скоро будет много, цветёт и завязи уже много:

Iren писал(а):анжела писал(а): Мои клубничные грядки после веснней стрижки ,растут на черном геотекстиле
Анжела, а клубника кустовая? У нас иногда клубника просто печется от солнца. Я пока ее накрыла белым волокном. В мае обещают уже до +30 градусов. Стоит ли нам покрывать землю черным волокном? У одних соседей есть такое. Трава не растет, но вот черное притягивает солнце, пусть это даже агроволокно. Знаю, что клубника любит солнце, но не такое, как наше. Может пусть сидит под светлым, это ей будет, как защита.
Подскажите, пожалуйста, зачем надо опрыскивать йодом?анжела писал(а):Мои клубничные грядки после веснней стрижки ,растут на черном геотекстиле. Обрабатывать их одно удовольствие .Сейчас пролила сверху по клубничным кустикам и ткани теплым (хорошо) содовым р-ом от гнилей ,т.к. в прошлом сезоне она присутствовала. Раствор готовила на 10 литров воды 2 ст. л.обычной пищевой соды. Потом при появлении первых зеленых ягод опрыскаю р-ом йода (20 кап. на 10 л воды). Вместо содового р-ра можно использовать и марганцовку ,но у меня ее не было под рукой. Через несколько дней проведу жидкую подкормку. Еще по снегу немного подсыпала комплексное удобрение для клубники.
В поле зрения видна грядка под огурцы ,прикрытая для прогрева пленкой и парничок ,где в этом сезоне планирую выращивать дыни. У стены стоят мешки с "добром" -конским навозом и опилки. Также видно часть шпалеры под клематисы,летом здесь сплошная стена из цветов ,три сорта растут рядом ,расстояние между ними чуть более метра.
Анжела, а чем у Вас грядки обрамлены? На фото не рассмотреть. Но выглядит аккуратно и не похоже на дерево.
Сейчас этот форум просматривают: Kukaryambam и 85 гостей