай
Ключи,
Так интересно откуда? Сосед по даче военный лётчик пенсионер показал. Удовлетворён?
Для человека, служившего в армии, интересно содержание документа. Так называемый армейский юмор рождённый из жизни. А дата не имеет ровно никакого значения.
А ты, уважаемый, своим постом, на балалайке тренькнул.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Здесь разместил, потому что ни в юморе, ни в эмоциях ни в болталка нет вложений, а хотелось показать документ в таком виде как есть.
Хотел немного повеселить народ на форуме, во всяком случае, уверен, кто служил в армии посмеялся от души. Извините, что совершил страшное преступление. Я то дурак думал, что у вас с юмором всё нормально и вы просто переместите в соответствующюю тему. Не ожидал такой реакции. Ну так удалите тогда совсем, если не угодил.
Так интересно откуда? Сосед по даче военный лётчик пенсионер показал. Удовлетворён?
Для человека, служившего в армии, интересно содержание документа. Так называемый армейский юмор рождённый из жизни. А дата не имеет ровно никакого значения.
А ты, уважаемый, своим постом, на балалайке тренькнул.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
На каком таком стороннем форуме?Пузенко Наталья писал(а): ↑03 авг 2024, 22:15 вы решили нарушить правила форума? Вместо того что бы разместить это фото на стороннем форуме Зачем?
Здесь разместил, потому что ни в юморе, ни в эмоциях ни в болталка нет вложений, а хотелось показать документ в таком виде как есть.
Хотел немного повеселить народ на форуме, во всяком случае, уверен, кто служил в армии посмеялся от души. Извините, что совершил страшное преступление. Я то дурак думал, что у вас с юмором всё нормально и вы просто переместите в соответствующюю тему. Не ожидал такой реакции. Ну так удалите тогда совсем, если не угодил.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Олег Веуд, мне , как немало лет прослужившему в армии , ещё лет пятнадцать назад было забавно наблюдать как фото этот фейка гуляло по сети. Можете и сейчас легко его обнаружить. А теперь кто-то обновить фейк решил. Даже одну букву в фамилии полковника изменил.
Пушмин стал Пушкиным. Ещё было Дубно, стало Дубна и т.д.