Ув.Владимир,здравствуйте.Мое предложение такое:Вместо войны можно просто прикормить собаку,тем более,что как вы пишите,что собака породистая.Будет дешевле и без лишней суеты.Корм для собак у нас стоит порядка 100 рублей за кило.Собаке на пару дней.Если больше упаковка,то выходит дешевле .Через пару месяцев собака будет навеки ваша,к весне научите ее по дорожкам ходить.Вопрос с забором отпадет (овчарки очень хорошо знают "свою"территорию).В общем как только собака увидит в вашем лице своего хозяина-"лепите"из нее все,что хотите...wldmir писал(а):...
Вы предложить можете что-то конструктивное? А не общие фразы о том, что "птичку жалко".
Эмоции
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Эмоции
С уважением Игорь
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Можно и дешевле- просто кормить тем, что остается от еды- налить борща, дать картошки с той же ливерной... она поймет кто ее кормит и уже будет благодарна.
Овчарки очень умные- я по своей вижу.
Овчарки очень умные- я по своей вижу.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Семеныч , зачем Вам "проблемы с законом"?
У вас " хватит своих мозгов" найти решение... Я бы поторопился с сеточкой и ячеей помельче ,а вдоль сеточки -рядок
винограда (чтобы он заплел , закрыл и лишил Вас созерцания "нелицеприятной картины")...я у себя этот способ
очень даже практикую. К сожалению не со всеми соседями можно , облокотившись на плетень , непринужденно
поболтать полдня... С одним соседом можно плести гнезда для аистов , а от другого хочется отгородиться рефленым
металлическим сайдингом. Все мы разные.
Толь Тольич
Оффтопик: открыть
винограда (чтобы он заплел , закрыл и лишил Вас созерцания "нелицеприятной картины")...я у себя этот способ
очень даже практикую. К сожалению не со всеми соседями можно , облокотившись на плетень , непринужденно
поболтать полдня... С одним соседом можно плести гнезда для аистов , а от другого хочется отгородиться рефленым
металлическим сайдингом. Все мы разные.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- анатолий2
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
ув.Владимир. Одно время я арендовал землю и выращивал арбузы (2га.). Вороны одни из главных врагов. отпугивали мы их
самыми дешевыми петардами. Из любой тонкой жести сворачивали конус, поджигаешь петарду,ложишь ее в середину и на-
правляешь на воронью стаю. Звук получается направленным. Эфект не плохой.
с ув. Анатолий.
самыми дешевыми петардами. Из любой тонкой жести сворачивали конус, поджигаешь петарду,ложишь ее в середину и на-
правляешь на воронью стаю. Звук получается направленным. Эфект не плохой.
с ув. Анатолий.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Игорь ,у Семеныча уже есть одна ( а может ни одна)...Мне вот тоже не нужна собака (хоть трижды породистая).Игорь64 писал(а):Через пару месяцев собака будет навеки ваша.Вопрос с забором отпадет
А приятель мой (,когда своей собаки лишился - председатель дачного массива застрелил- между их собаками
началась "ДРУЖБА" ,переходящая в сватовство, а председателю приплод не нужен, дело закончилось тем ,что
преду пришлось выложить 50 т.р.) , на эти деньги купил в МЧС какую -то ну Очень Знатную Особь!
Так что иногда забор построить - дешевле в разы.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Не понял, в чём проблемы с законом? Ведь собираюсь отпугивать при её проникновении на мой участок, а не на чужом участке.Толь Тольич писал(а):Семеныч , зачем Вам "проблемы с законом"? ...
Сетку ставить начал, 20 м, но длина участка = 95 м. Возможны варианты, но поставлю только к июню.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Тольич,а у Владимира выбора нет.У него уже есть проблема.И решать ее либо войной,либо миром.По мне так лучше"худой" мир,чем "хорошая"война.Представь:забор есть,лето в разгаре,мы с бачком виноград опрыскиваем и тут появляется собака(война в разгаре),а собака всегда дыру найдет или подкопает на крайний случай,мы бросаем все дела и начинаем охоту(разумеется в пределах своего участка).Шум,грохот собака со страху забывает про свой лаз и начинает метаться по всему огороду,а сосед снимает на мобильник и выкладывает в ютьюб и Владимир становится "звездой".И это не считая потоптанных грядок...Почему сосед снимает,а потому,что этот "цирк" происходит уже не в первый раз.Всегда ведь хочется залезть туда,куда не пускают.А мозг собаки развит не хуже,чем у пятилетнего ребенка...Толь Тольич писал(а):
Игорь ,у Семеныча уже есть одна ( а может ни одна)...Мне вот тоже не нужна собака (хоть трижды породистая)...
С уважением Игорь
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
нет, не стыдноПузенко Наталья писал(а):Сережа, как тебе не стыдно?40кин писал(а):А если её просто пристрелить ?