Скорее всего это маркетинговый ход, посколько суперфосфат возможно назвать только трудно растворимым или плохо растворимым.Вахид писал(а): ..."Суперфосфат простой - гранулированное фосфорное удобрение, содержащее 26% водорастворимого фосфора."? так написано в инете.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Сколько вносить удобрения?
С уважением Виктор Михайлович.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
можно ли использовать удобрения по листу(кемира,кристалон) для корневых подкормок?
Михаил.
Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Все нормально- он и должен плохо растворяться. А то что пишут что фосфор в водорастворимой форме это рпавильно- он же в конечном итоге растворяется!Вахид писал(а):мой суперфосфат простой не растворяется даже в горячей воде? мне не то продали?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Можно.Михаил Иванович писал(а):можно ли использовать удобрения по листу(кемира,кристалон) для корневых подкормок?
Михаил.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Через неделю надо обрабатывать виноград. Вместе с обработкой ( Абига-ПИК, контактник) хочу сделать первую листовую подкормку. Купила кристалон, наверное коричневый (светло рыжий). В инструкции 18+18+18+3. А теперь что то сомневаюсь - не много ли азота? Не пожгу листья? В инстркции написано 20 гр. на 10 л. Как рассчитать дозу?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Женя, здравствуйте.Ivanovna писал(а):... В инструкции 18+18+18+3. А теперь что то сомневаюсь - не много ли азота? Не пожгу листья? В инструкции написано 20 гр. на 10 л. Как рассчитать дозу?
на мой подобный вопрос Пузенко ответила. надо на 10 л. 20 гр удобрения. а это получается 0.2 % раствор. так что все ок. не переживайте.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
надеюсь мой виноград скоро начнет цвести. перед цветением (и после) собираюсь удобрять борной кислотой. кто подскажет как лучше внести борную кислоту с другими элементами вместе под корень (конечно под корень легче) или сделать внекорневую подкормку?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид,на упаковках, которые я покупаю написано -внекорневая подкормка, для быстрой усваиваемости
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Сразу прошу прощения за глупый вопрос:
как вносить марганец? разведенный раствор капнуть в воду и можно ли его допустим капнуть в аммиачную селитру?
Я с химией вообще никогда не дружила, мне очень сложно разобраться.
у меня есть аммиачная селитра, азофоска, кемира люкс
если рассуждать логически сейчас нужна селитра, когда подрастут побеги и начнут появляться соцветия азофоску? а кемиру по листу?
а если пока не планируется урожай как расчитывать?
как вносить марганец? разведенный раствор капнуть в воду и можно ли его допустим капнуть в аммиачную селитру?
Я с химией вообще никогда не дружила, мне очень сложно разобраться.
у меня есть аммиачная селитра, азофоска, кемира люкс
если рассуждать логически сейчас нужна селитра, когда подрастут побеги и начнут появляться соцветия азофоску? а кемиру по листу?
а если пока не планируется урожай как расчитывать?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Добрый вечер. Борной кислотой легче, да и наверное лучше провести листовую подкормку. Раньше, когда был напряг с комплексными удобрениями для листовых подкормок пользовался следующим рецептом(может кому нибудь пригодиться): 5гр борной кислоты, 10гр. мочевины и 1гр.пергаманата калия-каждый компонент разводил в 1л. воды затем смешивал и доводил раствор до 10л. Данный раствор использовал дя обработки не только винограда ,но и помидоров. Результат всегда был очевиден по сравнению с контрольным участком. Сейчас перед цветением и сразу после него пользуюсь вуксалом комби бор.Вахид писал(а):надеюсь мой виноград скоро начнет цвести. перед цветением (и после) собираюсь удобрять борной кислотой. кто подскажет как лучше внести борную кислоту с другими элементами вместе под корень (конечно под корень легче) или сделать внекорневую подкормку?
С уважением Виктор Михайлович.