Виноградарство в Нижегородской области

Вишневая Усадьба
Освоившийся
Подпись: Ирина

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Сообщение Вишневая Усадьба »

У меня в теплице Багира, Памяти учителя, КармаКод, Байконур - активно окрашиваются, уже некоторые ягодки можно попробовать, размягчаются, конечно сахара еще мало.
по второму ряду все белые должны быть Супер Экстра,Белоснежка, Хелена и Красавчик - цвет уже ближе к золотистому, тоже можно есть
Но где то пересорт попался на одном всего 2 небольших кисти, окрашиваются в какой то розовый и удлиненные, может это Талдун туда влез, перепутала когда подписывала при посадке, ну это здорово будет, вот окраситься получше сфотографирую
улица практически без урожая, немного технарей окрашиваются
Isilien
Освоившийся
Подпись: Мария

Сообщение Isilien »

В теплице неплохо, идем по графику 21 года или даже пораньше , но там в заморозки греющий кабель был. Много горошения в этом году, особенно на Велесе странно видеть, обычно очень плотные грозди, а сейчас растрепушки висят. Не красятся/размягчились только самые поздние для нашего участка сорта типа Ландыша или Сенатора Павловского.
В ОГ тоже горошения хватает, особо отличились Лиепаяс и Прима Украины. Один куст Лиепаяса из двух точно будем удалять, горошение из серии 30 ягод гороха на 3 нормальных за последних года три малость достало. Второй оставим на год еще, может исправится.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

У меня Прима Украины в этом году просто осыпалась. Но буду бороться. Зато памяти буйненко первый раз более менее опылился и завязался.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

У меня гороха в этом году практически нет, даже на лиепайс. Всё опылилось не плохо. Применял боро плюс два раза и не было во время весенних заморозков повреждено ни одного побега. Помогли мероприятия по спасению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение Julin »

Год феноменальный для моего винограда, опережение дней на 10 по сравнению с прошлым годом.
Весной получилось сохранить практически все почки, подмерзли только два молодых куста - ПУ и ЛД, но даже они дали сигналки из замещающих почек, а большего от них в этом не требовалось.
Уже щиплем Шараду, Ромбик, Юпитер, Гарольд, 342. Окрашиваются Велес, Клубничный, Брависсимо, ПН, размягчаются Супер Экстра, Ранний Палыча.
Велес цвел в дожди и опылился, как показалось, очень плохо, но ягоды начали наливаться и заполнили всё свободное пространство, выглядит вполне прилично. В отличии от Брависсимо, у которого были внушающие надежду огромные кисти по 4 штуки на побег, оставила по 2, но после опыления и осыпания остался пшик, какие-то сосульки)))
Ромбик на четвертый год выдал приличные грозди, до этого были грозди как у Юпитера - грамм по 300
Отлично развиваются новенькие - черенки этого года, многие уже давно прищипнуты на высоте 1,5-2 м, а некоторые после прищипки выдали пасынки с соцветиями, первый раз у меня такое.
У нас в течении двух недель идут дожди, после последнего ливня разорвало полностью сигналку Миланки, при этом Велес весь цел пока.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Извините, меня Наталья Лариасовна, но в теме юмор нет вложений. Хотя бы в нашем нижегородском для смеху покажу документ ко мне по случаю попавший :D :D :D
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Олег Веуд, откуда вы этот древний баян вытащили ? :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 03 авг 2024, 20:08 но в теме юмор нет вложений. Хотя бы в нашем нижегородском для смеху покажу документ ко мне по случаю попавший
Их там нет уже лет 8... и вы решили нарушить правила форума? Вместо того что бы разместить это фото на стороннем форуме :?: :?: :?: :?: :?: :?: Зачем?
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Ключи,
Так интересно откуда? Сосед по даче военный лётчик пенсионер показал. Удовлетворён?
Для человека, служившего в армии, интересно содержание документа. Так называемый армейский юмор рождённый из жизни. А дата не имеет ровно никакого значения.
А ты, уважаемый, своим постом, на балалайке тренькнул.

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 03 авг 2024, 22:15 вы решили нарушить правила форума? Вместо того что бы разместить это фото на стороннем форуме Зачем?
На каком таком стороннем форуме?
Здесь разместил, потому что ни в юморе, ни в эмоциях ни в болталка нет вложений, а хотелось показать документ в таком виде как есть.
Хотел немного повеселить народ на форуме, во всяком случае, уверен, кто служил в армии посмеялся от души. Извините, что совершил страшное преступление. Я то дурак думал, что у вас с юмором всё нормально и вы просто переместите в соответствующюю тему. Не ожидал такой реакции. Ну так удалите тогда совсем, если не угодил.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Олег Веуд, мне , как немало лет прослужившему в армии , ещё лет пятнадцать назад было забавно наблюдать как фото этот фейка гуляло по сети. Можете и сейчас легко его обнаружить. А теперь кто-то обновить фейк решил. Даже одну букву в фамилии полковника изменил. :) Пушмин стал Пушкиным. Ещё было Дубно, стало Дубна и т.д.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»