Защита винограда

Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Re: Защита винограда

Сообщение Анатолий Баринов »

Протасова Марина писал(а):На винограднике от них простейшая защита - сетка.
Это точно! Я на вишню подвешивал дохлых воробьев а их сородичи прыгая по ним продолжали уничтожать вишню.Положил восемь орлов по всему саду из черной пленки,записал крик хищных птиц.Собаки от этого крика kf...n/////// а воробьи хоть бы что скачут себе по орлам.Наверное совсем мозгов нет или хитрые и осторожные??У меня они с лугов стаями прилетают. :?
С Уважением, Анатолий.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Можно кошку поселить в винограднике, ее точно испугаются :) Может быть игрушку мягкую использовать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У нас в этом году от птиц просто спасу нет , как никогда обнаглели. Похоже , в связи с ранней теплой весной проснулись насекомые , а потом очень сильные холода и заморозки их убили , вот птицам и нет их основной пищи, они набросились с невиданным доселе аппетитом на урожай. У меня на клубнике ничего не помогала , и сетка тоже , пока не спрятала все под спанбонд. У соседки возле куста красной смородины стояла палка с привязанными блестящими лентами , обклевывали поменьше , мою склевали просто внаглую в одно утро подчистую, но она потом весь куст заматывала в сетку. Говорят , что магнитофонные ленты помогают лучше , хочу на следующий год развесить по всему саду , может хоть немного поможет.Но лучше сетки использовать старую тюль , через нее меньше клюют. Еще видела у некоторых в садах натыканы вертушки разноцветные (детские) по ягодникам, такие продаются в детских магазинах. Говорят , птицы пока их побаиваются , для них что то новое . Хотя не знаю , им похоже уже все равно .
Марина , вы как то писали про нитки на клубнике , а если эти нитки пустить вдоль виноградника? Я поздно прочитала про этот способ , клубника уже отошла. Но когда стали клевать малину , я намотала абы как ниток по верху ряда , меньше клевали .
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А зерна,семечек насыпать, -не пробовали? Почему-то мне помогает. :yes:
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Протасова Марина писал(а):...Можно кошку поселить в винограднике...
Про кошек уже сказал , что с этого года они у меня на винограднике будут желанными гостями - молочных продуктов - в достатке...
Но защитить виноградник в прошлом году не смог - все лозы сплошь были поражены какаими-то странными укусами , из которых в последствие образовались язвы в виде дупла. Удивительно!? Как еще на этой лозе образовались побеги!? Ведь большинство плеч и рукавов засохли в мае , а кусты остались живы только благодаря тому , что побеги пошли у большинства от штамба из нижних почек на глубине. В результате четвертую часть прошлогодних посадок потерял :cry: . Обратите внимание на состояние многолетней древисины!?
:shock: :shock: :shock:

Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вера Бова писал(а):А зерна,семечек насыпать, -не пробовали? Почему-то мне помогает. :yes:
Как-то так: Изображение И вот так для особо настырных: Изображение
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Так если кормушку повесить на винограднике, то не только свои, но и со всей округи слетятся. А там, глядишь, каждый по ягодке и привет урожаю :) :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

В советских книгах по виноградарству, описан способ защиты винограда от птиц.Ставится корытце с водой и постоянно поддерживается уровень воды в нем ,чтобы птицы могли попить из него и типа они не будут клевать ягоды.У меня постоянно бак с водой по самые края,но ягоды воробьи все равно пробуют.Возможно все же и работает этот способ,просто у меня воробьи неправильные,книг может не читали?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Сухонос Сергей писал(а):Так если кормушку повесить на винограднике, то не только свои, но и со всей округи слетятся. А там, глядишь, каждый по ягодке и привет урожаю :) :)
Ну я не знаю как по науке должны вести себя птицы, я предполагаю,что пусть слетаются и насекомых ловят :D . Мух там всяких и т.д. У меня потерь от птиц- от силы пара ягод на весь виноградник.
Larisa
Освоившийся
Подпись: Лариса

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Larisa »

уважаемые коллеги, подскажите что делать? вчера малолетняя такса здорово погрызла плечо у Анюты прямо у основания, куст 4х летний, толщина плеча 5 см, жалко до слез, прямо кору поотрывала лоскутами. Я конечно замотала стейч-пленкой чтобы рана не засохла, а теперь прошу совета - что можно сделать чтобы плечо сохранить? на нем такие грозди сейчас зреют...
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»