Точно, это действительно вариант. У меня аналогично поставлена вышка с емкостью для воды и стоит без проблем и не ломается и под тяжестью не углубляется.dmitr писал(а):У меня теплица длиной 10 метров и высотой 3.7 . В теме про опыт в теплицах есть.Eachwind писал(а):Извиняюсь, что отошел от темы. Этот вопрос будет в тему. Есть ли необходимость ставить теплицу на заглубленные трубы? Не будет ли ее ломать зимой при промерзании, учитывая, что трубу может выдавливать не только вверх, но и горизонтально? Может надежнее ее просто на грунт поставить или песчаную подушку?
Я делал так. По углам и ещё в 6 местах точечно залил в ямы бетон (ведра по 2-3) . В бетон вмуровал арматурины так , чтобы конец выступал из бетона. Затем я на простых кирпичах разложил профильную трубу по самому нижнему периметру. Сварил эту трубу и пошёл варить дальше. А когда уже всё было готово просто приварил выступающие арматурины к основанию теплицы.
Пока каркас был не приварен к арматуринам теплица сильно вибрировала. После того как приварил вибрация сильно уменьшилась.
У теплицы покрытой поликарбонатом вообще большая парусность . Не знаю может ли её унести или перевернуть сильным ветром (если высокая как у меня) но если она не будет приварена к чему то , то вибрация от ветра будет.
Спасибо,
С уважением, Олег.