Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Спасибо, ещё раз за подробности.... приму на вооружение...Вл@димир писал(а): Здравствуйте, Владимир! .....У меня всё вот так.....
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Здорово, Володя! У меня тоже руки чешутся уже укрыть свой. На выходных беру фотик и буду вам показывать свое укрытие! Только у меня почему-то труб намного больше
, но ничего- будет все равно видно все.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ох , как у вас всех так основательно, что мне просто плохо делается, как легкомысленно я укрываю.лучше бы я этого не видала-меньше знаешь крепче спишь. А я просто небольшой шалашик,из блестящего какого то материала, а то и вовсе рубероид просто , снизу досочка или веточки.ладно может тоже не так уж ему и холодно., сад у меня очень смешной-9 метров в ширину и 120 метров в длинну. засаженыый вдоль всех заборов 30-40летними деревьями. совеоршенно безветренный.Может поэтому все легко зимует. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Спасибо большое, Наташа! У меня 40 кустов, которым весной будет 2 года, так вот они росли на временной шпалере. Весной поставим шпалеру, труб будет конечно поменьше, чем у Вас, поскольку у меня будет обычная одноплоскостная шпалера высотой 2,10-2,20 см., но их существенно добавится. А сейчас лишь для 20 кустов шпалера есть.Пузенко Наталья писал(а):Здорово, Володя! У меня тоже руки чешутся уже укрыть свой. На выходных беру фотик и буду вам показывать свое укрытие! Только у меня почему-то труб намного больше![]()
, но ничего- будет все равно видно все.
Часть труб будет металлических, а часть столбики из акации.
Будем ждать фотографий Вашего способа укрытия.
10 соток - это и немало. Вы думаете, что у меня больше? 8 соток, к Вашему сведению.Антонина писал(а):Ох , как у вас всех так основательно, что мне просто плохо делается, как легкомысленно я укрываю. ..сад у меня очень смешной-9 метров в ширину и 120 метров в длинну. засаженыый вдоль всех заборов 30-40летними деревьями. совеоршенно безветренный.Может поэтому все легко зимует.

Укрытие легкое, воздушное. Поскольку всё открыто семи ветрам. Ни одного соседа,

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Здравствуйте, Михаил Иванович! Все годы ложил. В прошлом году тоже лежал. Но мышкам это не явилось помехой, к моему крайнему удивлению. Поэтому в этом году природу пожалел.Михаил Иванович писал(а):Вл@димир,а внутри лапник лежит?

Re: Помогите чайнику.........
Я по совету одного бывалого виноградаря все новые осенние посадки винограда на зиму укрываю так.Беру 5-литровую полиэтиленовую бутыль из -под Аксиньи(вода) обрезаю сверху от горлышка до цилиндрической части ,прорезаю сбоку пару дырок для вентиляции,накрываю саженец с двумя почками этой посудиной дном вверх и окучиваю немножко землей.По мере усиления холодов той же землёй можно даже и закрыть вентиляционные отверстия,а можно и накрыть чем -то сверху.Саженец хорошо зимует под этой крышей и не потеет и не дрожит от холодаСедой писал(а):В прошлом году у меня была та же самая ситуация с Ливией: вызрело буквально 4 см лозы с двумя почками. По совету наших мэтров я надежно укрыл на зиму этот огрызок лозы, не особо надеясь, честно говоря, на благополучный исход.Rabia писал(а):Подскажите кто знает, что лучше сделать?!
Укрыл так: лозенку накрыл пустым пластмассовым горшком от комнатного цветка. Чтобы горшок не упал, пришпилил его к земле проволочной скобкой.ну двухметровую.
Так что, самое главное, что что-то вызрело. Укройте получше, но не герметично и ничего, думаю, не случится.
Удачи!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
деревья соседские и справа и слева. Свои я попелила и засадила все молодняком.Участок у нас очень тихий в плане ветра.Сосед когда думал покупать или нет участок, зашел в сад и рот открыл, какая тишь! беру однозначно. В саду явно теплее, чем на улице, ветра прокнически не бывает- заборы, дома, деревья-участки то узехонькие 9 метров.А что Вы на 40-летние деревья смотрите? Пилите их на шашлык, что может быть лучше шашлыка, приготовленного на яблоневых дровишках?!И сажайте виноград. И укрывайте лучше.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений