Помогите поставить диагноз !
-
_Andrey_
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Re: Помогите поставить диагноз !
Здравствуйте! За ночь на листьях появились черные точки, что это может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Поздравляю, теперь вы воочию увидели морозобоины на лозе.Хуторянка писал(а):Вот такие лопины
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот что значит, зашла с компьютера. Да это банальный разрыв тканей от переувлажнения, Наташа. Ну и да, грибок т пытался прицепиться, но вы же обрабатываете виноград, шансов у него не было.Nat писал(а):Да, я подумала что механическое повреждение, рядом с кустом росла роза (уже убрали), ветром мотало колючие ветки, на лозе отвалилась верхушка и такие же пятна багровые длинные, удалила лозу.. Позже нашла вот такое ниже
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сергей, на меньшей ягоде оидиум, на всех бактериоз. Могло и солнцем сначала сжечь ягоду.Сергей А. писал(а):Что то опять знакомая болезнь, но забыл. Все листья чистые. Милдью что ли?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Выдохните, это не вирус. Это просто слабый побег, питания маловато. Конечно может и кислотность почвы играть, но после высадки в грунт, когда корни начнут получать питание в большем объеме, все нормализуется.НовыйАлександр писал(а):В конце апреля - начале мая высадил в грунт черешки на укоренение. Подходит время высаживать их на участок, а у меня сомнения по поводу одного из них (с которым рядом линейка). Развивается медленнее, листы деформированы побег коротенький. Боюсь, что короткоузлие. А если так, то его нельзя на участок - на удаление. Черешки от знакомых, сорта самые народные - "чёрный хороший" и "зелёный хороший".
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Марина, холодно у вас? Вот и остановка роста. Блокируется железо в вашей траншее, Ферровитом один раз недостаточно- хотя бы раз в неделю подкармливайте ,еще тепло нужно.Марина Решетняк писал(а):Спасибо Наталья Лариасовна за ответ, у меня 3 траншеи заряжены одинаково, навоз, перегной, зола, чернозем, так хлорозят только в одной траншее, но рост остановился во всех траншеях, подскажите чем обработать? Вначале почву просыпала баргузином от проволочника, потом обрабатывала по листу фитофермом, фитоспорином, топазом, все, больше ничем, пожалуйста помогите.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тоже хлороз железа. Так же есть такая штука, как блокировка свежим навозом доступного цинка- этим можно объяснить остановку ростаВладимир52N писал(а):У меня на кусте Левокумского лист по краям куста становится желтым с красивой розовой каемочкой, центр куста более-менее нормальный. Скажите пожалуйста что ему не хватает. Рядом навозная куча.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Здравствуйте. Да вот на гниль не хочется думать, чем обработать успели ваших малышей?_Andrey_ писал(а):Здравствуйте! За ночь на листьях появились черные точки, что это может быть?
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Вот добрая девочка!Вера,и таких у меня пока 6 кустов.Сегодня срезала каллюс и замазывала купоросной кашицей.Вера Бова писал(а):Поздравляю, теперь вы воочию увидели морозобоины на лозе.
- Вера Бова
- Завсегдатай
После появления точек?_Andrey_ писал(а):В воскресенье обработал "железным купоросом" и всё.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Светлана, ну а что тут скажешь еще.. Каллюс-то зачем резали? Так можно было и замазывать. Но у меня повреждения небольшие были два года назад, я вообще их не трогала а теперь- ради интереса найти бы..Хуторянка писал(а):Вот добрая девочка!Вера,и таких у меня пока 6 кустов.Сегодня срезала каллюс и замазывала купоросной кашицей.Вера Бова писал(а):Поздравляю, теперь вы воочию увидели морозобоины на лозе.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Вот так прошлый год у меня на одном кустике появился каллюс,а на форуме как раз кто-то выставил такую-же фотографию.Сначала все было хорошо-наросты белые были и плотные,а к осени почернели.И Наталья вынесла свой вердикт-б.рак.В итоге со злости удалила куст 2 недели назадВера Бова писал(а):я вообще их не трогала а теперь- ради интереса найти бы..
- Вера Бова
- Завсегдатай
Светлана, я бесконечно сочувствую вашим кустам и вам. Между Б.Р. и каллюсом есть тонкая грань и перейдет ли её инфекция сказать сложно. Вы предприняли все возможные меры защиты, остается только ждать и надеяться.Хуторянка писал(а):Вот так прошлый год у меня на одном кустике появился каллюс,а на форуме как раз кто-то выставил такую-же фотографию.Сначала все было хорошо-наросты белые были и плотные,а к осени почернели.И Наталья вынесла свой вердикт-б.рак.В итоге со злости удалила куст 2 недели назадВера Бова писал(а):я вообще их не трогала а теперь- ради интереса найти бы..
-
Arsenal
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А думаю, что придетсяВера Бова писал(а):на гниль не хочется думать
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Сергей А.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Что посоветуете: Топаз, Скор, Раек, Тиовит Джет (последним уже обрабатывал накануне). Сам склоняюсь к Топазу. И можно ли к Топазу подмешать например БИ 58 или Фитоспорин?Вера Бова писал(а):Сергей А. писал(а):
Что то опять знакомая болезнь, но забыл. Все листья чистые. Милдью что ли?
Сергей, на меньшей ягоде оидиум, на всех бактериоз. Могло и солнцем сначала сжечь ягоду.
Понял что эту штуку уже не вылечишь, только обрывать вовремя осталось.Александр54 писал(а): Бактериоз - Болезнь обычно встречается на отдельных ягодах и редко охватывает гроздь целиком. Чаще поражаются ягоды на гроздях расположенных с солнечной стороны в дни, когда температура воздуха доходит до 30-32°С и выше.
Меры борьбы. Для предупреждения заражения следует оберегать ягоды от механических повреждений и солнечных ожогов, а также вести своевременную борьбу с вредителями, нарушающими целостность кожицы ягод. Химических мер защиты с данным заболеванием не разработано.
Все будет хорошо!!!
- лавиния
- Освоившийся
- Подпись: Лавиния
- Контактная информация:
Здравствуйте! подскажите, что с листьями?предполагаю, что заморозки такое сделали...
.

. 
Последний раз редактировалось лавиния 14 июн 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.