Открытие форума

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: В каком направлении развивается Форум?

Сообщение казак-дон »

Konctantin писал(а): .... не хочешь платить - помоги хотя бы поддержкой форума....
Варианта два: 1- этузазизм :) 2- льготы на форуме
С уважением, Алексей. Изображение
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Данный форум в принципе очень хорош для тех, кто решил заняться виноградом, в принципе не зная что это за "зверь" и с чем его едят. Азы виноградоводства здесь даны. Это (первые азы)предоставлено для начинающего виноградаря и изначально вызывает глубокое удовлетворение и безкрайнюю благодарность.
Ну а далее я полностью согласен с Константином. Конкректно в том, что в дальнейшем о более профессиональном подходе к проблемме выращивания винограда в основном замалчивается, практически всеми Гуру без исключения.
1. У некоторой части участников форума, кто это начинает осознавать, это вызывает неудовлетворение. Что бы далеко не ходить за примером- Это у меня в том числе. Других называть не буду. Здесь срабатывает наверно чисто психологический момент. Человек, получив легко первичные знания, автоматом надеется получить и "ГЛАВНЫЕ" секреты, чтобы получить "ОСОБЫЙ" урожай, или хотя бы близкий, как у Гуру! В этом их (и моя тоже) ошибка. Когда начинаешь просеивать советы, после постигания формировки куста, находиш интересную закономерность, лучшие советы идут от "Середнячков", (я их тщательно отслеживаю), которые и записываю. Но многие вопросы, причем довольно актуальные по агротехнике выращивания винограда, к сожалению, остаются без ответа. Или замеченные, но откинутые просто отпиской.
2. Другие не довольны форумом потому, что им не все дозволено и не всеми воспринимается их амбиция. В первую очередь я бы назвал прямо и открыто пока двоих, это Алексей, (забыл 57 или 67) и Виктор Дерюгин. Алексей покинул форум, он давно его раскачивал, казалось бы хорошо, но! На мой взгляд его стал сильно раскачивать Виктор. Хочет, пусть обижается, но вбросив Опупенную рекламму и после отрицательной реакции основной массы форумчан прикинуться радетелем внедрения новых сортов? Просто детский лепет для легковерных. Да никто НЕ ПРотив обсуждать новые генофонды!!! Главное как это преподнести и Что обсуждать. И никто СОВЕРШЕННО не против СЕЛЕКЦИОНЕРОВ, если Вы не начинаете, Виктор Дерюгин, их рекламировать в своем полузагадочном стиле, в том числе и Мешкова. Лучше бы о себе и своих достижениях...
3. Вполне согласен с высказываниями о том, что очень много флуда в темах, ни о чем и очень развита "Болталка" именно в основных темах. Да и сам подраздел Болталки очень популизирован. Думаю по причине ... (см. п.1.)
4. Другая часть форумчан считает, что он создан для выражения собственных эмоций при продвижении познания "таинств" виноградоводства, а это просто крапотливая работа садовода, такая же, как любителя слив, яблонь и прочих других не менее важных плодов и считает, что его эмоции важнее всех. (А их можно и в личку...)
Мое видение;
1. Модераторы должны работать жестко в основных темах и не плодить путем переноса болталку.
2. Если не прав Алексей по поводу содежания Форума как рекламы, вывести форум с первоклашек в более професиональное общение, при этом оставить несколько тем для начинающих.
3. Хозяйке форума четко определиться о назначении Форума и установить четкий контроль его содержания и выполнения установленных правил. В связи с этим банить неугодных (может и таких, как я) беспощадно.
4. Или все оставить так как есть...

R.S. Прошу рассматривать это как совет и не более.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Валерий Васильевич, ни в коем случае нельзя пренебрегать новичками и их вопросами, я только ЗА! Это новая кровь, будущее форума! Наоборот будем стараться поддерживать всех кто хочет присоединиться к нашему сообществу.
На этом форуме не кто не планирует прятать информацию в закрытых разделах типа "клуба" на украинском форуме, этот форум и есть клуб, и вход в него есть всем желающим без рамок и ограничений!
Интересные темы поднимем, это не проблема. Главное давайте не будем превращать форум в бардак, и захламлять его пустыми бессодержательными постами, порядок должен быть элементарный, вреда от этого не будет, только польза.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, было бы здорово, если бы с описания сорта на сайте можно было бы попасть в тему форума, где обсуждается этот сорт.

А насчет рекламы саженцев... Это очень тонкий вопрос.
Я считаю, если и разрешать официально рекламу на сайте, то этих людей должна выбрать сама Наталья из своих соображений. Это должны быть авторитетные люди, те, в которых уверена сама Наталья. А не просто те, кто написал 50 сообщений.
А то взять того же Сергея Дандыка - пришел и начал направо и налево рекламировать свои сорта. И ни в каких других темах больше ни разу не отмечался. У меня сложилось впечатление какой-то скользкости.
Конечно, многие говорят "пусть будет, это полезная информация, сайт наполняется информацией". Люди, я вас умоляю, какая еще ИНФОРМАЦИЯ? Это не информация, а просто непрекрытая реклама! :evil:
А о самом Сергее никто ничего не знает - кто он, какие саженцы выращивает, откуда взялся и т.п. Вот на подобных людей, я считаю, должен стоять какой-то фильтр для рекламы.

