Срочно в номер!!!

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Срочно в номер!!!

Сообщение Светлана »

:lol: :yes:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Светлана писал(а):..Участвуем... :lol: :yes:
Первая строчка :D :good: :give_rose:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Если Вы не верите,то жаль. За того человека,про которого рассказал-он не относится к сказочникам. Это не единичный случай. Слышал и от других,что попадаются.
Если в поиске полазить,то можно много чего с доказательствами найти. Пираньи везде по Волге.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 0%B5&lr=38
С уважением Александр.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Александр, я своими глазами видел попугая на ветке дерева....Естественно летом!
"Была поймана тропическая рыба, у нас в холодных водах она не обитает. Вероятнее всего, кто-то выбросил ее из аквариума в Волгу, где она выросла в теплой воде", - сказал Бутов. По его словам, пиранью выловили неподалеку от канализационного коллектора, возле которого обычно тепло, поэтому не исключено, что она там прижилась и выросла.

"Размножаться в наших условиях она не может, поскольку при температуре воды в Волге около 3-4 градусов выше нуля эти рыбы должны погибнуть...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Ну вроде время есть,теперь довайте я Вам в ответ по полочкам. Только без обид,а то получается..я тут всех смешу.
1. " У меня друг в том году поймал пиранью в Волге на закидную" т.е. собственными глазами не видел
Не видел чего? Что кто то ему в воде надел на крючок рыбу. :lol:
2. " Как он говорит были сумерки и он слегка выпивший" т.е. не очень разобрал, что видел, и был слегка неадекватен
Да такой степени не напивается,что бы не различить.Просто неожиданно все произошло.
3. " Но когда подошли др. рыбаки,то стали ее фотографировать." свидетели были, но ищи их свищи
Их искать не нужно,т.к это были друзья и несколько других рыбаков с др. р-нов.
4. " У него с собой фотокамеры не было,сфоткал на мобильник" т.е. за качество снятого не отвечаю, не взыщите
Качество хорошее ручаюсь.Он потом на формат A4 на принтере "закатал".
5. " Я Вам скажу зубы громадные впереди.Палец откусит,все равно,что лезвием" запомним
У всех пираний зубы,как резцы.Нижние запомнил были больше,чем верхние.
6. "Единственное,чем я успокился,что те пираньи,которые сейчас в Волге не так опасны,т.к относятся к тровоядным." помните про громадные зубы, а зачем травоядному огромные зубы? (....бабушка, а зачем тебе такие большие зубы??? (C
Возможно у них у всех большие зубы http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 8b619f.jpg
7. "Мороз не переносят, в большей части гибнут,но кто знает возможно адаптируются со временем." т.е. понимаю, что это не возможно, но чего на свете не бывает...
Так пишут спецы...ихтиологи.
8. "Попадают в Волгу,когда сливают баластную воду с корабля." а чтоб читатель не очень-то размышлял, прикончим его совсем бессмысленной фразой, пусть себе думает, что такое балластные воды и как океанский корабль проник в Волгу
НЕ обязательно,что бы был океанский корабль заходящий в Волгу....Не забываем,что Волга впадает в Каспийское море. :yes: ?
А то,что попугаи на дереве,так это не диковинка.
С уважением Александр.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Ребята,вы как о чуде рассуждаете.Думаю все проще.Не знаю как оно там в Волге,а у нас в косметическом магазине стоял аквариум с двумя пираньями.Не знаю,может покупателей таким образом хотели привлечь.Хотя ничего особенного в этой рыбке,на первый взгляд, нет.Короче,стоял аквариум,пока в него какой-то шустрый ребенок руку не сунул.Ничего не откусили,но прокусили до крови.Был скандал.И у хозяев пришибить рыбок рука не поднялась,просто выпустили в пруд за селом.Вот теперь и думай-то ли не перезимуют,то ли не стоит в том пруду купаться :unknown:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Не из "желтой" прессы, а из первых рук ( мне по ходу работы случается общаться с людьми из отдела по охране окружающей среды). В Великих озерах завелись пираньи. Даже нашли, откуда ноги растут. В Чикаго живет много азиатского народа. По традиции, покупая две рыбы, одну употребляют, вторую отпускают ( дань богам и пр. философия). Так вот эти восточные пирании мутировали-приспособились к жизни в новом месте. Начали распространятся, заразы.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Господа-товарищи, это была шутка, про анализ, хотя во всякой шутке, как говорится, есть для шутки :)
Но все-же позволю себе напомнить, что:
1."Пираньевые (Serrasalminae) — подсемейство хищных рыб семейства Харацидовых (Characidae), обитающих в реках и водоёмах Южной Америки." (это цитата из Вики).
2. В Каспийском море не водится, мало того упомянутое море с океаном не сообщается.
3. Если эта рыбка водится в Южной Америке, то как у Восточных народов может возникнуть традиция употребления такой экзотики? Может Денис имел в виду то,что азиатам без разницы какая рыба, могут и пиранью употреблятьв пищу?
Но я ни где не нашел упоминаний о промышленном лове пираньи. В неволе используется как декоративная аквариумная рыбка. Однако за Азиатов и их предпочтения в употреблении экзотики не ручаюсь. Они такие... непредсказуемые :)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

soleg писал(а): 3. Если эта рыбка....
Короче. Если ента рыбка под пиво пойдёт, то нам татарам всё равно што водка, што пулемёт - лиж бы с ног сшибало. :sorry: :lol:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У нас в Соленом озере (Это озеро недалеко от Ростова, рукотворное, результат попыток мелиоративных работ в 70-х годах, неподалеку дачно-жилой массив), на которое ездит отдыхать пол Ростова, тоже пиранью выловили. Сошлись на том, что ее из аквариума кто-то в озеро выкинул. А на свободе она до 2 килограмм отъелась.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»