Людмила,безграмотны люди лишь отчасти по своей вине. Я перерыла все источники в надежде найти хоть какую лабораторию для идентификации своих вредителей,но..всё тщетно.Людмила Морхова писал(а):Читаю тему с самого начала и поняла, что ужасно другое: подавляющее большинство "виноградарей" совершенно безграмотно в деле защиты растений и, как здесь писали- покупают всё, что продадут, и льют без разбора.Вредителей и болезни в лицо не знают и не хотят. (Сужу по своим соседям и знакомым и всё больше в этом убеждаюсь.) Вот и я, прочитав до сего дня десяток книг по винограду, старательно пропускала главы про филлоксеру, наивно считая, что она где то за морями и до нас никогда не дойдёт.
Поэтому и была в шоке. Спасибо форумчанам за возможность узнать всё из практики.
Да,да,Людмила,Пузенко Наталья писал(а):Волгогонск.... Людмила, да они же рядом- вокруг вас! Счастье что ее до сих пор нет на участке или вы этого не видите.
И это почему то меня не удивляетsanserg писал(а): Удаление Лабрусок не даст результата. Сейчас очень много сортов и форм где американской крови намешано не мало. На Августине листовая филлоксера с удовольствием распространяется игнорируя своего любимца, подвой РР 101-14. Августин тоже под топор?
Сейчас этот форум просматривают: ama779, nataliy-09, nik1878, Павел 1974, Виталий ##, Мурамин и 2 гостя