Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Как выбрать машину

Сообщение Андрей Викторович »

Первая моя машина была преобретена на рынке (давно) семерка, Ваз, было ей шесть лет. Ох и намучился я с ней! После нее покупаю только новые машины в салонах. Подбираю себе по моему росту - так что бы было удобно и комфортно управлять. И учитываю ее применение - для езды по городу и на дачу, на море - с большим багажником. Автомат -для удобства. Хечбек - моя слабость. Пять дверей - норма.
С уважением,
Андрей Викторович
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Мне кажется товарищ просил рекомендации не по выбору марки машины, типу кузова, двигателя, мощности и т.п., а именно как выбрать приемлемый вариант в плане тех состояния, т.к. речь идёт видимо о покупке на вторичном рынке.

Тип кузова, марка и т.п. это уже вопрос личных предпочтений. Я бы например наоборот, имея альтернативу, никогда не купил бы хетчбек, не нравится мне вечно заляпанное грязью заднее стекло ;) У седанов такой проблемы нет, но и такого объемного багажника нет. Тут уж кому что.

А по техническому состоянию действительно серьёзный вопрос если человек слабо представляет себе устройство машины. Поэтому и советую спеца с собой взять. Но если уж совсем нет более менее разбирающихся знакомых тогда вот основные моменты -
- осмотрите двигатель внешне. Если он перед продажей вымыт это не очень хороший признак, значит масло откуда-то сочилось и владелец "навел порядок".
- если привод ГРМ цепной, на многих японцах именно цепь, нужно обязательно хорошо послушать мотор в разных режимах, цепь может греметь от износа или неисправности натяжителя. Для этого опять же желательно человека, который понимает, что пытается услышать.
- ну и надо самому покататься, не пять метров по авторынку, а выехать на хорошую дорогу и погонять машину в разных режимах. Послушать, проверить тягу двигателя, посмотреть как работает автомат (если автомат) в разных режимах - плавный разгон, резкий разгон с педалью в пол и т.д. Неисправный автомат ехать будет, но может некорректно работать в плане переключения передач, а это мрак... Вообще если машина 5 лет и старше, лучше возьмите механику. Хотя понимаю, на дальнем востоке уже наверное не помнят, что такое механика :lol:
- обязательно нужно осмотреть кузов на предмет имевших место ДТП. Тут объяснять наверное не надо, серьёзные удары могут довести до такой деформации всего кузова, что эта машина будет уже совсем не машина.
- подвеску по хорошему можно посмотреть только на подъемнике. Более менее оценить её работу можно на дороге с не очень хорошим покрытием. Но это опять же надо человека способного слышать то, что он ищет.

Вот это основные пункты. Остальное уже может посмотреть только специалист.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

AndrewAtLipetsk писал(а):Petruhopr, ...
...- начните даже не с проверки машины как таковой - а с документов на неё. Что толку смотреть машину если с документами труба? :)
С уважением, Андрей.
:cry:
ДОКУМЕНТ ПРОВЕРИЛ:

Petruhopr
Род занятий: Бизнес
Интересы: Автогонки
Сайт: http:/.............
Подпись: Ylitynej

Ссылка
Что дальше ? :pardon: :unknown:
пуня
Освоившийся
Подпись: пуня

Сообщение пуня »

Я прочитал высказывание многих и разных автовладельцев. Малость расскажу про свои машины их было много и все недоро гостоящие Зазов было несколько =безотказная машина в наших условиях, два москвича ижак и москвич, ижак - мотор невбиваемый. Десяток жигулей . думаю самая лучшая 10 -почти была десять лет. Дальше Опеля .Самая лучше для меня это Омега Ашка супер. Сейчас приобрел Сенса , в России его зову ШАНС. Езжу на ней уже прять лет =сказка. Автолюбителям могу рассказать , подсказать а россиянам поставить запчасти.
Савченко
Освоившийся
Подпись: Вазген Гагикович

Сообщение Савченко »

Народ, это обычный спамер с левыми реквизитами, вас развели на дискуссию, в профиле у спамера рекламная ссылка. Куда смотрят модеры?
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

пуня писал(а):... россиянам поставить запчасти.
Запчасти продать можно здесь: - Ссылка
Савченко писал(а):... развели на дискуссию, в профиле у ...
Можно узнать в профиле сорта Вашего виноградника ?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Савченко писал(а):Народ, это обычный спамер с левыми реквизитами, вас развели на дискуссию, в профиле у спамера рекламная ссылка. Куда смотрят модеры?
Так он уже забанен...только одно сообщение и успел кинуть....а вы тут неплохо сами справляетесь и без него... что мне теперь всю тему удалить...или поговорите... ?
\
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Администратор поддержала во втором сообщении.
Вам виднее. :|
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

wldmir писал(а):Администратор поддержала во втором сообщении.
Вам виднее. :|
Вы много хотите от женщин, я, например, если что, колесо поменяю, а остальное не моя забота. :D
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Кутлыева Наталия писал(а):Вы много хотите от женщин, я, например, если что, колесо поменяю, колесо поменяю, а остальное не моя забота. :D
Таки для милых дам:
пуня писал(а):...безотказная машина в наших условиях, два москвича ижак и москвич, ижак - мотор невбиваемый... зову ШАНС. Езжу на ней уже прять лет =сказка... могу рассказать , подсказать, а россиянам поставить запчасти.
(см. выше.) :pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»