Поэтому выводы:
1. Людей, кто будет давать рекламу, должна одобрять Наталья.
2. Человек, дающий рекламу, должен быть авторитетным человеком, а не каким-то залетчиком типа Сергея.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Януш писал(а): Это должны быть авторитетные люди, те, в которых уверена сама Наталья. А те просто те, кто написал 50 сообщений.

Конечно, многие говорят "пусть будет, это полезная информация, сайт наполняется информацией". Люди, я вас умоляю, какая еще ИНФОРМАЦИЯ? Это не информация, а просто непрекрытая реклама! :evil:
А о самом Сергее никто ничего не знает - кто он, какие саженцы выращивает, откуда взялся и т.п. Вот на подобных людей, я считаю, должен стоять какой-то фильтр для рекламы.

После такого твоего поста у Сергея никто ничего брать не будет :) , хоть он и развернет явную рекламу :)

Скользко это - АВТОРИТЕТНЫЕ ЛЮДИ, в которых УВЕРЕНА Наталья. Она должна лично быть с ними знакома или как? Пересортица кстати может быть случайно у всех. А толкать Молдову на лево и направо как известные сорта- это уже попахивает решеткой :)
Допустим ты Вадим - авторитет и Наталья уверена в тебе, а я для примера когда буду авторитет ? :) , когда наступит этот час "Х" :)
С уважением, Алексей. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ну из крайности в крайность тоже впадать не надо))) Есть же виноградари, про которых все знают, что они хорошие виноградари. Вот таким рекламу давать можно.
А есть те, кто внезапно появляется неизвестно откуда и давай давать рекламу. Вот таких, я считаю, надо немного попридержать.
И вообще, самая лучшая реклама - это фотографии со своего участка. Человек видит всю картину.
Взять для примера Сергея - он всегда выставляет совершенно непонятные фотографии, сфотографированные неизвестно где. Нет ни одной фотографии, на которой был бы виден его виноградник. Постоянно фотки, и на всю фотку гигантская гроздь. Невозможно определить ни где сделана фотка, ни какого размера ягоды.
Второй пример - Алексей63. Он вывесил свой каталог, однако не вывешивал фотографий со своего участка. Наглядно не видно, что он выращивает. Как можно покупать саженцы у человека, если я не видел его участок хотя бы на фотках?

Вывод напрашивается такой: просто этим людям есть что скрывать.
Как противоположный пример - посмотрите фотки Натальи, Галины Владимировны, Виталия Антипова, Татьяны Ивановны, Елены Петровны, Константина - хорошие фотки, на которых видны и они, и их виноград с их участками.

То есть какой вывод - с настороженностью относиться к подозрительным людям.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Думаю Наталья не захочет брать на себя "груз" и ответственность за выделение людей в "избранные". Да и остальные, кто в этот список не попадёт будут чувствовать свою ущербность...
Считаю, что активность человека на форуме нормальный критерий, ты даёшь форуму, он даёт тебе. Справедливо.

Другое дело, что Наталья может разрешить отдельным людям рекламу без всяких условностей, просто как услугу. Кому, её дело. В общем-то на сайте и сейчас вывешены каталоги не только Натальи.

Что касается "залётных", я поэтому и предложил оценивать не просто количеству написаных сообщений, а ТЕКУЩУЮ активность участника на форуме, т.е учитывать количество сообщений за последний месяц. Конечно это должно делаться автоматом, вручную отслеживать не реально.
Вот например ты Вадим, разместил в своём профиле свой каталог саженцев, сегодня 14 февраля, машина отслеживает сколько ты написал сообщений с 14 января по сегодняшний день, если больше 50-ти, доступ к твоему каталогу открыт, меньше - закрыт.
Может стоит сделать порог не 50, а 30 сообщений, не в этом суть.

Если разрешить размещать ссылки на каталоги в подписях под сообщениями, не получится ввести ни какие ограничения, это все смогут делать, и "залётные" в том числе. Или Наталье придётся вручную постоянно разгребать, кому разрешить рекламу, а кому нет. Это не реально, слишком много работы.

Что катается того у кого покупать, а у кого нет, каждый пусть сам решает, для того голову и носим чтобы думать. Не надо перекладывать ответственность на Наталью.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Вооще-то я против всякой рекламы на форуме. Кому что надо -и так найдет через личку :evil:
Виктор Владимирович.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

виктор писал(а):Вооще-то я против всякой рекламы на форуме. Кому что надо -и так найдет через личку :evil:
Это вынужденная мера, многие опытные виноградари ходят на форумы ради наработки клиентуры, это бизнес, форум - часть рынка. Ни куда от этого не денешься.
Да и какая в принципе разница открытая реклама или скрытая под маской расхваливания каких-то новинок например.
Пусть уж лучше будет открытая, по крайней мере сразу будет ясно "за что" человек хвалит тот или иной сорт ;)
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Konctantin писал(а):Думаю Наталья не захочет брать на себя "груз" и ответственность за выделение людей в "избранные"....
...Не надо перекладывать ответственность на Наталью.
Я немного не об этом.
Это такой тонкий вопрос... Потому что дело связано с деньгами.
Этот сайт принадлежит Наталье, она вкладывает в него свое время, силы и деньги - и поэтому по праву только она должна на свое усмотрение одним разрешать давать рекламу, а другим нет.
Этот сайт - ее творение, место для обмена опыта и для возможности подработки реализацией саженцев.
Если тут будет куча каталогов, то вполне закономерно, что у Натальи будет меньше клиентов.
На мой взгляд, это немного неправильно.
Ну это на МОЙ взгляд. А решение, конечно, за Натальей, ей виднее в этом вопросе
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»