Может быть это от обилия воды? После дождя? И плюс хлороз?

Только там где была шишка круглая- так как именно она подавала надежды на развитие неблагоприятной опухоли.Хуторянка писал(а):Вот добрая девочка!Вера,и таких у меня пока 6 кустов.Сегодня срезала каллюс и замазывала купоросной кашицей.Вера Бова писал(а):Поздравляю, теперь вы воочию увидели морозобоины на лозе.
За ночь без вашего вмешательства они не могли появиться... вот ЖК- да, какая концентрация была? Могли сделать просто ожог листьев._Andrey_ писал(а):Здравствуйте! За ночь на листьях появились черные точки, что это может быть?
Ну не знаю.... он чернеет от заморозков, а у вас рыжый.лавиния писал(а):Здравствуйте! подскажите, что с листьями?предполагаю, что заморозки такое сделали...
Хлороз есть это факт- обилие воды и нехватка тепла.V.Елена писал(а):Помогите пожалуйста поставить диагноз, свекр утром обнаружил у себя на винограде вот это, и чем помочь растению?
Теперь я все поняла-наверное 2 куста точно с б.раком были.Шишки хоть и маленькие,но уже чувствовались,что как ватные.А вот на остальных каллюс срезала.Все боялась,чтоб не вкруговую-куст боялась потерять.А новый каллюс теперь начнет расти?Пузенко Наталья писал(а):Только там где была шишка круглая- так как именно она подавала надежды на развитие неблагоприятной опухоли.
Пузенко Наталья писал(а):Ты зачем каллус резала то????????
Ну как бы. Топаз с Би-58 совместим, с Фитоспорином смысл что-то мешать, это же био-препарат.? Если бактериоз ягоды просто обрываются, ничего больше, кроме разрешенной обработки содой, йодом, молоком с йодом, марганцем. Смысл обработки- победить оидиум? Тогда ..по спеющей ягоде только сера и смеси молока-йода, сода. ВСЁ. А уж после снятия урожая тяжелая артиллерия - вперёд!Сергей А. писал(а): Что посоветуете: Топаз, Скор, Раек, Тиовит Джет (последним уже обрабатывал накануне). Сам склоняюсь к Топазу. И можно ли к Топазу подмешать например БИ 58 или Фитоспорин?
Ну.. заморозки. Когда они были? А я предполагаю, что вы что-то сделали со своими фото- они не увеличиваются. а по листу- скорее ожог первой обработкой по конусу или как вы попали; либо...- нет, ожог. Чем- не знаю.лавиния писал(а):Здравствуйте! подскажите, что с листьями?предполагаю, что заморозки такое сделали.
Сейчас этот форум просматривают: Александр А. и 6 гостей